Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 64
    Клерк

Регистры бухучета

Цитата Сообщение от ЕаЛ Посмотреть сообщение
    Рекомендованные? Вот эти:
    • единой журнально-ордерной формы счетоводства для предприятий, утвержденной письмом Минфина СССР от 8 марта 1960 г. № 63;
    • журнально-ордерной формы счетоводства для небольших предприятий и хозяйственных организаций, утвержденной письмом Минфина СССР от 6 июня 1960 г. № 176.
    Да, это я и имела в виду (плюс еще письмо Минфина от 24 июля 1992 г №59, там ко всему бумажному морю еще и рекомендуют разработочные таблицы). В 1С то это где? Например, надо сделать типовой журнал-ордер №5. Что мне делать в 1С тогда?
    Потому и спрашиваю, могу ли пользоваться не рекомендованными, а в политике написать, что учетными регистрами у нас будут оборотки, или карточки счетов?

Да, вижу Вашу правку, и тоже правлю. Я, конечно, могу из 1С распечатать все, что можно, хоть пачку бумаги. Но в учетной политике мне надо будет прописать что-то конкретное. Потому я и затрудняюсь.
    Последний раз редактировалось grebenka; 01.02.2009 в 18:04.

name.
    Гость
    grebenka
    Извините, судя по тому, как вел себя старый гл. бух, у Вас упрощенка?

Клерк
    Цитата Сообщение от name. Посмотреть сообщение
    grebenka
    Извините, судя по тому, как вел себя старый гл. бух, у Вас упрощенка?
    Нет, у нас общая схема. Мы экспедиторы-посредники, расходы на перевозчиков - это наши затраты, доход от заказчика - наша выручка.
    Старый бух был приходящим, и мне показалось, что ей было не важно, как вообще вести дела, лишь бы директор не спросил чего. А он не вникал.

Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Цитата Сообщение от grebenka Посмотреть сообщение
    Потому и спрашиваю, могу ли пользоваться не рекомендованными, а в политике написать, что учетными регистрами у нас будут оборотки, или карточки счетов?
    Можете . Незнаю еще ни одного аудитора, который с пристрастием рассматривал бы регисты БУ, а всех прочих этот вопрос вообще не интуресует.
    Где ничто не положено - нечего взять.

А он не вникал.
    И не будет. Никогда.

Аноним
    Гость
    Нет, у нас общая схема.
    Хм...
    Фирме 1,5 года, время исправить все есть. Надеюсь хоть сданная отчетность сохранилась.
    Придется документы восстанавливать, просите прибавки, или помощника.
    Сочувствую...
    1С полностью соответствует ПБУ, если в нем все восстановите, считайте, что справились. А оно так и будет. Пропишите, что ведете учет в электронном виде.
    Статьей 314 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено ведение регистров налогового учета в виде специальных форм на бумажных носителях, в электронном виде и (или) любых машинных носителях. При хранении указанных регистров должна быть обеспечена их защита от несанкционированных исправлений.

Учитывая изложенное, полагаем, что хранение первичных документов, документов бухгалтерского и налогового учета может осуществляться в электронном виде, если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом их хранение на машинных носителях информации следует осуществлять в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 N 1-ФЗ "Об электронной цифровой подписи" с применением электронной цифровой подписи, равнозначной собственноручной подписи в документе на бумажном носителе информации.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН

Клерк
    Девочки (а если тут были, то и мальчики), спасибо всем огромное!
    У меня вот еще вопрос появился - так как я исправления буду вносить в 4 квартале, то у меня получится недосчитанные прибыль, имущество и НДС в 4 квартале все вылезут. Правильно ли я поняла, что те суммы, на которые я буду сдавать уточненки, я должна буду вычесть из получившихся за 4 квартал, а квартал (год) сдать без этих сумм. В прибыли эти суммы засунуть в нарастающий итог предыдущих кварталов?

А имущество - если у меня получается куплен ноутбук, но не введен в эксплуатацию, я должна буду по нему насчитать имущество (если да, то заплатить отдельными платежками по каждому кварталу + пени одной платежкой за все, или можно заплатить одной платежкой за предыдущие кварталы+пени)?

