Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Полномочия ФНС при проверке БСО и др.

Добрый день, навеяло вчерашней передачей по 1 каналу. Скорее всего, наврали, как всегда по телевидению, но все же. Прозвучала мысль, что работники ФНС не в праве производить контрольные закупки, это вне их полномочий, только милиция может это делать. Это так? Т.е. вместе с работником налоговой должен присутствовать работник милиции и только он может произвести закупку. А если покупает работник налоговой, то считается, что он купил лично для себя и проверка не будет признана законной, даже при непробитии чека.
    И скажите, пожалуйста, к знакомому, занимающемуся ремонтом обуви пришла прошлой зимой женщина, отдала сапоги в ремонт. Пришла их забирать, он ей вместо нужной формы БСО выписал товарный чек (ну неправ, конечно, никто не спорит). Она показывает ему удостоверение. Результат-штраф 3000. Сейчас, конечно, поздно, но все же-такая "проверка" была законна?
    И еще-может ли налоговая ходить по рынкам и магазинам и проверять соответствие ценников требованиям их оформления? А еще они освещенность "проверяют" и если им кажется, что темновато, то заставляют вкручивать другие лампочки
    Лично я, конечно, не общалась с такими проверяльщиками, но ИП жалуются, и просят узнать где заканчиваются полномочия налоговых органов, а то они у нас заменяют и сэс и роспотребнадзор и чуть ли не пожарных.
    Скажите, пожалуйста, где можно посмотреть права налоговых работников при подобных проверках?
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

человек Аватар для LegO NSK
    Прозвучала мысль, что работники ФНС не в праве производить контрольные закупки
    Это Постановление Президиума ВАС РФ.

только милиция может это делать.
    Уже не может.

но все же-такая "проверка" была законна?
    Если не возвращала деньги, то да.

И еще-может ли налоговая ходить по рынкам и магазинам и проверять соответствие ценников требованиям их оформления?
    Не может с июня 2003 года.

А еще они освещенность "проверяют" и если им кажется, что темновато, то заставляют вкручивать другие лампочки
    Не верю (с)

но ИП жалуются, и просят узнать где заканчиваются полномочия налоговых органов, а то они у нас заменяют и сэс и роспотребнадзор и чуть ли не пожарных.
    Ответственно заявляю - половина проверяемых индивидуальных предпринимателей не всегда понимает, кто именно их проверяет.
    ИФНС, ОББПРиИАЗ, РПН, отдел торговли, всех путают между собой.

Скажите, пожалуйста, где можно посмотреть права налоговых работников при подобных проверках?
    Закон о налоговых органах.
    Закон о применении ККТ.

Клерк
    LegO NSK, спасибо!
    Ответственно заявляю - половина проверяемых индивидуальных предпринимателей не всегда понимает, кто именно их проверяет.
    по-моему, это и мой случай.
    А про лампочки-правда, но только та, что мне так ИП рассказал, а уж как на самом деле было-неизвестно.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость

Смешно

Есть судебная практика и согласно закона об оперативно-розысконой деятельности Налоговики НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ПРОВОДИТЬ КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАКУПКИ. они не являются оперативными сотрудниками... подавайте в суд... судебные прицендетнты есть... я выиграл... и опустил на 30000 тысяч инспектора... теперь меня вся налоговая ненавидит... а еще я им устроил прокурорскую проверку по данному факту так как нарушили закон... ИП... говорить не буду кто а то еще начнут доставать

человек Аватар для LegO NSK
    и опустил на 30000 тысяч инспектора.
    Бедный инспектор, потерял 30 мильёнов! Зачем же Вы так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)