Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 86
  1. Клерк

Учет бюджетных обязательств в 1С

Прошу пояснений по поводу учета БО в 630 релизе. Что было раньше - оформляем документ "БО", затем указываем его в документах "Списание с л/с", интуитивно понятно, что 1 БО может исполняться несколькими п/п. В результате видим исполнение БО, в общем, достаточно удобно. Что сейчас - документ "Регистрация обязательства" в качестве основания использует 1 заявку на кассовый расход. Вывод - для каждой заявки свой документ "Регистрация обязательства"? Сразу возникает неудобство с исполнением, например, БО по зарплате. Лимиты у меня пришли годовые, хочу и обязательство в той же сумме и потом просто учитывать кассовые расходы. Как теперь подобный механизм реализовать?
    Или есть альтернатива, о которой я не знаю? Подскажите, пожалуйста, заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от KRAV Посмотреть сообщение
    Что сейчас - документ "Регистрация обязательства" в качестве основания использует 1 заявку на кассовый расход.
    А если без основания ввести. Вот так просто, взять и ввести не "на основании"

3. Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    А если без основания ввести. Вот так просто, взять и ввести не "на основании"
    А без основания ввести нельзя. Можно пользоваться старыми бюджетными обязательствами и отражать в списании со счета, правда заполнять его придется вручную, 1С не доработали документ.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Ageres Посмотреть сообщение
    ...1С не доработали документ.
    Приехали...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Ageres Посмотреть сообщение
    А без основания ввести нельзя...
    и правда.
    хм.., завтра спрошу у ГБ, как же она внесла обязательства то. Есть у меня смутные подозрения, что выписала "левую" заявку.

6. Клерк Аватар для zhns
    угу, тоже с этим столкнулись.
    я так вообще думала, что БО нада делать например на каждый гос.контракт, но он же может быть оплачен несколькими платежками.

7. Клерк
    Над этим вопросом я сегодня как раз медитировала. В 1С я создавала БО на каждый контракт или в момент начисления з/платы (аванса). Открыла опус 148Н, вроде бы проводки по принятию БО не поменялись, добавился спесчет. Хотелось бы знать в каком напрвлении будет двигаться 1С. Меня очень устраивало то как это велось в прошлом году. Я видела и принятые и оплаченные БО. А теперь грущу
    Последний раз редактировалось аЛёка; 02.02.2009 в 18:22.

8. Клерк
    Если интересно, могу поделиться своим «опытом» работы в 1С с нового года.

«Заявка на кассовый расход» – ввести на основании – «Кассовое выбытие» - счет Кт 304.05 - в расшифровке - гр.2 Бюджетное обязательство – вхожу в журнал Санкционирование расходов и создаю док-т «Регистрация обязательства», со ссылкой на эту же «Заявку на кассовый расход». Сразу же выбрать созданный док-т «Регистрация обязательства» нельзя, поэтому внизу (панель окон) нахожу журнал Санкционирование расходов – вхожу и выбираю созданный док-т «Регистрация обязательства» (и ещё наши программисты мне сделали, что при выборе док-та «Регистрация обязательства» этот же документ автоматически «встаёт» в гр.5 субконто 3) и провожу док-т «Кассовое выбытие».
    Всё быстро, доведено уже до автоматизма. При этом суммы учтенных и исполненных БО, а так же и кассовых расходов равны.

Сложнее с «Заявкой на наличные», так как обычно получаем в кассу по разным КОСГУ и в кассу надо внести так же.
    В этом случае делаю всё так же как и с «Заявкой на кассовый расход» и при создании док-та «Регистрация обязательства» и ссылкой на эту же «Заявку на наличные» в док-т «Регистрация обязательства» автоматически указываются все суммы.
    Тогда приходится в этом док-те оставлять только одну сумму по одному КОСГУ, а затем создавать необходимое количество док-тов «Регистрация обязательства», со ссылкой всё на ту же «Заявку на наличные» (копирую) по всем, указанным в «Заявке на наличные» суммам и КОСГУ. Счет, КБК, суммы вношу вручную, так как при повторной ссылке на одну и ту же «Заявку на наличные» док-т «Регистрация обязательства» автоматически не заполняется.

