Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

утерян кассовый чекс приходником

Подскажите пожалуйста.Кассовый чек с приходником утеряны, есть только накладная и счет фактура, и даже акт сверки с синей печатью.Можно ли вписать эти документы в расходы по ООО?

а по ИП такая же ситуация.Являются ли акты сверки подтверждающими документами, если есть только накладные и счет-фактуры и приходников с чеками нет?
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    1. Нельзя. Попробуйте восстановить ПКО и попросить сделать копию контрольной ленты ККМ у поставщика.
    2. Не являются.

3. Клерк
    Чаечка, даже если просто восстановите ПКО и то будет дело. А душа у Вас будет спокойна, если Вы точно знаете, что поставщик легально Вам всё продавал (поставщик не однодневка, ККМ зарегистрирована).

4. Клерк
    Спасибо всем, кто ответил!
    Я восстанавливаю документы не только для проверки в налоговую, но и в суд.Как я понимаю акты сверок и счет фактуры для суда тоже не будут являться доказательством закупок товара? Где справедливость? Три бумажки с печатями не могут заменить маленького чека !!!(моё недовольство вызвано тем, что фирма скорей всего не пойдет на уступки, и не станет заморачиваться чтоб делать мне ксерокопии кассовой ленты)..как тогда доказывать закупки?

5. клерк
    Если у поставщика ККМ с ЭКЛЗ, можно попросить сделать копию чека из ЭКЛЗ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)