Показано с 1 по 5 из 5
  1. белка Аватар для koculya

Помогите Оригиналы остаются в налоговой?

Извините, если вопрос окажется глупым.
    Здесь много написано о том, что при регистрации налоговая не возвращает оригиналы документов. Но не поняла: это касается и случаев регистрации новой редакции устава и где это можно найти в законодательстве. Листала ФЗ О рег. юрлиц - там не нашла.

В нашем ООО есть оригинал зарегистрированного устава в новой редакции, а от старого осталась только простая ксерокопия. Изменения производились до начала моей работы. Главбух говорит, что когда регистрировали новую редакцию, оригинал старой остался в налоговой - и как вроде так должно быть.

Ткните, где прочесть. Если можно, ссылочку.

Зараннее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    извините, что ссылка не на НПА, но вот http://www.r77.nalog.ru/cons.php?id=...topic=cons77_2
    запросите в территориальной налоговой копию устава и все (только гос.пошлину не забудьте заплатить)

3. белка Аватар для koculya
    спасибо, очень полезный сайт

Для особо одаренных и навязчивых: на основании чего при смене устава оригинал старого остается в налоговой? Гену интересует сам факт "исчезновения" оригинала.

4. Клерк
    хочу еще заметить, что если устав в новой редакции, то старый перестает действовать. если же изменения к уставу - нужен изначальный текст.
    проблема в том, что для ООО оригиналом устава для юр.лица теперь яв-ся копия и печатью ФНС, это значит, что все зарег-но, как надо.
    а "исчезновение" устава в рамках организации - совсем другой вопрос...

5. белка Аватар для koculya
    но ведь понятно, что старый устав никуда не исчезал - он уже не действует.
    Я потому и спрашиваю: действительно ли при регистрации новой редакции устава оригинал старой остается в налоговой и согласно какому НПА?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)