И ещё:

При возврате перечисленных денежных средств и при создании док-та «Кассовое поступление» ссылаюсь на тот док-т «Регистрация обязательства», который был уже сформирован при ранее созданном док-те «Кассовое выбытие» по «Заявке на кассовый расход» (по которой возвращены денежные средства) и при повторном создании док-та «Кассовое выбытие» по тому же платежу опять ссылаюсь на этот же док-т «Регистрация обязательства».

При поступлении денежных средств от ФСС и при создании док-та «Кассовое поступление» док-т «Регистрация обязательства» не создаю. И при создании док-та «Кассовое выбытие» в пределах поступивших денежных средств док-т «Регистрация обязательства» не создаю.
    Конечно, возникнет ситуация, когда сумма платежа будет больше суммы возвращенных денежных средств, тогда сумму в «Кассовом выбытии» надо разбить и на сумму разницы надо будет создать док-т «Регистрация обязательства» и сделать на него ссылку.
    И здесь надо четко прослеживать, сколько возвращенных денежных средств осталось. По моей просьбе наши программисты мне сделали отчет «Остатки бюджетных обязательств», где я и могу увидеть эти остатки. В этом отчете указываются суммы не только по созданным док-там «Регистрация обязательств» (приход, расход), но и поступившие денежные средства на лицевой счет. Если все обязательства «закрываются», что и должно быть, то отчет пустой, только видны неиспользованные суммы возвращенных ФСС денежных средств.
    Если какие-то отклонения, то суммы указываются с «+» и «-». А отклонение было при возврате банком перечисленных средств из-за неверного указания наименования получателя. Я создала док-т «Кассовое поступление» при этом не создавала док-т «Регистрация обязательства», а при перечислении повторно этой суммы создала новый док-т «Регистрация обязательства». В отчет эта сумма включилась двумя строчками. И тогда я сделала операции, как выше писала при возврате перечисленных денежных средств. И после этого в этом отчете всё «закрылось».

Слежу, чтобы в отчете «Лицевой счет» ВСЕГО графа 7 была равна графе 8 и графе 11.
    Графа 11 может быть не равна гр.7 и гр.8 в том случае, пока не будут использованы все возвращенные и поступившие денежные средства от ФСС, в этом случае гр.11 будет меньше гр.7 и 8.

9. Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от BTG Посмотреть сообщение
    «Заявка на кассовый расход» – ввести на основании – «Кассовое выбытие» - счет Кт 304.05 - в расшифровке - гр.2 Бюджетное обязательство – вхожу в журнал Санкционирование расходов и создаю док-т «Регистрация обязательства», со ссылкой на эту же «Заявку на кассовый расход». Сразу же выбрать созданный док-т «Регистрация обязательства» нельзя, поэтому внизу (панель окон) нахожу журнал Санкционирование расходов – вхожу и выбираю созданный док-т «Регистрация обязательства» (и ещё наши программисты мне сделали, что при выборе док-та «Регистрация обязательства» этот же документ автоматически «встаёт» в гр.5 субконто 3) и провожу док-т «Кассовое выбытие».
    Всё быстро, доведено уже до автоматизма. При этом суммы учтенных и исполненных БО, а так же и кассовых расходов равны.
    BTG, а теперь попробуйте запустить "Технологический анализ бухучета"
    я все делала так же как и вы. но при анализе выдаются ошибки, примерно такого содержания " по такому-то кбк исполненные бюджетные обязательства превышают учтенные.."
    при формировании "лицевого счета" - всё шоколадно, "учтено"="исполнено" и "кассовые расходы" есть..
    что это за ошибка? или что-то не стыкуется в 1С, или мне надо еще что-то довнести...

10. Клерк
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    а теперь попробуйте запустить "Технологический анализ бухучета"
    Да, такие же выдает ошибки. Думаю это потому, что отчет "старый" - 2008г., а нового ещё нет.

11. Клерк
    Да бог сним, с технологическим анализом, он не панацея и не истина в последней инстанции, я вообще-то несколько о другом спрашивала - не нравится мне технология отражения исполнения БО в нынешнем релизе (см. выше). Пока делаю так, как возможно в 1С, но уже надоело создавать однотипные доки "Регистрация БО". Их уже очень много, а на самом деле можно обойтись 2-3-мя. Вот такая грустная история...

