Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 73
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение

Вообще-то суду вопросы не задают. Суд рассматривает заявления о нарушенных правах с точки зрения подающих эти заявления, и принимает решения по результатам рассмотрения. В этой связи в своем иске Вы должны будете сослаться на норму ТК, которая, по Вашему мнению, нарушена в данном случае
    ))))))) Юль, что ж вы так буквально воспринимаете слова? А за консультацию спасибо, но не к месту.
    А по теме есть что сказать?

Я вот Постановление 922 зачитала уже, но никак не могу найти четкого определия в этом предложении:

Средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащем оплате
    . Нет тут четкого указания на какие дни надо надо средний дневной заработок умножить. Вот например в п.14 есть четкое указание

При определении среднего заработка для оплаты дополнительных учебных отпусков оплате подлежат все календарные дни (включая нерабочие праздничные дни), приходящиеся на период таких отпусков, предоставляемых в соответствии со справкой-вызовом учебного заведения.
    Это к тому, что все таки обязует законодатель оплачивать нерабочие праздничные дня бедным студентам)
    Но меня интересует мой случай. Считаю, что и в моем случае должны оплатить нерабочие праздничные дни, вот и ч.4 ст.112 ТК мне об этом говорит.
    А вот основание того, что "дорожает рабочий день в январе" я не нашла нигде. Почему именно такое мнение? Почему дорожает, а не оплачивается именно праздничный рабочий день, установленный законодателем?
    Последний раз редактировалось Мишелика; 05.02.2009 в 14:32.

2. Клерк

Вообще-то суду вопросы не задают. Суд рассматривает заявления о нарушенных правах с точки зрения подающих эти заявления, и принимает решения по результатам рассмотрения. В этой связи в своем иске Вы должны будете сослаться на норму ТК, которая, по Вашему мнению, нарушена в данном случае
    Нарушена ст. 178 ТК, где предписано выплатить среднемесячный заработок. Справка 2-НДФЛ за год, квиток о выплаченной сумме в качестве пособия - вот собственно и все, что нужно для того чтобы это доказать. Все остальное - бухгалтерские тонкости, вступающие в конечном итоге в противоречие со здравым смыслом.Прокурор с этим согласен. Вот если бы речь шла о компенсации за неиспользованный отпуск, тогда другое дело, там спорить не о чем.
    Предыдущему участнику форума: в суд идти не стоит, хоть и вероятность положительного исхода велика. Государственного защитника по трудовым спорам (а это вообще большая редкость) вы сейчас не найдете, очень большая занятость. Если наймете - совсем не обязательно Вам возместят в полном объеме эти издержки, даже если решение будет в Вашу пользу. Исполнения судебного решена тоже придется ждать. Я написал заявление в прокуратуру района, где находится организация, это сделать проще,как это лучше сделать и по какой форме примерно могу ссылку в личку написать. Если вы москвич - то можете это сделать даже по интернету.

3. Youlia
    Гость
    Мишелика, свое мнение по этому вопросу я уже высказала ранее. Если вкратце, то:
    - ст. 178 - пособие = среднемесячный заработок
    - 922: среднемесячный заработок (СрМесЗр) определяется исходя из среднедневного. СрДнЗр = Заработок за 12 мес. / кол-во отработанных дней в периоде. Отсюда СрМесЗр = СрДнЗр Х кол-во рабочих дней в неотработанном периоде.

Заметьте, работнику не гарантируется пособие в размере его среднего оклада за год, выплачивается пособие в размере его среднего дохода за отработанное время. Поэтому 112-я сюда ну никак

4. Youlia
    Гость
    Справка 2-НДФЛ за год, квиток о выплаченной сумме в качестве пособия - вот собственно и все, что нужно для того чтобы это доказать.
    Бред какой-то. В 2-НДФЛ отработанное время не указывается

5. Youlia
    Гость
    Все остальное - бухгалтерские тонкости, вступающие в конечном итоге в противоречие со здравым смыслом.
    Ничесе, а я-то думала, для кого эти постановления в правительстве пишут? Оказывается, только для бухгалтерии, а остальным не обязательно, в т.ч. и прокурору

6. Клерк
    Цитата Сообщение от alexdgt Посмотреть сообщение
    Нарушена ст. 178 ТК, где предписано выплатить среднемесячный заработок...Все остальное - бухгалтерские тонкости, вступающие в конечном итоге в противоречие со здравым смыслом.
    +10

Отсюда СрМесЗр = СрДнЗр Х кол-во рабочих дней в неотработанном периоде
    . Ну вот откуда-отсюда? Это понятно , что для произведения расчета берутся отработанные дни, с эти не спорю, но почему для расчета сохраняемого среднего заработка должны браться рабочие, ведь я уже не работаю?? И почему я должна терять на неоплате нерабочих праздничных дней, ведь законодательство установлено мое право на оплату на период трудоустройства. Ведь если бы меня не сократили, то мне оплатились эти нерабочие праздничные дни и в оплате я бы не потеряла.

