КАк быть если в межрасчетный период межлу 31 декабря 2007 ги 1 января 2008 гне списали нематериальные активы в виде организационных расходов?
КАк быть если в межрасчетный период межлу 31 декабря 2007 ги 1 января 2008 гне списали нематериальные активы в виде организационных расходов?

И что организационные расходы делали в НМА?![]()
А Вы уже сдали отчетность за 2008 год?
ПБУ 14/2000 : п.4. абз.2 "В составе нематериальных активов учитываются также деловая репутация организации и организационные расходы (расходы, связанные с образованием юридического лица, признанные в соответствии с учредительными документами частью вклада участников (учредителей) в уставный (складочный) капитал организации)."
Болтаются со времени открытия фирмы с 1996 года.
ПРИКАЗ
от 27 декабря 2007 г. N 153н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ "УЧЕТ НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ АКТИВОВ"
(ПБУ 14/2007)
3. Установить, что организации, являющиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации (за исключением кредитных организаций и бюджетных учреждений), производят в бухгалтерском учете по состоянию на 1 января 2008 года списание величины организационных расходов, учитываемых в составе нематериальных активов, за минусом начисленной амортизации на счет учета нераспределенной прибыли (непокрытого убытка).
т.е в балансе на 31 декабря 2007 года орграсходы,к-ые были в составе НМА отражаются а в балансе на 01.01.2008 года их уже не должно быть, эту ситуацию нужно отразить в пояснительной записке -я думаю
Но я этого ничего не сделала
На 01.01.08 необходимо было сделать проводку
Д84-К 04- списана остаточная стоимость организационных расходов. В пояснительной записке за год объ\снить причину нестыковки числовых показателей за 2007 год. Если не сдали отчетность за 2008 год-выправьте.
А то чтов трех предыдущих балансах 2008, сданных в ИФНС : 1 кв., полугодие, и 9 месяцев - на начало 2008 года были эти орграсходы - не страшно? - отразить в пояснительной за 2008год?
Если будет аудиторская проверка и аудитор заметит ошибку-напишут в отчете , а так-занижения налоговой базы не было. Исправьте -84 счет должен быть выверен.ИМХО.

onik6262, старая версия ПБУ противоречила ГК на самом деле. Не могли быть подобные расходы внесены в УК![]()
Стыдно и грустно, потому что я еще ни разу не додумалась проанализировать действующее ПБУ на отсутствие противоречий с ГК. да честно говоря и времени нет. текучка,первичка,текучка и т.д. ,очень стыдно
А если не должны были , то как убрать то? Про списание через 84 я уж давно вычитала,еще до форума, хотела уточнить
Последний раз редактировалось onik6262; 27.01.2009 в 23:09.

Ну чего уж теперь. Не думаю, что кому-то будет до этого дело. Списывайте сейчас
Подскажите, пожалуйста, как правильно списать затраты на погрузочно-разгрузочные работы? Помню, что они не просто списываются на затраты, а как-то пропорционально остатку продукции на складе... Но догнать не могу до конца, как это? Смотрю, какая продукция у меня на складе на дату погрузочно-разгрузочных работ, раскидываю на эту продукцию пропорционально и по мере отпуска продукции покупателям списываю эти пропорции расходов?
Na28ta, вы точно знаете, что погрузочно-разгрузочные работы у вас на орграсходы попали?
stas®, мне принесли документы задним числом, сижу, смотрю на них и думаю, как мне их правильно провести. Так что на орграсходы они у меня точно не попали
.
Na28ta, тогда почему вы задаете вопрос в теме по орграсходам ?![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Потому что тема про расходы... Чтобы не плодить кучу тем, я нашла максимально приближенную к моему вопросу... Так, может, подскажет кто, как учесть погрузочно-разгрузочные работы, не смотря на то, что это не организационные расходы? Или всё-таки новую тему создать
?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)