Показано с 1 по 2 из 2
  1. Виталий Дубчак
    Гость

Выдача денег под отчет 2 раза

У меня такой вопрос.

Вот если я выдал в понедельник сотруднику под отчет 1000 рублей на командировку в которую он уедет в четверг, то что получается, что я больше не смогу выдать ему подотчет?
    Скажем во вторник нам нужно закупить канцтоваров на 200 рублей - могу ли я опять выдать этому же сотруднику 200 рублей (получается уже по дебету 71 -1200) вот на эти канцелярские расходы?

То есть вопрос в общем: можно ли выдавать сотруднику под отчет деньги на одни цели, если раньше ему уже была выдана сумма подотчет на другие целу и он по ним еще не расчитался? По моему такой вопрос не регламентирован, или я ошибаюсь?

P.S. Скажите пожалуйста, журнал регистрации приходных и расходных кассовых документов подшивается вместе с отчетом кассира (за год) или нет?

Заранее благодарю за ваши ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    в приказе № 40 четко сказано, что выдача под отчет допускается только после полного отчета по ранее полученному авансу (п. 11), при этом про разные цели ничего не говорится. Если следовать букве закона, что нельзя. Но можно закупить канцтовары за счет уже полученных денег, отчитаться, а потом опять получить из кассы деньги на командировку.
    А можно просто выдать еще один аванс. Ответственность за нарушение этого пункта в КоАП не предусмотрена.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)