В 2-НДФЛ отработанное время не указывается
    Не указывается, лицевой счет работника вполне подойдет.
    Немного терпения, через пару-тройку недель выложу решеие суда, тогда и поговорим.

7. Youlia
    Гость
    Ведь если бы меня не сократили, то мне оплатились эти нерабочие праздничные дни и в оплате я бы не потеряла.
    Если б Вас не сократили, Вы бы работали, а так Вы отдыхаете этот месяц))) Компенсация и зарплата - не одно и то же)))
    через пару-тройку недель выложу решеие суда, тогда и поговорим.
    Жду с нетерпением))) Удачи!

8. Клерк
    Бред какой-то. В 2-НДФЛ отработанное время не указывается
    Поккоректней в высказываниях, там указаны месяцы - и сумма, полученная за каждый месяц.

9. Клерк
    Если б Вас не сократили, Вы бы работали, а так Вы отдыхаете этот месяц))) Компенсация и зарплата - не одно и то же))) Жду с нетерпением))) Удачи!
    Человек не отдыхает, а занимается поиском новой работы.

10. Youlia
    Гость
    там указаны месяцы - и сумма, полученная за каждый месяц.
    Этих данных не достаточно для корректного расчета пособия
    Человек не отдыхает, а занимается поиском новой работы.
    Ну да, в рабочие дни, заметьте И делает он это за счет своего предыдущего работодателя

11. Клерк
    И делает он это за счет своего предыдущего работодателя
    И правильно! Нам это право дано законодателем, а с работодателя всегда надо постораться взять по максимуму, потому как этот самый работодатель сильно желает сэкономить на работниках

Вот мой выходит на переговоры и даже мировую предлагает - уже результат ( правда. для этого пришлось обратиться в суд, трудинспекцию и прокуратуру одновременно ) , глядишь и праздничные дни оплатит
    Последний раз редактировалось Мишелика; 05.02.2009 в 21:20.

12. Youlia
    Гость
    И правильно!
    А что тут "правильного"? Вам оплачивают период трудоустройства, а не хождения по судам и прокуратурам.

А вообще Вам работодатель очень порядочный попался по нынешним временам. В кризис в основном увольняют "по собственному",а несогласных за пьянку или прогулы.
    с работодателя всегда надо постораться взять по максимуму
    Скажу совершенно определенно, я бы не пошла на мировую, а сказала бы: "Хочешь - иди, по судам таскайся, больше денег на адвокатов потратишь и время упустишь, за которое могла бы другую работу найти, а значит и потенциальную зарплату потеряешь".
    глядишь и праздничные дни оплатит
    За вычетом НДФЛ, не забывайте Выходное-то НДФЛ не облагается, получается, что Вы больше, чем за пол месяца работы получили

13. Клерк Аватар для elena63rus
    Мишелика, свое мнение по этому вопросу я уже высказала ранее. Если вкратце, то:
    - ст. 178 - пособие = среднемесячный заработок
    - 922: среднемесячный заработок (СрМесЗр) определяется исходя из среднедневного. СрДнЗр = Заработок за 12 мес. / кол-во отработанных дней в периоде. Отсюда СрМесЗр = СрДнЗр Х кол-во рабочих дней в неотработанном периоде.

Заметьте, работнику не гарантируется пособие в размере его среднего оклада за год, выплачивается пособие в размере его среднего дохода за отработанное время. Поэтому 112-я сюда ну никак
    Я согласна с расчетом, тоже так буду считать, только загвоздка -работник у строился в октябре 2008 г., а уволен будет в апреле 2009, то есть проработал 8 месяцев. Мне исходить из расчета 8 месяцев или здесь можно взять 3 последних??? 3 день не могу рассчитать-не могу найти четкой формулировки-уже глаза на лоб лезут

14. Консалтер
    Мне исходить из расчета 8 месяцев
    Да, 8. Вообще-то положено за 12, но он же у Вас только 8 отработал. Источник - ПП-922.

