Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 73
    Мишелика Мишелика вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение

Вообще-то суду вопросы не задают. Суд рассматривает заявления о нарушенных правах с точки зрения подающих эти заявления, и принимает решения по результатам рассмотрения. В этой связи в своем иске Вы должны будете сослаться на норму ТК, которая, по Вашему мнению, нарушена в данном случае
    ))))))) Юль, что ж вы так буквально воспринимаете слова? А за консультацию спасибо, но не к месту.
    А по теме есть что сказать?

Я вот Постановление 922 зачитала уже, но никак не могу найти четкого определия в этом предложении:

Средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащем оплате
    . Нет тут четкого указания на какие дни надо надо средний дневной заработок умножить. Вот например в п.14 есть четкое указание

При определении среднего заработка для оплаты дополнительных учебных отпусков оплате подлежат все календарные дни (включая нерабочие праздничные дни), приходящиеся на период таких отпусков, предоставляемых в соответствии со справкой-вызовом учебного заведения.
    Это к тому, что все таки обязует законодатель оплачивать нерабочие праздничные дня бедным студентам)
    Но меня интересует мой случай. Считаю, что и в моем случае должны оплатить нерабочие праздничные дни, вот и ч.4 ст.112 ТК мне об этом говорит.
    А вот основание того, что "дорожает рабочий день в январе" я не нашла нигде. Почему именно такое мнение? Почему дорожает, а не оплачивается именно праздничный рабочий день, установленный законодателем?
    Последний раз редактировалось Мишелика; 05.02.2009 в 14:32.

alexdgt alexdgt вне форума
    Клерк

Вообще-то суду вопросы не задают. Суд рассматривает заявления о нарушенных правах с точки зрения подающих эти заявления, и принимает решения по результатам рассмотрения. В этой связи в своем иске Вы должны будете сослаться на норму ТК, которая, по Вашему мнению, нарушена в данном случае
    Нарушена ст. 178 ТК, где предписано выплатить среднемесячный заработок. Справка 2-НДФЛ за год, квиток о выплаченной сумме в качестве пособия - вот собственно и все, что нужно для того чтобы это доказать. Все остальное - бухгалтерские тонкости, вступающие в конечном итоге в противоречие со здравым смыслом.Прокурор с этим согласен. Вот если бы речь шла о компенсации за неиспользованный отпуск, тогда другое дело, там спорить не о чем.
    Предыдущему участнику форума: в суд идти не стоит, хоть и вероятность положительного исхода велика. Государственного защитника по трудовым спорам (а это вообще большая редкость) вы сейчас не найдете, очень большая занятость. Если наймете - совсем не обязательно Вам возместят в полном объеме эти издержки, даже если решение будет в Вашу пользу. Исполнения судебного решена тоже придется ждать. Я написал заявление в прокуратуру района, где находится организация, это сделать проще,как это лучше сделать и по какой форме примерно могу ссылку в личку написать. Если вы москвич - то можете это сделать даже по интернету.

Youlia
    Гость
    Мишелика, свое мнение по этому вопросу я уже высказала ранее. Если вкратце, то:
    - ст. 178 - пособие = среднемесячный заработок
    - 922: среднемесячный заработок (СрМесЗр) определяется исходя из среднедневного. СрДнЗр = Заработок за 12 мес. / кол-во отработанных дней в периоде. Отсюда СрМесЗр = СрДнЗр Х кол-во рабочих дней в неотработанном периоде.

Заметьте, работнику не гарантируется пособие в размере его среднего оклада за год, выплачивается пособие в размере его среднего дохода за отработанное время. Поэтому 112-я сюда ну никак

Youlia
    Гость
    Справка 2-НДФЛ за год, квиток о выплаченной сумме в качестве пособия - вот собственно и все, что нужно для того чтобы это доказать.
    Бред какой-то. В 2-НДФЛ отработанное время не указывается

Youlia
    Гость
    Все остальное - бухгалтерские тонкости, вступающие в конечном итоге в противоречие со здравым смыслом.
    Ничесе, а я-то думала, для кого эти постановления в правительстве пишут? Оказывается, только для бухгалтерии, а остальным не обязательно, в т.ч. и прокурору

Клерк
    Цитата Сообщение от alexdgt Посмотреть сообщение
    Нарушена ст. 178 ТК, где предписано выплатить среднемесячный заработок...Все остальное - бухгалтерские тонкости, вступающие в конечном итоге в противоречие со здравым смыслом.
    +10

Отсюда СрМесЗр = СрДнЗр Х кол-во рабочих дней в неотработанном периоде
    . Ну вот откуда-отсюда? Это понятно , что для произведения расчета берутся отработанные дни, с эти не спорю, но почему для расчета сохраняемого среднего заработка должны браться рабочие, ведь я уже не работаю?? И почему я должна терять на неоплате нерабочих праздничных дней, ведь законодательство установлено мое право на оплату на период трудоустройства. Ведь если бы меня не сократили, то мне оплатились эти нерабочие праздничные дни и в оплате я бы не потеряла.

