Т.е. я правильно понимаю, что если я допустим плачу в ПФ всю сумму раз в год в декабре, то только из суммы налога за четвертый квартал могу их вычесть? (ну, не более 50%) А чтоб вычитать каждый квартал, надо и в ПФ платить каждый квартал?
Т.е. я правильно понимаю, что если я допустим плачу в ПФ всю сумму раз в год в декабре, то только из суммы налога за четвертый квартал могу их вычесть? (ну, не более 50%) А чтоб вычитать каждый квартал, надо и в ПФ платить каждый квартал?
Или, если это так, еще более интересный расклад: допустим, за первый квартал у меня доход 0, за второй 300000 р, за третий и четвертый тоже 0.
В первом квартале я в ПФ не плачу, во втором у меня доход 300000, я плачу единый налог и взнос за весь год в ПФ (поскольку доход в этом квартале большой, взнос полностью вычитается из налога). Могу ли я так сделать?
а ты хто, автор?
если автор, то усн считается нарастающим итогом, отдельно поквартально не считается
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Здравствуйте
ИП, 15%, предпр. деятельность не осуществляла, как начальный капитал - внесла личные сбережения на свой расчетный счет, в основании банк написал, источник поступления денег: выручка от предпринимательской деятельности, не попадает ли это теперь автоматически в Доходы
А, точно, нарастающий итог ведь, спасибо!
Не, я не авторПереименуюсь в Анонима-2 для ясности. ИП-6%.
Вопрос №1:
Первый квартал - доход 0, второй - 300000 (плачу 6% в конце квартала, в ПФ не плачу пока, потому что лень), третий и четвертый тоже оказывается 0. Год заканчивается, надо платить в ПФ -- но вычитать уже не из чего, итого по итогам года я заплатил 6% налога и плюс 7 т.р. в ПФ в декабре. Правильно?
Это грустно, поэтому (отматываем время назад) делаем так:
Вопрос №2:
Плачу во втором квартале в ПФ 7 т.р. и вычитаю их из налогов за второй квартал, по итогам года я заплатил (6% - 7000) налога и 7тр в ПФ. Могу ли я так сделать?
Или (вопрос №3) могу только из налога за квартал вычесть взнос в ПФ за квартал?
Если последнее, то (вопрос №4) могу ли я в начале года заплатить в ПФ за год семь тыщ, а потом каждый квартал вычитать (7000 / 4) из уплачиваемого налога?

Не попадает. Но на будущее надо смотреть, что пишет банк.выручка от предпринимательской деятельности, не попадает ли это теперь автоматически в Доходы
Правильно. Но у Вас останется переплата по единому налога, после того как Вы укажите в годовой декларации эти взносы. Переплату можно учесть в следующем годуно вычитать уже не из чего, итого по итогам года я заплатил 6% налога и плюс 7 т.р. в ПФ в декабре. Правильно?
В декларации за 1 полугодие (не бывает деклараций за 2 квартал) Вы сможете учеть столь взносы за 1 полугодие, т.е. половину от 7 тысяч. В декларации за 9 месяцев - 3/4. И только в годовой декларации все 7 тысяч.и вычитаю их из налогов за второй квартал,
Можетемогу ли я в начале года заплатить в ПФ за год семь тыщ, а потом каждый квартал вычитать (7000 / 4) из уплачиваемого налога?
Доброе время суток!
подскажите,
1. 1 июня зарегистрировалась как ИП, УСН 6%, фиксированный платеж ИП в ПФР 7274.4 за год, в моем случае я плачу 606.2х7=4243.4, а как узнать реквизиты куда?
2. декларацию за год подавать когда?,
3. деятельность буду вести с 1 июля? когда делать очередной платеж по доходам - авансовый?![]()
2 весной 2010
3 осенью 2009
календарь есть:http://forum.klerk.ru/calendar.php
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

1. Платится точно туда же, куда и остальные налоги.
спасибо, но если можно поподробнее
я ещё вообще ничего не платила, значит если я правильно посчитала ПФР то где мне узнать реквизиты куда оплачивать?
а у меня летом платежей разве нет?![]()
http://service.nalog.ru:8080/я ещё вообще ничего не платила, значит если я правильно посчитала ПФР то где мне узнать реквизиты куда оплачивать?
ФПа у меня летом платежей разве нет?
остальное:
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Доброе время суток! ИП Москва УСН 6%
подскажите у меня 5 работников, минимальная з\п 6000р.? это мне порекомендовали в цзн?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)