15. Клерк
    YOULIA, спасибо за такое пристальное внимание к моей персоне и беспокойство. Уверяю Вас - не стоит. Хотелось бы обсуждать заданный вопрос. А приходится слушать ваше мнение о моей ситуации, о которой Вы не имеете никакого представления.
    Кроме того, юриста очень трудно (читай-невозможно) уволить без последствий для предприятия. Так что работодатель попал и не буду скрывать, что это весьма приятно

16. Youlia
    Гость
    А приходится слушать ваше мнение о моей ситуации, о которой Вы не имеете никакого представления.
    Это почему же? Уволила точно также 31.12, и некоторых юристов в том числе

17. Клерк
    Это почему же? Уволила точно также 31.12, и некоторых юристов в том числе
    А так же, это ,простите, как же? Ну раз уж решили блеснуть -продолжите мысль

18. Youlia
    Гость
    А так же, это ,простите, как же?
    По сокращению с выплатой выходного пособия за январь

19. Клерк
    По сокращению с выплатой выходного пособия за январь
    Мои поздравления. Можете с чувством глубокой удовлетворенности посмотреться в зеркало
    Мое мнение относительно ситуации я уже высказала, надеюсь, что на этом дискусия прекращена? Всем спасибо.

20. Youlia
    Гость

21. Вне статусов Аватар для tanya_pro_uchet
    Цитата Сообщение от Мишелика Посмотреть сообщение
    Ну вот откуда-отсюда? Это понятно , что для произведения расчета берутся отработанные дни, с эти не спорю, но почему для расчета сохраняемого среднего заработка должны браться рабочие, ведь я уже не работаю?? И почему я должна терять на неоплате нерабочих праздничных дней, ведь законодательство установлено мое право на оплату на период трудоустройства. Ведь если бы меня не сократили, то мне оплатились эти нерабочие праздничные дни и в оплате я бы не потеряла.
    Мишелика, то, что умножать нужно на рабочие дни завязано с тем, что средний берется в расчете на рабочие же дни. Это математическое правило.
    То есть если умножать частное от деления на рабочие дни – на дни календарные, результат будет математически абсурдным.

Я думаю, что вопрос не в том, на количество каких дней умножать полученный коэффициент (рабочих или календарных), а в том, что утвержденный Постановлением №922 порядок расчета – совершенно не подходит для ситуации с выходным пособием.
    - You must be the change you wish to see in the world - (Gandhi)

22. Вне статусов Аватар для tanya_pro_uchet
    Ну да, в рабочие дни, заметьте И делает он это за счет своего предыдущего работодателя
    Юлия, ну и ну, Вы кого защищаете?
    Работодатель выбрасывает человека на улицу, думая исключительно о своих издержках.
    Законодатель - постарался помочь увольняемому сотруднику, предохраняя его от шоковой ситуации внезапной потери заработка.
    Вы о людях вообще думаете?

Или только подбираете нормы законодательства, выстраивая из них шаткую оборону для меркантильных интересов руководства организации?

23. Вне статусов Аватар для tanya_pro_uchet
    alexdgt, я что-то не очень понимаю, о чем спор. Зарплата - это зарплата, а пособие - это пособие. Нет необходимости учитывать, сколько бы работник отработал, если бы работал, поскольку выплачивают ему пособие не за работу, а за неработу. Да, не урегулирован порядок расчета пособия в ТК, но для этого есть Положение Правительства, где достаточно четко прописано, как оно считается. Не вижу предмета для спора
    Вот именно!
    Порядок расчета этого пособия Трудовым кодексом не урегулирован.
    Идет отсылка к постановлениям Правительства.
    Но порядок расчета, отраженный в Постановлении № 922 – совершенно не подходит для случая расчета выходного пособия и последующих выплат.

Для больничных пособий – утверждено отдельное постановление.
    И я считаю, что для выходных пособий следует также разработать отдельный документ.

24. Вне статусов Аватар для tanya_pro_uchet
    За вычетом НДФЛ, не забывайте Выходное-то НДФЛ не облагается, получается, что Вы больше, чем за пол месяца работы получили
    Юлия, я откровенно говоря в шоке от Ваших рассуждений.
    Что же теперь, льготу по НДФЛ нужно также учитывать в расчете "потенциальной выгоды" уволенного сотрудника?
    Какая дикость!

Считаете, сотрудник обязан чувствовать себя должным государству за предоставление ему льготы по налогам?

25. Клерк Аватар для elena63rus
    Цитата Сообщение от tanya_pro_uchet Посмотреть сообщение
    Вот именно!
    Порядок расчета этого пособия Трудовым кодексом не урегулирован.
    Идет отсылка к постановлениям Правительства.
    Но порядок расчета, отраженный в Постановлении № 922 – совершенно не подходит для случая расчета выходного пособия и последующих выплат.

