Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Аноним
    Гость
    Т.е. я правильно понимаю, что если я допустим плачу в ПФ всю сумму раз в год в декабре, то только из суммы налога за четвертый квартал могу их вычесть? (ну, не более 50%) А чтоб вычитать каждый квартал, надо и в ПФ платить каждый квартал?

Аноним
    Гость
    Или, если это так, еще более интересный расклад: допустим, за первый квартал у меня доход 0, за второй 300000 р, за третий и четвертый тоже 0.

В первом квартале я в ПФ не плачу, во втором у меня доход 300000, я плачу единый налог и взнос за весь год в ПФ (поскольку доход в этом квартале большой, взнос полностью вычитается из налога). Могу ли я так сделать?

Клерк
    а ты хто, автор?
    если автор, то усн считается нарастающим итогом, отдельно поквартально не считается
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость

ИП, 15% учет доходов

Здравствуйте
    ИП, 15%, предпр. деятельность не осуществляла, как начальный капитал - внесла личные сбережения на свой расчетный счет, в основании банк написал, источник поступления денег: выручка от предпринимательской деятельности, не попадает ли это теперь автоматически в Доходы

Аноним-2
    Гость
    А, точно, нарастающий итог ведь, спасибо!
    Не, я не автор Переименуюсь в Анонима-2 для ясности. ИП-6%.

Вопрос №1:

Первый квартал - доход 0, второй - 300000 (плачу 6% в конце квартала, в ПФ не плачу пока, потому что лень), третий и четвертый тоже оказывается 0. Год заканчивается, надо платить в ПФ -- но вычитать уже не из чего, итого по итогам года я заплатил 6% налога и плюс 7 т.р. в ПФ в декабре. Правильно?

Это грустно, поэтому (отматываем время назад) делаем так:

Вопрос №2:
    Плачу во втором квартале в ПФ 7 т.р. и вычитаю их из налогов за второй квартал, по итогам года я заплатил (6% - 7000) налога и 7тр в ПФ. Могу ли я так сделать?

Или (вопрос №3) могу только из налога за квартал вычесть взнос в ПФ за квартал?

Если последнее, то (вопрос №4) могу ли я в начале года заплатить в ПФ за год семь тыщ, а потом каждый квартал вычитать (7000 / 4) из уплачиваемого налога?

Модератор
    выручка от предпринимательской деятельности, не попадает ли это теперь автоматически в Доходы
    Не попадает. Но на будущее надо смотреть, что пишет банк.
    но вычитать уже не из чего, итого по итогам года я заплатил 6% налога и плюс 7 т.р. в ПФ в декабре. Правильно?
    Правильно. Но у Вас останется переплата по единому налога, после того как Вы укажите в годовой декларации эти взносы. Переплату можно учесть в следующем году
    и вычитаю их из налогов за второй квартал,
    В декларации за 1 полугодие (не бывает деклараций за 2 квартал) Вы сможете учеть столь взносы за 1 полугодие, т.е. половину от 7 тысяч. В декларации за 9 месяцев - 3/4. И только в годовой декларации все 7 тысяч.
    могу ли я в начале года заплатить в ПФ за год семь тыщ, а потом каждый квартал вычитать (7000 / 4) из уплачиваемого налога?
    Можете

Клерк
    Доброе время суток!
    подскажите,
    1. 1 июня зарегистрировалась как ИП, УСН 6%, фиксированный платеж ИП в ПФР 7274.4 за год, в моем случае я плачу 606.2х7=4243.4, а как узнать реквизиты куда?
    2. декларацию за год подавать когда?,
    3. деятельность буду вести с 1 июля? когда делать очередной платеж по доходам - авансовый?

Клерк
    2 весной 2010
    3 осенью 2009

календарь есть:http://forum.klerk.ru/calendar.php
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Модератор
    1. Платится точно туда же, куда и остальные налоги.

Клерк
    спасибо, но если можно поподробнее
    я ещё вообще ничего не платила, значит если я правильно посчитала ПФР то где мне узнать реквизиты куда оплачивать?
    а у меня летом платежей разве нет?

Клерк
    я ещё вообще ничего не платила, значит если я правильно посчитала ПФР то где мне узнать реквизиты куда оплачивать?
    http://service.nalog.ru:8080/
    а у меня летом платежей разве нет?
    ФП
    остальное:
    осенью 2009

календарь есть:http://forum.klerk.ru/calendar.php
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Доброе время суток! ИП Москва УСН 6%
    подскажите у меня 5 работников, минимальная з\п 6000р.? это мне порекомендовали в цзн?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)