Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
  1. Wasy
    Гость

Начало работы ИП

Прошу пояснить ряд вопросов. УСН 6% объект налогооблажения - Доходы.
    1. После регистрации нужно сообщить в налоговую о счетах в банке, а у меня есть уже банковская карточка СБ, через нее и планирую работать с организациями, так мне о ней тоже нужно сообщить, или это касается только расчетных счетов?
    2. Род деятельности связан с программированием компьютеров, а если вдруг придется клиенту чтото устанавливать из оборудования, как мне это правильно оформлять, с клиентом все ясно ему выставить счет на оплату и потом накладную (я так думаю), а мне нужно както учитывать и документально подтверждать что я и за сколько приобретаю?
    3. Работы выполнены и оформляется акт, а чем потом для налоговой подтвердить получение дохода, ведь никакого чека не будет?
    4. А вообще я могу чтото комуто продавать если я при регистрации указал коды ОКВЭД 72.1-6 ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Касается всех счетов, используемых в предпринимательской деятельности. Предупреждаю, что Сбер может быть против использования такого счета в предпринимательской деятельности.
    2. Не нужно
    3. Как это не будет? А каким образом Вы собираетесь получать деньги?
    4. Можете. Но можно попасть под ЕНВД по розничной торговле, если будете продавать физлицам и ЕНВД есть у Вас в городе

3. Аноним
    Гость

Помогите пожалуйста!!!

1.Если не получил еще свидетельство ОГРН, но подал уже все документы и оно оформляется, когда писать заявление о переходе на упрощенку.
    2.Как отчитываться по квитанциям строгой отчотности.
    3.Книга доходов и кассовая книга это одно и то же???
    Заранее спасибо!

4. Модератор
    1. Лучше было сразу подавать. Потому что Вы не знаете дату регистрации ИП ( А 5 дней отсчитываются от неё. Когда Вы сдали документы и когда будете получать?
    2. Куда отчитываться и кому?
    3. Это разные вещи

5. Аноним
    Гость

Спасибо!

Спасибо за такой быстрый ответ!
    С квитанциями дело такое...Вот в четверг на этой неделе мне выдадут свидетельство, по началу буду заниматься услугами редакторскими, по переводу и т.п.,т.е. услуги населению.Так выписываются квитанции.Теперь корешки будут оставаться у меня...и что,идти с ними в налоговую когда надо будет декларацию сдавать???
    И еще,правда что на этот год по упрощенке отчитываться не каждый квартал а один раз в год???
    И как я понял в заявлении о переходе на упрощенку надо вписывать ОГРН,а у меня его еще нету на руках???

6. Модератор
    .Так выписываются квитанции.
    Их сначала надо нарисовать, утвердить (самим себе, в своих документах) и найти типографию, которая их напечатает. И никуда никакие корешки таскать не надо. Их надо хранить. Вот при проверке их могут спросить. И книгу учета БСО вести надо
    И еще,правда что на этот год по упрощенке отчитываться не каждый квартал а один раз в год???
    Чистая правда. Только платить надо все равно 4 раза в год.
    И как я понял в заявлении о переходе на упрощенку надо вписывать ОГРН,а у меня его еще нету на руках???
    Если бы подавали сразу при подаче документов на регистрацию, то и ОГРН не надо было писать. теперь уж что, поезд ушел. Не пропустите 5 дней со дня регистрации.
    А вообще город какой? ЕНВД может быть

7. Аноним
    Гость

Ну и тогда еще ряд вопросов.

1.Заправка картриджей попадает под услуги населению, или уже пробивается по кассовому аппарату???
    2.Похоже что книга доходов заполняется по квитанциям строгой отчётности, а кассовая книга по кассовому аппарату???

8. Аноним
    Гость

ответ

Город Астрахань.
    Т.Е. декларацию надо сдавать каждый квартал этого года???
    проблема в том что в налоговой совершенно ничего не хотят объяснять...Все заняты и людям совершенно не к кому обратиться за консультацией...

