хелп!!!!!! хочу у волить работника по закону: предупредила биржу, сделала приказ о сокращении должности, уведомления, все соответствующие выплат сделаем. Но!!!!! дело в том что в уведомлении пишу произошло сокращение долженности с 01.02, а уволена она будет 01.04., Ребята, спасай те она меня замучила приходит каждый день, придирается ко всяким закорючкам!! Теперь видите ли говорит надо написать что должность сокращается с 01.04. а не 01.02.. Я спросила юриста он говорит что должность сократили с01.02, а дальше-соблюдение трудового зак-ва, 2 месяца держим, а в должности кого??? А если напишу, что сокращается с 01.04., чо ее еще до 01.06. держать??? ЧО ДЕЛАТЬ?? Х:ЕЛП, ХЕЛП, ХЕЛП

Ст 180 ТК
"О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения."
Должность сокращается 01.04.2009. Значит, уведомить сотрудника мы должны не позднее 01.02.2009. Далее предлагаем ему другие должности по возможности.
Он либо соглашается, оформляется перевод на другую должность и 01.04.2009 сокращается вакантная должность.
Либо он не соглашается, тогда эти два месяца он дорабатывает в своей же должности или же увольняется раньше с выплатой компенсации (ст 180 ч 3)
Имхо.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 13.02.2009 в 11:05.
Пока не утвердили - считаем так, как утвердили, не надо фантазироватьКонечно это не утвержденный чем бы то ни было порядок.
Но это только пока.
Переход на личностиДа, философия грязного работодателя.![]()
Ваша характеризация далека от объективности, а посему не будем о ней больше. Тем более в проф. разделе форума![]()
не будем, не будем)
Вы просто перечитайте свои предыдущие сообщения, и посмотрите на них со стороны)
ну, в принципе, позиции все выражены ясно
дискутировать больше не о чем, а жаль)
- You must be the change you wish to see in the world - (Gandhi)
мы опубликовали на нашем Блоге статью с анализом текущего порядка расчета выходных пособий
кому интересно, могу скинуть ссылку
скинула, скинула
если работник проработал меньше 6 месяцев ему положена компенсация за отпуск?
компенсация положена всем, кто проработал больше половины месяца
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)