После отмены налога на ГСМ выявлена переплата по нему. Как теперь это можно отразить в проводках?
После отмены налога на ГСМ выявлена переплата по нему. Как теперь это можно отразить в проводках?
А не хотите написать заявление в МНС о возврате излишне уплаченных сумм? Или перебросить эту переплату в счет другой недоимки по другому налогу?
Так и сделали: написали заявление, и переплату нам зачли в счет налога на пользователей автодорог. А как теперь это провести? Если при переходе на нов. план счетов в конце 2001 года сальдо по ГСМ было нулевым и естественно не было отражено в балансе, а переплата была обнаружена уже после перехода. :?:
Я думаю, надо, для начала, найти, в коком месте вы ошиблись. Исправить ошибку по общим правилам. Объясните для начала, как возникла эта переплата?
Был перечислен налог и пени по нему. На основании выписки - в бух. учете все по нулям. А в налоговой все зачли в счет уплаты налога ( сумма пеней осталась). Перечислили отдельно пени, но и их снова зачли в счет уплаты налога. А в бухг.учете это было не отражено. :? Так и повисла на лицевом счету в налоговой переплаченная сумма и неуплаченные пени.
А на каком счете числятся у Вас переплата по пени?
ops: А вот здесь у меня ошибка: переплата по пени не учтена. А как теперь ее отразить?
Сделать сверку с налоговой. на ее основании отразить все доначисления и сторно. После чего написать заявление о зачете в счет другого налога либо о возврате.
Ну вроде ситуация прояснилась. Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)