Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Отчет по Агентскому договору

Добрый день.
    Помогите решить вот какой вопрос.
    Который день ругаюсь с клиентом. У меня с ним заключен агентский договор.
    В соответствии с ГК, я ему предоставила агентский отчет. А он не хочет его подписывать, говорит, что отчет он принимает, но подписывать не будет, так это не предусмотрено законодательством.
    Если отчет не подписан, то мы вынуждены будем заплатить НДС, не только с агентского вознаграждения, но и со всей сумму договора. Я уже сталкивались с такой ситуацией на прежне работе и аудиторы проводящие проверку настоятельно нас просили подписывать все агентские отчеты.
    Как мне убедить клиента подписать отчет, может можно все таки сослаться на какой то законодательный документ?
    Поделиться с друзьями

N_Y
    Машуша7, Отчет-односторонний документ) Какую подпись вы требуете?) Это же не Акт приема-передачи)

Клерк
    Зачем же тогда аудиторы настаиввали на подписании отчета, и как я потом в случае чего в налоговой докажу, что у меняклиент этот отчет принял?

Клерк Аватар для Бухга
    Как это односторонний? А на основании чего тогда будет налоговая база определяться у агента? Конечно, он должен подписать его... Почитайте договор, там должно быть прописано в каком порядке предоставляется и утверждается отчет агента.
    Хорошо там, где тепло...

N_Y
    Цитата Сообщение от Бухга Посмотреть сообщение
    Как это односторонний? А на основании чего тогда будет налоговая база определяться у агента? Конечно, он должен подписать его...
    1008 "..3. Принципал, имеющий возражения по отчету агента, должен сообщить о них агенту в течение тридцати дней со дня получения отчета, если соглашением сторон не установлен иной срок. В противном случае отчет считается принятым принципалом..."
    единственная обязанность принципала в этом случае

Клерк
    К сожалению у меня в договоре не сказано о подписании отчета там есть только сроки его предоставления принципалу

ученая кенгурятина
    отчет - односторонний документ
    в агентском договоре писать, что если принципал не прислал возражения по отчету в течение ...ти дней, то считается, что он отчет принял.
    Аудиторы сами порекомендовали такую форму
    И именно такая формулировка содержится в ст.1008 ГК РФ.
    Там же написан способ определения налогооблагаемой базы: к отчету прилагаются документы, подтверждающие расходы агента

Так что пусть лучше аудиторы представят ссылку на нормативный документ

ученая кенгурятина
    Цитата Сообщение от Машуша7 Посмотреть сообщение
    К сожалению у меня в договоре не сказано о подписании отчета там есть только сроки его предоставления принципалу
    как раз для таких случаев существует ст.1008 ч.3 ГК РФ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)