12. Клерк
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    BTG, а теперь попробуйте запустить "Технологический анализ бухучета"
    я все делала так же как и вы. но при анализе выдаются ошибки, примерно такого содержания " по такому-то кбк исполненные бюджетные обязательства превышают учтенные.."
    Проверьте проводки, возможно корреспонденция где-то ошибочна. У меня теханализ не дает ошибок, и лицевой счет формируется корректно, но вот 127 форма почему-то глючит - графа ЛБО формируется так: "принятые ЛБО - учтенные ЛБО", а раньше такого глюка не было.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от KRAV Посмотреть сообщение
    надоело создавать однотипные доки "Регистрация БО". Их уже очень много, а на самом деле можно обойтись 2-3-мя.
    Можно, как писал VLDMR, если делать основанием "левую" заявку.

Я так и начала работать. А потом все переправила. Кто его знает, каким боком это потом вылезит.

14. Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от Dmitriy V. Посмотреть сообщение
    Проверьте проводки, возможно корреспонденция где-то ошибочна.
    хз. я уже и вдоль и поперек. вроде всё везде чики-пуки..

15. Клерк
    Проверьте проводки, возможно корреспонденция где-то ошибочна.
    Наша организация является ГРБС, как ПБС. Подведомственных учреждений нет.

Я создавала следующие док-ты с 01.01.2009:

1. Расходное расписание – (после получения выписки) заполняла только два раздела: Ассигнования и Лимиты бюджетных обязательств.

2. Полученные ЛБО - на счет РБС,(хоз.операция: РБС:суммы ЛБО распорядителя, полученные через органы,осущ. кассовое обслуж.)
    Дт 1.501.15 - Кт 1.501.12;

3. Полученные ассигнования - на счет РБС,(хоз.операция: РБС:суммы ассигнований распорядителя, полученные через органы,осущ. кассовое обслуж.) Дт 1.503.05 - Кт 1.503.12;

4. Полученные ЛБО - на счет ПБС,(хоз.операция: ПБС:суммы ЛБО получателя, полученные через органы,осущ. кассовое обслуж.)
    Дт 1.501.12 - Кт 1.501.13;

5. Полученные ассигнования - на счет ПБС,(хоз.операция: ПБС:суммы ассигнований получателя, полученные через органы,осущ. кассовое обслуж.) Дт 1.503.12 - Кт 1.503.13;

6. Расходное расписание (когда выделили финансирование) – заполняется только раздел Предельные объемы финансирования.

7. Полученные ОФР – на счет РБС.

Вот на этом этапе у меня «загвоздка». Ранее создавался документ «Переданные ЛБО» и «Переданные ОФР». Сейчас эти документы устарели. «Переданные ЛБО» мне и не нужны, т.к. при создании док-та «Полученные ЛБО» - на счет ПБС - ЛБО «перекидываются» со счета РБС на счет ПБС.

А вот при создании док-та «Полученные ОФР» – на счет ПБС «перекидки» не происходит, т.к. этот документ и у РБС и ПБС имеет одинаковую проводку на забалансовые счета СОФ.КР – СОФ.ОФ. И в этом случае необходим отмененный док-т «Переданные ОФР» или подобный ему.

Эта же проблема с Ассигнованиями.

8. Полученные ОФР – на счет ПБС.

Пункты 6, 7 и 8 повторяются при получении финансирования.

9. Затем при каждом создании документа Кассовое выбытие – одновременно создается документ Регистрация обязательства:
    Дт 1.501.13 - Кт 1.502.11.

Dmitriy V., может подскажите какие у Вас проводки?

16. Клерк
    Мы являемся только ПБС. При получении ЛБО я ставлю:
    Д-т 50115 К-т 50113 (стр.268 инстр.148н)
    при регистрации обязательства (принятии ЛБО)
    Д-т 50113 К-т 50211 (стр. 269 инстр. 148н)

Сальдо по счету 50113 есть остаток неиспользованных ЛБО. По крайней мере, я так понял. Но вот в чем проблема в 127 форме, не пойму. Может еще доработают?

17. Клерк Аватар для desna
    Мы являемся только ПБС. При получении ЛБО я ставлю:
    Д-т 50115 К-т 50113 (стр.268 инстр.148н)
    при регистрации обязательства (принятии ЛБО)
    Д-т 50113 К-т 50211 (стр. 269 инстр. 148н)
    хм.. у меня такая же петрушка. а ошибку выдает...