В 2-НДФЛ отработанное время не указывается
    Не указывается, лицевой счет работника вполне подойдет.
    Немного терпения, через пару-тройку недель выложу решеие суда, тогда и поговорим.

Youlia
    Гость
    Ведь если бы меня не сократили, то мне оплатились эти нерабочие праздничные дни и в оплате я бы не потеряла.
    Если б Вас не сократили, Вы бы работали, а так Вы отдыхаете этот месяц))) Компенсация и зарплата - не одно и то же)))
    через пару-тройку недель выложу решеие суда, тогда и поговорим.
    Жду с нетерпением))) Удачи!

Клерк
    Бред какой-то. В 2-НДФЛ отработанное время не указывается
    Поккоректней в высказываниях, там указаны месяцы - и сумма, полученная за каждый месяц.

Клерк
    Если б Вас не сократили, Вы бы работали, а так Вы отдыхаете этот месяц))) Компенсация и зарплата - не одно и то же))) Жду с нетерпением))) Удачи!
    Человек не отдыхает, а занимается поиском новой работы.

Youlia
    Гость
    там указаны месяцы - и сумма, полученная за каждый месяц.
    Этих данных не достаточно для корректного расчета пособия
    Человек не отдыхает, а занимается поиском новой работы.
    Ну да, в рабочие дни, заметьте И делает он это за счет своего предыдущего работодателя

Клерк
    И делает он это за счет своего предыдущего работодателя
    И правильно! Нам это право дано законодателем, а с работодателя всегда надо постораться взять по максимуму, потому как этот самый работодатель сильно желает сэкономить на работниках

Вот мой выходит на переговоры и даже мировую предлагает - уже результат ( правда. для этого пришлось обратиться в суд, трудинспекцию и прокуратуру одновременно ) , глядишь и праздничные дни оплатит
    Последний раз редактировалось Мишелика; 05.02.2009 в 21:20.

Youlia
    Гость
    И правильно!
    А что тут "правильного"? Вам оплачивают период трудоустройства, а не хождения по судам и прокуратурам.

А вообще Вам работодатель очень порядочный попался по нынешним временам. В кризис в основном увольняют "по собственному",а несогласных за пьянку или прогулы.
    с работодателя всегда надо постораться взять по максимуму
    Скажу совершенно определенно, я бы не пошла на мировую, а сказала бы: "Хочешь - иди, по судам таскайся, больше денег на адвокатов потратишь и время упустишь, за которое могла бы другую работу найти, а значит и потенциальную зарплату потеряешь".
    глядишь и праздничные дни оплатит
    За вычетом НДФЛ, не забывайте Выходное-то НДФЛ не облагается, получается, что Вы больше, чем за пол месяца работы получили

elena63rus elena63rus вне форума
    Клерк Аватар для elena63rus
    Мишелика, свое мнение по этому вопросу я уже высказала ранее. Если вкратце, то:
    - ст. 178 - пособие = среднемесячный заработок
    - 922: среднемесячный заработок (СрМесЗр) определяется исходя из среднедневного. СрДнЗр = Заработок за 12 мес. / кол-во отработанных дней в периоде. Отсюда СрМесЗр = СрДнЗр Х кол-во рабочих дней в неотработанном периоде.

Заметьте, работнику не гарантируется пособие в размере его среднего оклада за год, выплачивается пособие в размере его среднего дохода за отработанное время. Поэтому 112-я сюда ну никак
    Я согласна с расчетом, тоже так буду считать, только загвоздка -работник у строился в октябре 2008 г., а уволен будет в апреле 2009, то есть проработал 8 месяцев. Мне исходить из расчета 8 месяцев или здесь можно взять 3 последних??? 3 день не могу рассчитать-не могу найти четкой формулировки-уже глаза на лоб лезут

Laric Laric вне форума
    Консалтер
    Мне исходить из расчета 8 месяцев
    Да, 8. Вообще-то положено за 12, но он же у Вас только 8 отработал. Источник - ПП-922.

