Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Михон

Наследство. Понуждение к заключению договора купли продажи

Ребята, подскажите, очень надо!!!!
    Мой отец, его сестра и брат получили наследство по завещанию от своей матери (моей бабушки): дом и земельный участок под домом. В то время, как была жива моя бабушка, договорились, что с ней будет проживать сын брата моего отца. Он жил, достроил веранду, провел воду. Но прописан там не был. Бабушка умирает, внук не хочет освобождать дом. Наследники дом выставили на продажу. Внук всячески припятстсвует продаже. Как его на место поставить? Наследники согласны после продажи дома отдать ему в денежном эквиваленте его расходы на веранду, воду и т.п.
    По закону, он никаких прав на этот дом не имеет.
    Как быть? Писать иск о понуждении выкупа? Путь выкупает дом и живет в свое удовольствие? Наследники согласны даже на это. Но он действий никаких не предпринимает и выселятся не хочет.
    Поделиться с друзьями
    Истинные законы покоятся в человеческой природе; кто действует вопреки им, тот испытывает на себе последствия этого. - А. Эйнзидель

2. 1. Высилить его из дома, если он там не прописан нужно по решению суда. Заявители-собственники дома. Суд вынесет решение о принудительном выселении ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ.
    2. По поводу веранды и т.д. - могут считаться существенными улучшениями жилища, если он докажет, что произвел эти улучшения сам, подтвердит документально. Т.о. суд может определить его право на часть имущества, обяжет выплатить в денежном эквиваленте данные улучшения.
    Все нужно делать через суд. Самое главное доказательста.

3. Клерк Аватар для Михон
    Спасибо Женечка!!! С верандой то мы определимся, как только продадим дом. У него есть документы, он сам говорил...А о принудительной купле-продаже речь лучше не вести? Пусть купит доли и живет себе?
    Еще раз огромное спасибо...
    Истинные законы покоятся в человеческой природе; кто действует вопреки им, тот испытывает на себе последствия этого. - А. Эйнзидель

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    А о принудительной купле-продаже речь лучше не вести?
    Такой иск вообще суд не примет. Подавайте иск о выселении, ИЛ -приставам. Те выселят. Возможно подобное развитие событий и заставит его приобрести доли.

5. N_Y
    Михон, у него жилье-то есть другое?

6. Клерк Аватар для Михон

Наследство. Понуждение к заключению договора купли продажи

Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Такой иск вообще суд не примет. Подавайте иск о выселении, ИЛ -приставам. Те выселят. Возможно подобное развитие событий и заставит его приобрести доли.
    Тоже мысль возникла такая, выселить...пусть думает, а то борзость какая0-то получается...Заселился и говорит, я здесь живу, тут все мое!!!! Не выйдет!!!
    Жилье есть: у его родителей двушка, он там прописан. У родителей жены двушка, без угла не остануться.
    Спасибо всем большое за участие! Укрепили мои мысли....а то все как-то на скорую руку....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)