9. Клерк
    слушайте, если у вас есть кассовый аппарат, нафига вам головняк с бсо?
    1. попадает и пробивается
    2. книга доходов заполняется по доходам, а кассовая - по наличным
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

10. Модератор
    1. Если заправляете физлицам, то услуги населению. Если организациям, то уже не населению
    2. По кассовому аппарату заполняется книга кассира-операциониста.

11. Модератор
    Т.Е. декларацию надо сдавать каждый квартал этого года???
    Сказано, же раз в год. А налог платить 4 раза в год

12. Аноним
    Гость

Вопрос

Ну понятно...Так какие книги надо иметь если работаешь и с квитанциями и с кассовым аппаратом??? И куда платить этот налог???

13. Клерк
    работаешь и с квитанциями и с кассовым аппаратом?
    ну нафига, а?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

14. Аноним
    Гость
    Я работал у ИП и он пользовался и квитанциями и кассовым аппаратом (квитанции для услуг, касса для продаж)??? НА ФИГА я не знаю, вот и спрашиваю как поступать мне?!Все проводить по кассовому аппарату???

15. Модератор
    Аноним, зачем Вам двойные заморочки? С БСО много возни. Если есть ККМ, зачем Вам БСО? Ну сделайте два отдела на ККМ, делов-то

16. Аноним
    Гость
    Спасибо!Если что еще обращусь!

17. Аноним
    Гость
    А в пятидневный срок входят выходные???

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    С БСО много возни.
    Эх, рискну сюда еще запостить свои переживания Может кто поможет советом.
    Начальные условия: ИП на УСН 6%
    Цитаты из Положения 359

Цитата:
    8. При заполнении бланка документа должно обеспечиваться одновременное оформление не менее 1 копии либо бланк документа должен иметь отрывные части...
    Через копирку заполнять? Или есть другие средства?

Цитата:
    8. ...либо бланк документа должен иметь отрывные части...
    Что должно содержаться на отрывной части кроме серии, номера и суммы?

Цитата:
    9. Проставление серии и номера на бланке документа, изготовленного типографским способом, осуществляется изготовителем бланков...
    Допустим я заказал 100 бланков вида КТ-08 000001-000100 Но они закончились и мне нужны еще в текущем году. Следующую партию я заказываю уже с номера 000101? А в 2009 году могу заказывать уже КТ-09 и опять с 000001?

Цитата:
    10. Испорченный или неправильно заполненный бланк документа перечеркивается и прилагается к книге учета бланков документов за тот день, в котором они заполнялись....
    13. Учет бланков документов, изготовленных типографским способом, по их наименованиям, сериям и номерам ведется в книге учета бланков документов....
    Разъясните правила ведения этой КНИГИ, плз. Правильно-ли я понимаю, что на каждый выданный бланк должна быть запись в КНИГЕ? Приход новой партии бланков в количестве 100штук в этой же КНИГЕ отображается одной строкой?

Цитата:
    14. Руководитель организации (индивидуальный предприниматель) заключает с работником, которому поручаются получение, хранение, учет и выдача бланков документов, а также прием от населения наличных денежных средств согласно документам, договор о материальной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    А если нет наемных работников?

Цитата:
    16. Бланки документов хранятся в металлических шкафах, сейфах и (или) специально оборудованных помещениях в условиях...
    Если я сам сделаю такой металл. шкаф с помощью листов металла и сварочного аппарата? Подойдет?

Цитата:
    17. Инвентаризация бланков документов осуществляется в сроки проведения инвентаризации находящихся в кассе наличных денежных средств.
    Если нет кассы (пробегало на форуме, что у ИП нет ни кассы, ни кассовой книги. Не ошибаюсь?) как определить сроки инвентаризации?
    Если ведешь деятельность один нужна инвентаризация?

Цитата:
    18. При осуществлении контроля за надлежащим использованием бланков документов проверяется наличие печати организации (индивидуального предпринимателя)...
    Судя по пункту, необходима печать?

