Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Смета

1. Клерк

Смета

помогите, директор спрашивает- какие именно расходы могут включаться в смету и в каком процентоном соотношении? т.е. например накладные расходы-что туда включается и какой процент от суммы, говорит что прописано где то процентов 10-15% правда?..транспортные расходы -сколько процентов? или скиньте пожалуйста ссылочку где почитать какие расходы(накладные транспортные ит.д) можно включать в смету..спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    У сметчиков есть огромные тома расценок и нормативов, в каждой расценке свой норматив накладных расходов. Транспорт включается не в процентах, а по реальной необходимости, на это тоже есть в расценках
    Состав накладных расходов определен Методическими указаниями по определению величины накладных расходов в строительстве МДС 81-4.99, утвержденными Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно - коммунальному комплексу от 17.12.1999 N 76

3. Клерк
    спасибо..передам эти методические указания директору пусть изучает..

4. Клерк
    рано порадовалась..нет у меня времени изучать самой эти тома..а директор говорит просто скажи мне какой процент накладных расходов должен быть не больше не меньше. примерно от 10 до 15 процентов? или сколько помогите..я бухгалтер не сметчик, вообще не пойму как ему ответить

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Нет такого номатива единого, там есть позиция Нр и СП (накладные расходы и сметная прибыль) и по расценкам может колебаться от 5 до 87 %. Отражайте директора с такими вопросами, сметное дело отдельная наука с огромной нормативной базой. Я, чтобы только представление об этом получить 3 месяца училась.

6. Клерк
    да я ему также и ответила, что это целая наука..а он просто - отвечает что работать не хочу... ..
    Svetishe, спасибо за помощь.

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Сочувствую, но если сейчас уступить, ножки свесят

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)