Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аня А.
    Гость

Закрытие договоров по доп. соглашениям возможно?

Объясните мне, пожалуйста, возможно ли вести учет не по договору в целом, а по доп. соглашениям, и закрывая суммы по доп.согл. зачитывать ранее уплаченный НДС с авансов. Если не понятно написала, разъесню.
    Поделиться с друзьями

2. Аня А.
    Гость
    Еще как при этом должны составляться документы (т.е. на каждое доп. согл. должен быть отдельный акт выпол. работ и отдельная форма КС3?)и не мешает ли в доп. соглашении фраза: Общая цена по договору .... с учетом соглашения составляет .....7

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Вообще ничего не понятно

4. Аня А.
    Гость
    :-)))
    В общем ситуации 2:
    1. Существует договор с заказчиком на ремонт допустим, сумма 100 000 руб.
    Аванс 30 000 руб.
    Я получаю платежку на 30 000 р., выписываю сч-факт. на аванс.
    Далее заключается доп. соглаш. еще на 50 000 руб., без аванса.
    Затем работы частично выполняются по основному договору, пример на 20 000 руб., и полностью по доп. соглаш. на 50 000 руб.
    Производится оплата на 60 000 руб. (50 000 р. по доп. соглаш. и 10 т.р. по основному договору).

Я в 1С делаю 2 соотв. документа на 50 000 р. и на 10 000 р.
    Мне интересно на 50 000 р. я должна сделать документ через счет 46 как поэтапная передача СМР и соотв. оплату в 50 тыс. руб. считать как аванс, выставить сч-факт на аванс и заплатить с этого НДС. А принять к вычету ранее уплаченную сумму, только тогда когда полностью закроется договор.

Или я могу документы на 50 000 руб провести через счет 20 как "передача законченных СМР"

2. Все тоже самое, только по требованию Заказчика в КС2 не пишется, по какому доп. соглаш. а тупо перечисляются все, которые есть и КС3 на договор и доп. соглаш. единая.

5. Аня А.
    Гость
    Еще вопрос, более кратко.
    Есть договор. Получен аванс. Подписан КС2 и КС3 на этап работ. Получена оплата по акту за пропорциональным вычетом аванса. Эта оплата является авансом или опалтой за выполненные работы?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Если закрываете этап, то выполнение.
    В свете ПБУ 2/2008 еще не всё улеглось в голове.

7. Аня А.
    Гость
    Спасибо, а то я что-то совсем запуталась и спросить абсолютно не у кого

8. Аня Я.
    Гость
    Почитала наш договор и вот какие в нем есть нюансы (мы явл. субподрядчиком):
    1. Подрядчик оплачивает выполненные работы в размере 90% от стоимости выпол. работ за истекший месяц, указанный в акте приемки выпол. работ.
    2. Подрядчик удерживает сумму в размере 10% от стоимости выполненных работ .... для гарантии надлежащего качества субподрядчиком своих обязательств по наст. договору.
    3. Подряд. выплачивает ранее удержанные суммы в течение 10-ти банковских дней после выполнения и сдачи всего комплекса работ ....

Вот это налоговики не могут посчитать авансом, раз окончат. расчет только в самом конце происходит?

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Я опять ничего не понимаю: Договор на на 200 рублей, вы сделали в январе на 100 рублей, выставили КС на 100 рублей, вам прислали 90 рублей (10 удержано до ококнчания работ), в феврале закончили, выставили КС на 100 рублей, получили 110 рублей. 90 рублей в январе - аванс, 200 в феврале реализация.
    Только нужно уточнять про что мы говорим, теперь БУ, НУ прибыль и НУ НДС такие разные вещи....

10. Аня А.
    Гость
    ну вот по вашему примеру, в январе оплату на 90 тыс я считаю авансом или оплатой за выполненные работы, я про НДС говорю

11. Клерк Аватар для Svetishe
    Для НДС аванс

12. Клерк Аватар для Svetishe
    А как акт выставляете? Вы заказчику с-ф на 100 даете?

13. Аня А.
    Гость
    Я выставляю, просто я раньше никогда не работала в строительстве, а при первом акте, звонит мне заказчик и говорит БЕЗ СЧЕТ-ФАКТУРЫ акты не подпишем

14. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну раз вы с-ф выдаете, то у вас релизация 100 для НДС

15. Аня А.
    Гость
    Ой, спасибки, а я то лопух деревянный. Сч-факт всем выставляла и при этом НДС с них платила как с авансов .... и думала что зачтется когда окончательно закроем договор.
    А мне их через 46 счет то проводить?

16. Клерк Аватар для Svetishe
    На аванс с-ф заказчику не выдается, только на реализацию, это всё равно в какой отрасли. А применение счета 46 регламентируется УП предприятия, либо применяете либо нет.

17. Аня А.
    Гость
    Не я не на аванс выдавала, а по акту на выпол. работы.
    У меня просто 1С что-то мудрит, с этим 46 счетом, вот я и запуталась ...

18. Клерк Аватар для Svetishe
    Про ёС ничего не подскажу, там настройки смотреть надо и в разеделе про 1С спрашивать.

19. Аня А.
    Гость
    Спасибо вам за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)