Цитата:
    18. ...соответствие сумм, указанных в копиях (корешках документов), суммам, отраженным в кассовой книге.
    В моем случае соответствие сумм записям в книге доходов и расходов?
    Вот Буду рад любым комментариям

19. Аноним
    Гость

вопрос по налоговой отчетности

Подскажите, пожалуйста, если зарегистрирован ИП в 2006 году, но деятельность не ведется, то что нужно представить для налоговой отчетности в налоговую?

20. Wasy
    Гость

стоило отлучиться и тут такая полемика !

Вернемся к тому с чего налась тема. Прошу Над.К пояснить:
    1 - Вопрос про использование карточки СБ в предпринимательской деятельности - Глав.бух фирмы с которой я уже начал работать очень даже за, чтобы перечислять мне деньги на карточку, и при регистрации дядька который принимал документы сказал что надо регистрировать только расчетные счета. Правда я несказал что буду использовать карточку в своей деятельности. И вот уже неделя прошла, что мне теперь штраф будет?
    3- По поводу того как я собираюсь получать деньги - я выставляю фирме счет на оплату и акт о выполненных работах, потом на руках у меня остается подписанный с их стороны акт и все. Больше ведь ничего небудет. Что мне с банкомата чеки собирать? Или всетаки с карточкой это нелучший вариант?
    И еще тут вопросики вдруг возникли (пусть до отчетов далеко но ясность успокаивает):
    В 2009 декларацию сдавать по окончании года - так?
    В конце квартала я должен заплатить ЕСН 6% от прибыли за квартал - так?
    если взнос в ПФ платить ежеквартально то и налог уменьшать на эту сумму, а если только раз в год тогда как правильно сделать?

21. Модератор
    Через копирку заполнять? Или есть другие средства?
    Ну.... может Вы через принтер будете заполнять? Как придумаете, так и заполняйте
    Что должно содержаться на отрывной части кроме серии, номера и суммы?
    Все данные, что и на оставшейся части. Они идентичны должны быть.
    Допустим я заказал 100 бланков вида КТ-08 000001-000100 Но они закончились и мне нужны еще в текущем году. Следующую партию я заказываю уже с номера 000101? А в 2009 году могу заказывать уже КТ-09 и опять с 000001?
    Как хотите, так и заказывайте. Но чтоб не было одинаковых серий и номеров
    А если нет наемных работников?
    Ничего не заключает значить, просто не с кем
    Если я сам сделаю такой металл. шкаф с помощью листов металла и сварочного аппарата? Подойдет?
    Думаю да
    Если нет кассы (пробегало на форуме, что у ИП нет ни кассы, ни кассовой книги. Не ошибаюсь?) как определить сроки инвентаризации?
    Если ведешь деятельность один нужна инвентаризация?
    Ну хотя бы раз в год, при закрытии года надо бы посчитать остатки бланков. Но не обязательно
    Подскажите, пожалуйста, если зарегистрирован ИП в 2006 году, но деятельность не ведется, то что нужно представить для налоговой отчетности в налоговую?
    Отчетность зависит от системы налогообложения

22. Модератор
    1 - Вопрос про использование карточки СБ в предпринимательской деятельности - Глав.бух фирмы с которой я уже начал работать очень даже за, чтобы перечислять мне деньги на карточку, и при регистрации дядька который принимал документы сказал что надо регистрировать только расчетные счета. Правда я несказал что буду использовать карточку в своей деятельности. И вот уже неделя прошла, что мне теперь штраф будет?
    Дядька за Вас в суд не пойдет. И вообще, пусть читает НК. Вообще-то карточные счета не предназначены для ведения предпринимательской деятельности. Поэтому вопрос о том, когда сообщать о них, если они были открыты раньше чем ИП зарегистрировался, никак законодательно не урегулирован.
    По поводу того как я собираюсь получать деньги - я выставляю фирме счет на оплату и акт о выполненных работах, потом на руках у меня остается подписанный с их стороны акт и все. Больше ведь ничего небудет. Что мне с банкомата чеки собирать? Или всетаки с карточкой это нелучший вариант?
    Причем тут чеки с банкомата? Выписку по поступлениям на счет сделать можете?

