Зачет вы делаете в 2009 году, изменения с 2009 года.
Зачет вы делаете в 2009 году, изменения с 2009 года.
"В жизни каждого человека звучат колокола судьбы, но не все слышат их звон"
Хемингуэй
Да я это прекрасно понимаю, но вот в налоговой моего мнения не разделяют.
Отдельной платежкой нужно было бы перечислять если у вас отгрузка или получение товара 2008 годом.
Да конечно платежкой нужно перечислять НДС если реализация была в 2007 и 2008 году, но у меня вот такая ситуация. Я акт зачета требований составила и указала, что зачет будет на сумму и НДС в т.ч. И вот сомневаюсь права или нет.
Большое спасибо за ответы
Подскажите по такой ситуации....Возможен ли взаимозачет? Вообщем в счет погашения старого долга за 2008г. наш покупатель передает нам товар, который мы хотим реализовать...соответственно мы попадаем по НДС при реализации....А если мы оформим это как взаимозачет???
Все равно на НДС по реализации попадаете...![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Тоесть даже независимо от того что они нам выставят документы того что они нам этот товар реализуют, а мы следовательно его реализуем фирме 2 , мы все равно попадаем на НДС по реализации? А потом уже сделать как взаимозачет между нами и нашими должниками...или так нельзя делать....Т.Е. на р/сч падают деньги от покупателей, в т.ч. НДС....А расхода нашего как такого нет...так сказать взаимозачет
Тоесть даже независимо от того что они нам выставят документы того что они нам этот товар реализуют, а мы следовательно его реализуем фирме 2 , мы все равно попадаем на НДС по реализации?А потом уже сделать как взаимозачет между нами и нашими должниками.., зачет на сумму б/НДС, а НДС друг другу перегоните по р/с, если долг был с НДС.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
ну вот долг нам фирмой №1 допустим составляет 4472916,41, они нам продают товар на 660000 (в т.ч. НДС 100677,91)....Тоесть долг у них становится 3812916,41....Мы товар продаем фирме №2 за те же 660000 (в т.ч. НДС 100677,91)...Эти 660000 поступают к нам на р/сч...Т.Е. мы попадам по НДС на 100677,91. А если сделать так что ф.1 выставляет документы на продажу на 660000 (НДС 100677,91)/попадает в книгу покупок/....затем мы реализуем этот товар тоже за 660000 (НДС 100677,91) /попадает в книгу продаж/. НДС уходит в ноль. Делаем взаимозачет как списание долга. Или так делать нельзя...И какой суммой НДС по р/сч мы должны обменяться с фирмой №1?
мона.Делаем взаимозачет как списание долга. Или так делать нельзя...-И какой суммой НДС по р/сч мы должны обменяться с фирмой №1?НДС 100677,91
тоесть мы им оплачиваем сумму ндс, путем перечисления к ним на р/сч? тогда что так что так мы в минусе...наверное это делать вообще тогда не стоит, а ждать возврата долга?
тоесть мы им оплачиваем сумму ндс, путем перечисления к ним на р/сч?можете и не перечислять, но тогда вероятны споры с налоговиками.тогда что так что так мы в минусе...наверное это делать вообще тогда не стоит, а ждать возврата долга?
Напомните плиз, а как правильно оформить востановленный, НО не перечилсенный НДС по долгу 2008 года при взаимозачете. Меня интересует в книге покупок или книге продаж оформить этот ндс. т.е техническая сторона этот момента.
Спасибо за внимание.
Не ошибается тот, кто ничего не делает
имхо продаж.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)