Для больничных пособий – утверждено отдельное постановление.
    И я считаю, что для выходных пособий следует также разработать отдельный документ.
    Если пп 922 не подходит, тогада как по-вашему надо считать?

26. Youlia
    Гость
    Юлия, ну и ну, Вы кого защищаете?
    Работодатель выбрасывает человека на улицу, думая исключительно о своих издержках.
    Законодатель - постарался помочь увольняемому сотруднику, предохраняя его от шоковой ситуации внезапной потери заработка.
    Вы о людях вообще думаете?

Или только подбираете нормы законодательства, выстраивая из них шаткую оборону для меркантильных интересов руководства организации?
    tanya_pro_uchet, к чему столько эмоций? 922-е Вам не подходит, а другого у нас нет Поэтому мы имеем то, что имеем.

Насчет "выбрасывает на улицу" - я абсолютно не согласна с Вами. В данном случае работодатель пошел на то, чтобы уволить сотрудника как положено по Трудовому кодексу с выплатой ему всех компенсаций и пособий. Не забывайте, что до двух месяцев еще предусмотрена выплата, если работник не трудоустроится. А какому это сейчас надо в период кризиса - платить неработающему работнику? Почитайте раздел "Правовая помощь" - шквал жалоб на работодателей о невыплаченной не то что компенсации, но и зарплаты, увольнение "по собственному", за прогулы, неоформление вообще трудовых отношений с работниками и т.д. и т.п. В нашей коррумпированной стране на самом деле шансы защититься у работников в таких ситуациях очень малы, и все это прекрасно понимают. Ну НЕТ у нас правового государства. НЕТ его и все.

Имхо, не надо создавать себе скандальную репутацию, если Вы вообще хотите устроиться в той сфере, в которой Вы работали раньше. Если Ваш потенциальный работодатель выяснит, каким образом Вы увольнялись и "выбивали по максимуму" у предыдущего работодателя через суд и прокуратуру - вряд ли он согласится Вас к себе взять.

27. Аноним
    Гость

Вопрос

Скажите пожалуйста, а дни очередного отпуска и начисленная за отпуск сумма выбрасывается при расчете среднего для выходного пособия?

28. Вне статусов Аватар для tanya_pro_uchet
    Цитата Сообщение от elena63rus Посмотреть сообщение
    Если пп 922 не подходит, тогада как по-вашему надо считать?
    Я предложила алгоритм в комментарии № 6.
    Далее полученную сумму заработка делим на количество рабочих дней в месяце, подлежащем частичной оплате в связи с трудоустройством, и умножаем на количество рабочих дней, попавших в период до устройства на работу.

Конечно это не утвержденный чем бы то ни было порядок.
    Но это только пока.

29. Вне статусов Аватар для tanya_pro_uchet
    tanya_pro_uchet, к чему столько эмоций? 922-е Вам не подходит, а другого у нас нет Поэтому мы имеем то, что имеем.

Насчет "выбрасывает на улицу" - я абсолютно не согласна с Вами. В данном случае работодатель пошел на то, чтобы уволить сотрудника как положено по Трудовому кодексу с выплатой ему всех компенсаций и пособий. Не забывайте, что до двух месяцев еще предусмотрена выплата, если работник не трудоустроится. А какому это сейчас надо в период кризиса - платить неработающему работнику? Почитайте раздел "Правовая помощь" - шквал жалоб на работодателей о невыплаченной не то что компенсации, но и зарплаты, увольнение "по собственному", за прогулы, неоформление вообще трудовых отношений с работниками и т.д. и т.п. В нашей коррумпированной стране на самом деле шансы защититься у работников в таких ситуациях очень малы, и все это прекрасно понимают. Ну НЕТ у нас правового государства. НЕТ его и все.
    Youlia, если так рассуждать и держать эмоции при себе, мы НИКОГДА не придем к "правовому государству".

30. Вне статусов Аватар для tanya_pro_uchet
    Имхо, не надо создавать себе скандальную репутацию, если Вы вообще хотите устроиться в той сфере, в которой Вы работали раньше. Если Ваш потенциальный работодатель выяснит, каким образом Вы увольнялись и "выбивали по максимуму" у предыдущего работодателя через суд и прокуратуру - вряд ли он согласится Вас к себе взять.
    Да, философия грязного работодателя.

Нам к таким не нужно

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)