Клерк
    YOULIA, спасибо за такое пристальное внимание к моей персоне и беспокойство. Уверяю Вас - не стоит. Хотелось бы обсуждать заданный вопрос. А приходится слушать ваше мнение о моей ситуации, о которой Вы не имеете никакого представления.
    Кроме того, юриста очень трудно (читай-невозможно) уволить без последствий для предприятия. Так что работодатель попал и не буду скрывать, что это весьма приятно

Youlia
    Гость
    А приходится слушать ваше мнение о моей ситуации, о которой Вы не имеете никакого представления.
    Это почему же? Уволила точно также 31.12, и некоторых юристов в том числе

Клерк
    Это почему же? Уволила точно также 31.12, и некоторых юристов в том числе
    А так же, это ,простите, как же? Ну раз уж решили блеснуть -продолжите мысль

Youlia
    Гость
    А так же, это ,простите, как же?
    По сокращению с выплатой выходного пособия за январь

Клерк
    По сокращению с выплатой выходного пособия за январь
    Мои поздравления. Можете с чувством глубокой удовлетворенности посмотреться в зеркало
    Мое мнение относительно ситуации я уже высказала, надеюсь, что на этом дискусия прекращена? Всем спасибо.

Youlia
    Гость

tanya_pro_uchet tanya_pro_uchet вне форума
    Вне статусов Аватар для tanya_pro_uchet
    Цитата Сообщение от Мишелика Посмотреть сообщение
    Ну вот откуда-отсюда? Это понятно , что для произведения расчета берутся отработанные дни, с эти не спорю, но почему для расчета сохраняемого среднего заработка должны браться рабочие, ведь я уже не работаю?? И почему я должна терять на неоплате нерабочих праздничных дней, ведь законодательство установлено мое право на оплату на период трудоустройства. Ведь если бы меня не сократили, то мне оплатились эти нерабочие праздничные дни и в оплате я бы не потеряла.
    Мишелика, то, что умножать нужно на рабочие дни завязано с тем, что средний берется в расчете на рабочие же дни. Это математическое правило.
    То есть если умножать частное от деления на рабочие дни – на дни календарные, результат будет математически абсурдным.

Я думаю, что вопрос не в том, на количество каких дней умножать полученный коэффициент (рабочих или календарных), а в том, что утвержденный Постановлением №922 порядок расчета – совершенно не подходит для ситуации с выходным пособием.
    - You must be the change you wish to see in the world - (Gandhi)

Ну да, в рабочие дни, заметьте И делает он это за счет своего предыдущего работодателя
    Юлия, ну и ну, Вы кого защищаете?
    Работодатель выбрасывает человека на улицу, думая исключительно о своих издержках.
    Законодатель - постарался помочь увольняемому сотруднику, предохраняя его от шоковой ситуации внезапной потери заработка.
    Вы о людях вообще думаете?

Или только подбираете нормы законодательства, выстраивая из них шаткую оборону для меркантильных интересов руководства организации?

alexdgt, я что-то не очень понимаю, о чем спор. Зарплата - это зарплата, а пособие - это пособие. Нет необходимости учитывать, сколько бы работник отработал, если бы работал, поскольку выплачивают ему пособие не за работу, а за неработу. Да, не урегулирован порядок расчета пособия в ТК, но для этого есть Положение Правительства, где достаточно четко прописано, как оно считается. Не вижу предмета для спора
    Вот именно!
    Порядок расчета этого пособия Трудовым кодексом не урегулирован.
    Идет отсылка к постановлениям Правительства.
    Но порядок расчета, отраженный в Постановлении № 922 – совершенно не подходит для случая расчета выходного пособия и последующих выплат.

Для больничных пособий – утверждено отдельное постановление.
    И я считаю, что для выходных пособий следует также разработать отдельный документ.

За вычетом НДФЛ, не забывайте Выходное-то НДФЛ не облагается, получается, что Вы больше, чем за пол месяца работы получили
    Юлия, я откровенно говоря в шоке от Ваших рассуждений.
    Что же теперь, льготу по НДФЛ нужно также учитывать в расчете "потенциальной выгоды" уволенного сотрудника?
    Какая дикость!

