Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Счет-фактура на аванс или нет?

С покупателем заключен договор, в котором определена отсрочка платежа - 40 дней.
    Покупатель платит и в платежном поручении указывает счета, которые оплатил.
    В рамках договора у покупателя - дебиторская задолженность и присылаемые им деньги (которые он считает авансовой предоплатой) закрывают дебиторку.
    Покупатель требует, чтобы я переделала ему счета-фактуры, начиная с апреля 2008, посчитав это авансовой предоплатой.
    Не хватает аргументов отказать. Помогите!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    откажите без аргументов;
    сделайте сверку, может, у него в учете вы тоже дебиторы
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним1
    Гость
    Я вообще не пойму, какие могут быть авансы при отсрочке платежа? Отсрочка платежа бывает после отгрузки.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним1 Посмотреть сообщение
    Я вообще не пойму, какие могут быть авансы при отсрочке платежа? Отсрочка платежа бывает после отгрузки.
    Наверное, я не очень правильно сформулировала:
    С покупателем заключен договор, в котором определена отсрочка платежа - 40 дней.
    Покупатель платит и в платежном поручении указывает счета, которые оплатил. Иногда это счета, по которым еще не было отгрузки.
    В рамках договора у покупателя - дебиторская задолженность и присылаемые им деньги (которые он считает авансовой предоплатой) закрывают дебиторку.
    Покупатель требует, чтобы я переделала ему счета-фактуры, начиная с апреля 2008, посчитав это авансовой предоплатой.
    Не хватает аргументов отказать.

Клерк
    Каким образом оплата покупателя влияет на выписывание счетов-фактур?
    Best regards, Михаил

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    с/ф на аванс для покупателя выдается начиная с 01.01.09 -аргумент раз
    или о какой переделке идет речь.

Аноним
    Гость
    Видимо просят указать номер платежного поручения в счет-фактуре...

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    правильно ли я понимаю
    есть договор
    по договору есть поставки, оплачиваемые по факту и при этом покупатель перечисляет предоплату по отдельным поставкам вперед (не по тем поставкам, по которым уже были отгрузки) ? так ?
    Вы считаете, что авансов нет, поскольку итоговая сумма по договору - - задолженность покупателя.
    Я считаю, что раз я плачу аванс по конкретной поставке - это аванс, независимо от наличия долга по иным поставкам. А раз так - требование указать № п/п в СФ на отгрузки - законно.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    правильно ли я понимаю
    есть договор
    по договору есть поставки, оплачиваемые по факту и при этом покупатель перечисляет предоплату по отдельным поставкам вперед (не по тем поставкам, по которым уже были отгрузки) ? так ?
    Вы считаете, что авансов нет, поскольку итоговая сумма по договору - - задолженность покупателя.
    Я считаю, что раз я плачу аванс по конкретной поставке - это аванс, независимо от наличия долга по иным поставкам. А раз так - требование указать № п/п в СФ на отгрузки - законно.
    Да, все именно так. Нашла коса на камень. Покупатель хочет номера платежных поручений в счет-фактуре, а я не хочу сдавать уточненки по НДС за прошлые периоды
    Как придти к консенсусу?
    Вернее, как УБЕДИТЬ покупателя, что авансовых оплат у него нет

Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да, все именно так. Нашла коса на камень. Покупатель хочет номера платежных поручений в счет-фактуре, а я не хочу сдавать уточненки по НДС за прошлые периоды
    Эээээ... а как связь?
    Где ничто не положено - нечего взять.

nat_buh, как УБЕДИТЬ покупателя, что авансовых оплат у него нет
    - а тут я не помощник, ибо я как раз уже писала, что считаю - авансы тут есть
    Последний раз редактировалось Tortilla; 27.01.2009 в 14:51.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ЕаЛ Посмотреть сообщение
    Эээээ... а как связь?
    Раз я указываю в счетах-фактурах номера платежных поручений, значит, это была предоплата, след-но должна была выделить налог и поставить его к уплате.

Эээээ... а как связь?
    видимо признание оплаты авансом повлечет еще и начисление НДС с аванса...
    имхо - вам остается только просить клиента пойти вам навстречу, ибо ему это уточненками не грозит - оплата или аванс его НДС - фиолетово... а вот с 01.01.09 - думаю и он вам навстречу не пойдет
    Последний раз редактировалось Tortilla; 27.01.2009 в 14:52.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Вам нужно убедить покупателя что Вы работаете с ним по договору, а не по счетам, счета выставляются только для того, чтобы покупателю было понятно количество и цена товара. И что все расчеты Вы делаете в рамках одного договора, а не по счетам. Для убедительности можете ему сделать акт сверки по договору, в котором будет видно, что у Вас только дебиторская задолженность, следовательно никаких авансов быть не может...

Из первого поста
    Цитата Сообщение от nat_buh Посмотреть сообщение
    Так получается есть авансы. С ваших слов ничего не понятно, вот если вы нам карточку счета выложите, то можно посмотреть.

А написание п/п в с/ф и признание аванса между собой никак не связано.

Клерк
    Из первого поста

Так получается есть авансы. С ваших слов ничего не понятно, вот если вы нам карточку счета выложите, то можно посмотреть.

А написание п/п в с/ф и признание аванса между собой никак не связано.
    По карточке счета нет авансов, но Покупатель настаивает на том, что раз он оплачивает некоторые счета авансом, то у него - предоплата, а непогашение дебиторки. Вот так!

Клерк
    По карточке счета нет авансов, но Покупатель настаивает на том, что раз он оплачивает некоторые счета авансом, то у него - предоплата, а непогашение дебиторки. Вот так!
    Аналогичная ситуация. Пока никто ничего не просил переделывать, но с учетом последних изменений хочеться понять, считается ли такая оплата авансом, если все расчеты происходят в рамках одного договора?

Цитата Сообщение от nat_buh Посмотреть сообщение

У Покупателя дебиторка может возникнуть ТОЛЬКО при перечислении аванса.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)