Проживаю с мамой бабушкой и женой в государственной квартире. Основной квартиросъемщик бабушка. После смерти бабушки квартиру могут отнять?
Проживаю с мамой бабушкой и женой в государственной квартире. Основной квартиросъемщик бабушка. После смерти бабушки квартиру могут отнять?
Если вы в квартире зарегестрированы, то нет. А если кроме бабушки там никто не зарегистрирован, то договор социального найма прекращается в связи со смертью лица. Посмотрите Жилищный кодекс ст. 82
государственная квартира - это какая?
это помещение, предоставляемое по договору социального найма или специализированный жилой фонд (например, служебное жилье?)
Я точно во всем этом не разбираюсь, но дело было так. Мы жили в частном доме его снесли и дали квартиру т.е. у нас есть ордер, получается наверное, что договор социального найма. Поправьте меня если я не правильно рассуждаю.
Кто в ордере вписан? Кто прописан в квартире в настоящее время?у нас есть ордер
Вписаны все кроме жены:мама, бабушка и я
Аноним, после смерти бабушки будете и дальше в этой квартире проживать.
То есть смысла приватизировать нет?
Если приватизируете, доля бабушки будет наследоваться мамой, если нет других наследников первой очереди или завещания.
А если бабушка до следующего года не умрет - придется платить за приватизацию![]()
То есть пока нет права собственности механизм наследования не работает? Если будет доля у бабушки, а у нее 3 детей, включая маму, то как будет происходить распределение этой доли?
На троих, если не будет завещания. А дедушка жив?
нет давно умер. то есть время у нас до марта 2010, чтобы бесплатно приватизировать?
А если не заявлять права на наследство, что будет с ним?
Тогда бабушкину долю разделят на три части поровну.
В смысле, все откажутся от наследства?А если не заявлять права на наследство, что будет с ним?
да рассмотрим такой нереальный вариант
Аноним, чтобы Вы стали наследником, они должны отказаться в Вашу пользу![]()
да не меркантильный я
просто для общего развития интересуюсь
Для общего развития,если вы у мамы один, то после ухода в мир иной бабушки, приватизируйте. Это будет ваша личная собственность, которая в случае развода не будет являться предметом раздела:-))
Спасибо за совет! А кто-нибудь знает сколько будет стоить приватизация после марта 2010?
Все понял, ретируюсь!
Приватизация после 2010 года кончится и будет выкуп жилой площади по ставкам,утвержденным местной властью. Думаю, что над их размером никто еще не задумывался.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)