Считаете, сотрудник обязан чувствовать себя должным государству за предоставление ему льготы по налогам?

elena63rus elena63rus вне форума
    Клерк Аватар для elena63rus
    Цитата Сообщение от tanya_pro_uchet Посмотреть сообщение
    Вот именно!
    Порядок расчета этого пособия Трудовым кодексом не урегулирован.
    Идет отсылка к постановлениям Правительства.
    Но порядок расчета, отраженный в Постановлении № 922 – совершенно не подходит для случая расчета выходного пособия и последующих выплат.

Для больничных пособий – утверждено отдельное постановление.
    И я считаю, что для выходных пособий следует также разработать отдельный документ.
    Если пп 922 не подходит, тогада как по-вашему надо считать?

Youlia
    Гость
    Юлия, ну и ну, Вы кого защищаете?
    Работодатель выбрасывает человека на улицу, думая исключительно о своих издержках.
    Законодатель - постарался помочь увольняемому сотруднику, предохраняя его от шоковой ситуации внезапной потери заработка.
    Вы о людях вообще думаете?

Или только подбираете нормы законодательства, выстраивая из них шаткую оборону для меркантильных интересов руководства организации?
    tanya_pro_uchet, к чему столько эмоций? 922-е Вам не подходит, а другого у нас нет Поэтому мы имеем то, что имеем.

Насчет "выбрасывает на улицу" - я абсолютно не согласна с Вами. В данном случае работодатель пошел на то, чтобы уволить сотрудника как положено по Трудовому кодексу с выплатой ему всех компенсаций и пособий. Не забывайте, что до двух месяцев еще предусмотрена выплата, если работник не трудоустроится. А какому это сейчас надо в период кризиса - платить неработающему работнику? Почитайте раздел "Правовая помощь" - шквал жалоб на работодателей о невыплаченной не то что компенсации, но и зарплаты, увольнение "по собственному", за прогулы, неоформление вообще трудовых отношений с работниками и т.д. и т.п. В нашей коррумпированной стране на самом деле шансы защититься у работников в таких ситуациях очень малы, и все это прекрасно понимают. Ну НЕТ у нас правового государства. НЕТ его и все.

Имхо, не надо создавать себе скандальную репутацию, если Вы вообще хотите устроиться в той сфере, в которой Вы работали раньше. Если Ваш потенциальный работодатель выяснит, каким образом Вы увольнялись и "выбивали по максимуму" у предыдущего работодателя через суд и прокуратуру - вряд ли он согласится Вас к себе взять.

Аноним
    Гость

Вопрос

Скажите пожалуйста, а дни очередного отпуска и начисленная за отпуск сумма выбрасывается при расчете среднего для выходного пособия?

Цитата Сообщение от elena63rus Посмотреть сообщение
    Если пп 922 не подходит, тогада как по-вашему надо считать?
    Я предложила алгоритм в комментарии № 6.
    Далее полученную сумму заработка делим на количество рабочих дней в месяце, подлежащем частичной оплате в связи с трудоустройством, и умножаем на количество рабочих дней, попавших в период до устройства на работу.

Конечно это не утвержденный чем бы то ни было порядок.
    Но это только пока.

tanya_pro_uchet, к чему столько эмоций? 922-е Вам не подходит, а другого у нас нет Поэтому мы имеем то, что имеем.

Насчет "выбрасывает на улицу" - я абсолютно не согласна с Вами. В данном случае работодатель пошел на то, чтобы уволить сотрудника как положено по Трудовому кодексу с выплатой ему всех компенсаций и пособий. Не забывайте, что до двух месяцев еще предусмотрена выплата, если работник не трудоустроится. А какому это сейчас надо в период кризиса - платить неработающему работнику? Почитайте раздел "Правовая помощь" - шквал жалоб на работодателей о невыплаченной не то что компенсации, но и зарплаты, увольнение "по собственному", за прогулы, неоформление вообще трудовых отношений с работниками и т.д. и т.п. В нашей коррумпированной стране на самом деле шансы защититься у работников в таких ситуациях очень малы, и все это прекрасно понимают. Ну НЕТ у нас правового государства. НЕТ его и все.
    Youlia, если так рассуждать и держать эмоции при себе, мы НИКОГДА не придем к "правовому государству".

Имхо, не надо создавать себе скандальную репутацию, если Вы вообще хотите устроиться в той сфере, в которой Вы работали раньше. Если Ваш потенциальный работодатель выяснит, каким образом Вы увольнялись и "выбивали по максимуму" у предыдущего работодателя через суд и прокуратуру - вряд ли он согласится Вас к себе взять.
    Да, философия грязного работодателя.

Нам к таким не нужно

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)