Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вниз Налоговые льготы при покупке жилья

Добрый день Всем.
    Ситуация такая. Я купил квартиру в 2003 году, зарплата у меня белая, соотвественно я подал в налоговую заявления о возврате подоходного налого - все как положено, заявление приняли, декларацию я им принес. Как бы все хорошо, но есть предчувствие (и не безосновательное), что деньги они мне возвращать особо не собираются, ссылаясь на то, что "типа денег нет, мы не успеваем и т.п.". По закону они должны вернуть деньги в течении месяца после подачи заявления (если я что путаю, то поправьте пожалуйста). Та вот вопрос такой - как на них можно надавить/заставить выплатить сейчас, а не через полгода или больше. Скандалить не хочется, да и не даст это ничего. По логике они нарушают закон - не выполняют ст. 78 и 79 налогового кодекса и не выполняют свои должностные обязанности. Посоветуйте что делать. Есть мысль подавать на них в суд или грозить им судом - если у кого есть примеры заявлений или принципов поведения в такой ситуации, просьба поделиться.

С уважением, EAlexander.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    EAlexander, еще до судов - на третий день просрочки принесите им заявление с просьбой вернуть еще и проценты... Очень быстро все вернут.
    Кстати, в Москве возвращают без скрипа.

Клерк
    <b>stas®</b>, спасибо, мысль интересная, попробую

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)