23. Аноним
    Гость
    Причем тут чеки с банкомата? Выписку по поступлениям на счет сделать можете?
    А каким образом? Это я так понимаю в отделении СБ нужно обращаться?
    И еще, сегодня возник вопрос, с меня требуют Счет-Фактуру, а раз я не плательщик НДС я же сей документ незаполняю, или указать НДС=0 ?

24. Клерк
    Ну.... может Вы через принтер будете заполнять? Как придумаете, так и заполняйте
    Оооо Я бы с удовольствием Но судя по письмам, это еще больше мороки
    Кстати, вопрос: а каким документом нужно утвердить эти самые БСО, если я ИПшник?
    Ну хотя бы раз в год, при закрытии года надо бы посчитать остатки бланков. Но не обязательно
    Отчетность зависит от системы налогообложения
    Это не мой вопрос

25. Модератор
    И еще, сегодня возник вопрос, с меня требуют Счет-Фактуру, а раз я не плательщик НДС я же сей документ незаполняю, или указать НДС=0 ?
    Без НДС, 0 - эта такая специальная ставка НДС. Но Ваше право не давать её.
    А каким образом? Это я так понимаю в отделении СБ нужно обращаться?
    Без понятия куда обращаться. Если Вы собираетесь использовать счет, изначально не предназначенный для ведения предпринимательской деятельности, придется как-то выкручиваться
    Кстати, вопрос: а каким документом нужно утвердить эти самые БСО, если я ИПшник?
    Да просто нарисуйте подпись на образце БСО и дату. Ну можете написать "утверждаю" )

26. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Wasy Посмотреть сообщение
    Или всетаки с карточкой это нелучший вариант?
    И еще тут вопросики вдруг возникли (пусть до отчетов далеко но ясность успокаивает):
    В 2009 декларацию сдавать по окончании года - так?
    В конце квартала я должен заплатить ЕСН 6% от прибыли за квартал - так?
    если взнос в ПФ платить ежеквартально то и налог уменьшать на эту сумму, а если только раз в год тогда как правильно сделать?
    1- с карточкой действительно не лучший вариант, почему не хотите открыть нормальный счет?
    2- поправка не ЕСН а УСН, ЕСН вы не платите потому как на упрощенке. 6% вы платите не позднее 25 числа месяца следующего за прошедшим кварталом.И платите от всех поступлений от покупателей, прибыль несколько иное понятие.
    3- налог вы уменьшаете на сумму уплаченных взносов в пределах начисленных сумм. Есть минимальный платеж для ИП - 150 р. в месяц, однако это только минимум, а вообще есть установленная стоимость страхового года для целей расчета пенсионных взносов индивидуальных предпринимателей на 2009 год в размере 7274 рубля 40 копеек. Т.е. ежемесячно надо платить - 606,20 либо платить тот же минимум, но до 31.12.2009 доплатить остатки взносов в ПФ. И вот в пределах минимальной суммы х 3 (квартал) или 606,20 х 3 суммы - смотря что уплачивать будете вы и делаете вычет.

27. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Есть такие организации им все пофигу, нужна им счет-фактура и все тут! Объяснять что вы на УСН- тратить свои нервы - не хотите ругаться выставляйте, только без ндс. А вообще можно им письмо написать с сообщением что вы на упрощенке, может отстанут)))))

28. Модератор
    Есть минимальный платеж для ИП - 150 р. в месяц
    Он уже давно не действует

29. Клерк Аватар для mizeri
    Он уже давно не действует
    Мои извинения. Тогда получается платить по 606,20 в месяц?

30. Модератор
    Да

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)