Показано с 1 по 4 из 4
  1. Маленький бухгалтер Аватар для зОля

Осторожно Дата записи в ТК - запуталась

сотрудник уволен 01.12.2008 запись в ТК (пред.работа)
    а у нас работает с 01.12.2008 фактически
    как записать в ТК - правильно, если я этим же днем запишу то что получится?
    Поделиться с друзьями
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

2. не клерк, а главбух:-)
    если я этим же днем запишу то что получится?
    Получится... "пересечение страхового стажа", если я правильно цитирую. У человека не может быть двух основных мест работы одновременно (пусть даже и "всего лишь" один день). Подозреваю, что ошибка только кажется не особо существенной; на деле человека ожидают серьезные проблемы при оформлении пенсии (очевидно, здесь сотрудники Фонда проявят формальный подход на все 100%, и отправят "выяснять").
    как записать в ТК - правильно
    Так, как это было на самом деле. Очевидно, работник не мог отработать в один день "там и тут". Стало быть, кто-то из работодателей "врет". Из текста понятно, что это - предыдущий работодатель, но вряд ли кто-то захочет добиваться "от них" исправления записей в ТК. Поэтому нужно написать, что в следующей фирме сотрудник работает с 02.12.2008. Но эта запись должна соответствовать первичным документам (приказ о приеме, табель).

3. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    Но эта запись должна соответствовать первичным документам (приказ о приеме, табель).
    если я поставлю 02.12.2008 ... то надо мне подбить кол-во рабочих дней это не получится??? даже если выходной возьму то это доп оплата, наверно придется премию начислить на недостающий день...
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

4. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    если я поставлю 02.12.2008 ... то надо мне подбить кол-во рабочих дней это не получится??? даже если выходной возьму то это доп оплата, наверно придется премию начислить на недостающий день...
    Так Вы примите сотрудника со 2 числа, а 1 день доплатите премией.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)