Объясните мне, пожалуйста, возможно ли вести учет не по договору в целом, а по доп. соглашениям, и закрывая суммы по доп.согл. зачитывать ранее уплаченный НДС с авансов. Если не понятно написала, разъесню.
Объясните мне, пожалуйста, возможно ли вести учет не по договору в целом, а по доп. соглашениям, и закрывая суммы по доп.согл. зачитывать ранее уплаченный НДС с авансов. Если не понятно написала, разъесню.
Еще как при этом должны составляться документы (т.е. на каждое доп. согл. должен быть отдельный акт выпол. работ и отдельная форма КС3?)и не мешает ли в доп. соглашении фраза: Общая цена по договору .... с учетом соглашения составляет .....7
:-)))
В общем ситуации 2:
1. Существует договор с заказчиком на ремонт допустим, сумма 100 000 руб.
Аванс 30 000 руб.
Я получаю платежку на 30 000 р., выписываю сч-факт. на аванс.
Далее заключается доп. соглаш. еще на 50 000 руб., без аванса.
Затем работы частично выполняются по основному договору, пример на 20 000 руб., и полностью по доп. соглаш. на 50 000 руб.
Производится оплата на 60 000 руб. (50 000 р. по доп. соглаш. и 10 т.р. по основному договору).
Я в 1С делаю 2 соотв. документа на 50 000 р. и на 10 000 р.
Мне интересно на 50 000 р. я должна сделать документ через счет 46 как поэтапная передача СМР и соотв. оплату в 50 тыс. руб. считать как аванс, выставить сч-факт на аванс и заплатить с этого НДС. А принять к вычету ранее уплаченную сумму, только тогда когда полностью закроется договор.
Или я могу документы на 50 000 руб провести через счет 20 как "передача законченных СМР"
2. Все тоже самое, только по требованию Заказчика в КС2 не пишется, по какому доп. соглаш. а тупо перечисляются все, которые есть и КС3 на договор и доп. соглаш. единая.
Еще вопрос, более кратко.
Есть договор. Получен аванс. Подписан КС2 и КС3 на этап работ. Получена оплата по акту за пропорциональным вычетом аванса. Эта оплата является авансом или опалтой за выполненные работы?
Если закрываете этап, то выполнение.
В свете ПБУ 2/2008 еще не всё улеглось в голове.
Спасибо, а то я что-то совсем запуталась и спросить абсолютно не у кого
Почитала наш договор и вот какие в нем есть нюансы (мы явл. субподрядчиком):
1. Подрядчик оплачивает выполненные работы в размере 90% от стоимости выпол. работ за истекший месяц, указанный в акте приемки выпол. работ.
2. Подрядчик удерживает сумму в размере 10% от стоимости выполненных работ .... для гарантии надлежащего качества субподрядчиком своих обязательств по наст. договору.
3. Подряд. выплачивает ранее удержанные суммы в течение 10-ти банковских дней после выполнения и сдачи всего комплекса работ ....
Вот это налоговики не могут посчитать авансом, раз окончат. расчет только в самом конце происходит?
Я опять ничего не понимаю: Договор на на 200 рублей, вы сделали в январе на 100 рублей, выставили КС на 100 рублей, вам прислали 90 рублей (10 удержано до ококнчания работ), в феврале закончили, выставили КС на 100 рублей, получили 110 рублей. 90 рублей в январе - аванс, 200 в феврале реализация.
Только нужно уточнять про что мы говорим, теперь БУ, НУ прибыль и НУ НДС такие разные вещи....
ну вот по вашему примеру, в январе оплату на 90 тыс я считаю авансом или оплатой за выполненные работы, я про НДС говорю
А как акт выставляете? Вы заказчику с-ф на 100 даете?
Я выставляю, просто я раньше никогда не работала в строительстве, а при первом акте, звонит мне заказчик и говорит БЕЗ СЧЕТ-ФАКТУРЫ акты не подпишем
Ну раз вы с-ф выдаете, то у вас релизация 100 для НДС
Ой, спасибки, а я то лопух деревянный. Сч-факт всем выставляла и при этом НДС с них платила как с авансов .... и думала что зачтется когда окончательно закроем договор.
А мне их через 46 счет то проводить?
На аванс с-ф заказчику не выдается, только на реализацию, это всё равно в какой отрасли. А применение счета 46 регламентируется УП предприятия, либо применяете либо нет.
Не я не на аванс выдавала, а по акту на выпол. работы.
У меня просто 1С что-то мудрит, с этим 46 счетом, вот я и запуталась ...
Про ёС ничего не подскажу, там настройки смотреть надо и в разеделе про 1С спрашивать.
Спасибо вам за ответы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)