Заканчивается январь, а зп не дали еще за декабрь. Как можно ее выбить? Не извесно когда еще дадут.
Заканчивается январь, а зп не дали еще за декабрь. Как можно ее выбить? Не извесно когда еще дадут.
звонок-заявление в трудовую инспекцию...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
угу ...прям сразу вам выдадут...звонок-заявление в трудовую инспекцию...
у нас такая же ситуация, ждем-с
Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...
а потом тогда как работать, после звонка?![]()
Так Вы определитесь, что Вы хотите. Зар.плату или работать.а потом тогда как работать, после звонка?![]()
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.
А работодателя ждут штрафы и уголовная ответственность...
OlgaK, поясните пожалуйста, а как при этом будет отражено в 1с ЗиК? как невыходы? или это будет оплачиваемое время?В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.
оплачиваемое время...как невыходы? или это будет оплачиваемое время?
и еще...
В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.
Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.
OlgaK, в ТК нет прямого указания оплачивать время приостановки работы по ст. 142 ТК. Так что вопрос весьма спорный. Некоторые считают, что это простой по вине работодателя, некоторые - что это время должно оплачиваться по среднему.
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
А некоторые-что вообще не оплачиваться.в ТК нет прямого указания оплачивать время приостановки работы по ст. 142 ТК. Так что вопрос весьма спорный. Некоторые считают, что это простой по вине работодателя, некоторые - что это время должно оплачиваться по среднему.
бух2007, я напримерписала где-то тут уже, как мы судились с работником и суд (мировой) вынес решение оплатить по среднему.
Все - Бог!
Один звонок на телевидение, знаю, есть у вас в городе одна программка,которая страсть любит обличать недобросовестных работодателей, второй-в прокуратуру. Вот весело будет директору.Заканчивается январь, а зп не дали еще за декабрь. Как можно ее выбить? Не извесно когда еще дадутСейчас за это очень сильно наказывают.
кошТа, не знаю как в Екб с этим обстоит, но по Пермскому краю была какая-то указивка по прокуратурам директоров таких фирм дисквалифицировать сразу. Кризис довел млин.![]()
Собстно, наши работничги написали в прокуратурку, вот маемся![]()
Все - Бог!
как все прям работодателей не любят.... у нас первая задержка за весь период работы, связанная частично с кризисом и инсультом директора... поэтому мы в него верим и ждем-с ... пока...
Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...
Alla Igorevna, собственно, как находящаяся с другой стороны баррикады, могу сказать, что если у фирмы нет денег в данный момент, то обращение в ТИ или в прокуратуру вряд ли поможет. Ну нет денег вот сейчас выплатить людям зп, если были б, то выплатили конечно. Попробуйте пока просто побеседовать с начальником.
Все - Бог!
помочь, может не поможет, а вот штрафов за задержку ЗП не избежать!что если у фирмы нет денег в данный момент, то обращение в ТИ или в прокуратуру вряд ли поможет.
почему??работничги написали в прокуратурку, вот маемся
надеюсь, что ваш дтректор это оценитдиректора... поэтому мы в него верим и ждем-с
думаете среди начальников еще остались Человеки?Ну нет денег вот сейчас выплатить людям зп, если были б, то выплатили конечно. Попробуйте пока просто побеседовать с начальником.
кошТа, думаю остались. В моей ситуации, рады бы выплатить всем зарплату, но увы, денег нет, у заказчиков тоже кризисПочему написали? Сейчас обращения что в ТИ что в прокуратуру только по двум поводам - невыплата зарплаты и незаконное увольнение (ну типа сокращение, но по собственному)
Все - Бог!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)