2-х комнатная муниципальная квартира. Прописаны мать и дочь. (отец с матерью разведены и отец умер месяц назад.) Отец же являлся главным квартиросъемщиком. Мать с 94 года не проживает в квартире, и где она живет, найти затруднительно. я с ней не общаюсь совершенно. На данный момент 9 банков требуют деньги по кредитам матери, и уже приходили из коллекторного агентства.
вопрос 1. - какие вещи подлежат описи ?
вопрос 2. - могу ли я прописать мужа без ведома и разрешения матери?
Планирую подать в суд, чтобы договор о найме квартиры переоформить на себя. (т.е. стать главным квартиросъещиком), а там требуют личное присутствие матери что в силу наших отношений невозможно.
вопрос 3. какую причину лучше указать в заявлении: а) что спор с матерью кто будет главным квартиросъемщиком (соответственно она не явится в суд т.к. повестку не получит)
б) что она с нами не живет и связь с ней потеряна. (в розыск тоже подавать не хочу)
комунальные платежи всегдал платил отец или я, и с 94 года ни одной материной вещи не осталось в квартире.
ну и соотвтетственно могу ли указав одну из этих причин решить вопрос прописки мужа.