18. Клерк
    Но вот в чем проблема в 127 форме, не пойму.
    А у меня 127 заполняется как положено.

19. L`Eclisse Аватар для kurti
    Слежу, чтобы в отчете «Лицевой счет» ВСЕГО графа 7 была равна графе 8 и графе 11.
    А как интересно у Вас заполняется отчет "Лицевой счет (справка по операциям с денежными средствами) по графе 13, если было получение наличных?
    Я делаю все тоже самое при этом смотрю, даже если у меня графа 7 графе 11 и графе 6, в графе 13 (Остаток лимитов бюджетных обязательств для принятия обязательств) всегда выходит с минусом на сумму (Принятых БО и Кассового расхода). Смотрю расшифровку алгоритма расчета в графе показатель:
    Расчет по формуле: гр.6 + гр.8 - гр.7 - гр.11.
    Т.к наличка не попадает в графу 8 (Исполнено) по ПКО, получается полная фигня.

20. программист
    В 631 релизе ситуация проясниться ,
    до него - не разносите!

21. Клерк
    Цитата Сообщение от dennis27 Посмотреть сообщение
    до него - не разносите!
    Да, нам сказали то же самое. Короче пришлось сделать непроведенными "регистрацию обязательств", но удалить пока рука не поднялась, может еще пригодятся. Теперь в 127 форме сидит только кассовое исполнение, теханализ ругается на суммы непроведенных "регистраций обязательств". Дурдом...
    Кто все это выдумывает и каждый год по-новому?... Жить от этого легче не становится, учет вести - тоже.

22. Клерк
    И когда случится этот релиз? Когда ждать?

23. программист
    обещали после 12го

24. Клерк
    обещали после 12го
    Марта?

25. Клерк
    Цитата Сообщение от kurti Посмотреть сообщение
    А как интересно у Вас заполняется отчет "Лицевой счет (справка по операциям с денежными средствами) по графе 13, если было получение наличных?
    Т.к наличка не попадает в графу 8 (Исполнено) по ПКО, получается полная фигня.
    Как не попадает? Вы создаете док-т "Кассовое выбытие" на основании Заявки на наличные? Или Вы создаете только ПКО?

26. L`Eclisse Аватар для kurti
    Как не попадает? Вы создаете док-т "Кассовое выбытие" на основании Заявки на наличные? Или Вы создаете только ПКО?
    Кассовое выбытие на получение наличных я не делаю, я делаю только ПКО. А Вы что предлагаете еще и кассовое выбытие делать? А какой счет тогда в дебет ставить? Не 20104 же?

27. Клерк
    Цитата Сообщение от kurti Посмотреть сообщение
    Кассовое выбытие на получение наличных я не делаю, я делаю только ПКО. А Вы что предлагаете еще и кассовое выбытие делать? А какой счет тогда в дебет ставить? Не 20104 же?
    Ну да, по кассе идет ПКО:
    Д-т 20104 К-т 21003

По расчетам с ОФК (там где разносятся все кассовые выбытия):
    Д-т 21003 К-т 30405

28. Аноним
    Гость
    Ну да, по кассе идет ПКО:
    Д-т 20104 К-т 21003

По расчетам с ОФК (там где разносятся все кассовые выбытия):
    Д-т 21003 К-т 30405
    И зачем бюджетополучателю счет 21003? Мы счет 21003 не используем.

29. L`Eclisse Аватар для kurti
    Случайно ответила под Анонимом.....сорри.

30. Клерк
    Как зачем? Вот даже из старой инструкции:

95. Операции по поступлению наличных денежных средств в кассу оформляются бухгалтерскими записями:
    поступление наличных денежных средств с банковского счета учреждения отражается по дебету счета 020104510 “Поступления в кассу” и кредиту счета 020101610 “Выбытия денежных средств учреждения с банковских счетов”, счета 021003660 «Уменьшение дебиторской задолженности по операциям с наличными денежными средствами получателя бюджетных средств»;

Т.е. будь ваш л/с в банке, то да, был бы Д-т 20104 К-т 20101 и все. Поступление денег со счета в казачействе проводится как по кассе, так и по документам, отражающим операции с казначейством. Кассовое выбытие вы делаете на основании заявки на наличные, а в ПКО вы это отразить не сможете.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)