Подскажите, пожалуйста, если в счет-фактуре в разделе "Налоговая ставка" ошибочно указано:
"Без НДС"
вместо:
"0%"
это чревато чем-либо для ООО (на ОСНО)?
Тем более, что счет-фактура на экспорт в Беларусь...?
Подскажите, пожалуйста, если в счет-фактуре в разделе "Налоговая ставка" ошибочно указано:
"Без НДС"
вместо:
"0%"
это чревато чем-либо для ООО (на ОСНО)?
Тем более, что счет-фактура на экспорт в Беларусь...?
А вы этот с/ф в своей наложке уже зарегистрировали?
К несчастью да...
А кто вам мешает исправить (заменить) СФ?
Насколько я знаю НК не содержит такого запрета
Налорги 0% могут не подтвердить, замените.К несчастью да...
Дело в том, что у меня отгрузка уже состоялась, счет-фактура зарегистрирован налоговой, и один экземпляр уехал в Беларусь.
Мне просто оформить правильный документ и с письмом сдать в налоговую? Мол, просим заменить неправильный счет-фактуру на правильный? И по получении зарегистрированного отправить док-т на замену покупателю, так?
А чем чревато игнорирование этих действий и оставление всего как есть?
Вообще то налорг сам должен вас известить о проблемах в документах и предложить исправить (ст. 88 НК)А чем чревато игнорирование этих действий и оставление всего как есть?
Если дело дойдет до суда, то исправленный СФ представляйте прям туды. Как правило, суды их принимают
Помогите, с каким НДС 10% или 18% начислять на продажу вареников с картофелем и вишней, мы ООО производим сами
10%![]()
спасибо большое, есть нормативные подтверждения ставки 10%, читала статьи и арбитражную практику там оговоравают только ставку 10% для вареников с творогом Заранее спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)