Показано с 1 по 25 из 25
  1. Аноним
    Гость

Гос квартира

Проживаю с мамой бабушкой и женой в государственной квартире. Основной квартиросъемщик бабушка. После смерти бабушки квартиру могут отнять?
    Поделиться с друзьями

2. Если вы в квартире зарегестрированы, то нет. А если кроме бабушки там никто не зарегистрирован, то договор социального найма прекращается в связи со смертью лица. Посмотрите Жилищный кодекс ст. 82

3. ученая кенгурятина
    государственная квартира - это какая?
    это помещение, предоставляемое по договору социального найма или специализированный жилой фонд (например, служебное жилье?)

4. Аноним
    Гость
    Я точно во всем этом не разбираюсь, но дело было так. Мы жили в частном доме его снесли и дали квартиру т.е. у нас есть ордер, получается наверное, что договор социального найма. Поправьте меня если я не правильно рассуждаю.

5. Youlia
    Гость
    у нас есть ордер
    Кто в ордере вписан? Кто прописан в квартире в настоящее время?

6. Аноним
    Гость
    Вписаны все кроме жены:мама, бабушка и я

7. Youlia
    Гость
    Аноним, после смерти бабушки будете и дальше в этой квартире проживать.

8. Аноним
    Гость
    То есть смысла приватизировать нет?

9. Youlia
    Гость
    Если приватизируете, доля бабушки будет наследоваться мамой, если нет других наследников первой очереди или завещания.

10. ученая кенгурятина
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Если приватизируете, доля бабушки будет наследоваться мамой, если нет других наследников первой очереди или завещания.
    и платить при этом нехилую пошлину нотариусу за выдачу свидетельства о праве на наследство

11. Youlia
    Гость
    А если бабушка до следующего года не умрет - придется платить за приватизацию

12. Аноним
    Гость
    То есть пока нет права собственности механизм наследования не работает? Если будет доля у бабушки, а у нее 3 детей, включая маму, то как будет происходить распределение этой доли?

13. Youlia
    Гость
    На троих, если не будет завещания. А дедушка жив?

14. Аноним
    Гость
    нет давно умер. то есть время у нас до марта 2010, чтобы бесплатно приватизировать?

15. Аноним
    Гость
    А если не заявлять права на наследство, что будет с ним?

16. Youlia
    Гость
    Тогда бабушкину долю разделят на три части поровну.

17. Youlia
    Гость
    А если не заявлять права на наследство, что будет с ним?
    В смысле, все откажутся от наследства?

18. Аноним
    Гость
    да рассмотрим такой нереальный вариант

19. Youlia
    Гость
    Аноним, чтобы Вы стали наследником, они должны отказаться в Вашу пользу

20. Аноним
    Гость
    да не меркантильный я
    просто для общего развития интересуюсь

21. Аноним
    Гость
    Для общего развития,если вы у мамы один, то после ухода в мир иной бабушки, приватизируйте. Это будет ваша личная собственность, которая в случае развода не будет являться предметом раздела:-))

22. Аноним
    Гость
    Спасибо за совет! А кто-нибудь знает сколько будет стоить приватизация после марта 2010?

23. ученая кенгурятина
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет! А кто-нибудь знает сколько будет стоить приватизация после марта 2010?
    тут юристы собрались, а не оракулы

24. Аноним
    Гость
    Все понял, ретируюсь!

25. Аноним
    Гость
    Приватизация после 2010 года кончится и будет выкуп жилой площади по ставкам,утвержденным местной властью. Думаю, что над их размером никто еще не задумывался.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)