Клерк
    И снова это имущество... Никогда не сталкивалась с ним. Вот провожу я 4 кварталом этот ноут, в 4 квартале все само встанет на места. Но куплен он был в 1 квартале, значит, мне налог за 1-3 кварталы надо доначислить бух. справкой. А в налоговом учете я это учитываю (ведь не прошлый год, а текущий получается)? И с каким счетом корреспондировать в бух справке?
    И с прошлого поста вопрос актуален... Может быть, кто-то подскажет?

Аноним
    Гость
    Про имущество, уже написано не одна ветка.
    Платили по безналу?
    Поставьте на 07 сч. В 2009г. купите программу или запчасть какую без которой этот бук работать не мог). И все вместе на 01, потом начисляте налоги свои сколько хотите.

Клерк
    Ну вот, тупик. Ноут купили, только по советам в этой теме решила принять его без эксплуатации, как Аноним сказал о программе какой-нибудь, а ведь тогда же в январе купили на полгода 1С. Не сходится, без эксплуатации не прокатит, что ли теперь? Амортизацию начислять - куча уточненок за весь год, а так хотелось не трогать свои отработанные 2 квартала..

1С тоже могли не эксплуатировать

Клерк
    По докам 1С идет как подписка на полгода, их списали до меня как материалы разом. Я так понимаю, что надо было бы исправить на расходы будущих периодов и разнести на полгода. Куда же мне тогда 1С повесить до 2009 г? Ведь это не ОС. У меня голова уже распухла от этих исправлений...

Молодой главбух Аватар для Laikalasse
    grebenka, да, пользование 1Ской - это как раз 97 счет... Материалы... первый раз вижу, чтобы ТАК списывали. Обычно норовят в НМА засунуть...

А насчет регистров не беспокойтесь: пользуйтесь теми, что выдает 1С.
    Валерия

Клерк
    Laikalasse, я могу на 97 счет сунуть задним числом (при исправлении), а начать списывать с 2009 г? Или списывать все равно ее за первые полгода после покупки - ведь если как будто они не пользовались программой, срок подписки все равно шел.
    Насчет регистров - успокоили, но там же море вариантов обороток, карточки, шахматки и прочее. Раздела "Регистры БУ" (в отличие от налогового учета) там нет. Если я оборотки, как самое простое, выберу, это ничего?
    Последний раз редактировалось grebenka; 11.02.2009 в 18:03.

grebenka, разве море? А попробуйте указать в общем виде: оборотки такие-то, карточки, анализ счета, главная книга - прямо взять и из меню 1Ски перечислить.

Я бы все-таки засунула на 97 счет и списывала в том году, как будто бы все честно использовалось. Уточненки - это да, но, может, можно отделаться не кучей уточненок, а финальной, где уже правильный результат. Что там вырисовывается - налог на имущество, прибыль? Вообще думаю, можно ли подать уточненки разом всем скопом? Или даты исправительных проводок будут текущие, а не задним? По-моему, проще набить базу с нуля и подать уточненки финальным числом... если так можно.
    Валерия

Клерк
    Цитата Сообщение от Laikalasse Посмотреть сообщение
    grebenka, разве море? А попробуйте указать в общем виде: оборотки такие-то, карточки, анализ счета, главная книга - прямо взять и из меню 1Ски перечислить.
    1C сейчас не под рукой, но вроде бы море, ведь все эти доки из менюшки настраиваемые, вот и море. Хотя бумаги мне не жалко
    Уточненки - это да, но, может, можно отделаться не кучей уточненок, а финальной, где уже правильный результат. Что там вырисовывается - налог на имущество, прибыль?
    Имущество, прибыль, НДС. Финальной вроде бы не получится, ведь сейчас даже если документ опоздал, и ты принял его к учету следующим кварталом, ты обязан уточненку подать за предыдущий квартал с учетом этих опоздавших документов. Несмотря на то, что годовой итог все равно был бы один и тот же. А тут и вовсе...
    Вообще думаю, можно ли подать уточненки разом всем скопом? Или даты исправительных проводок будут текущие, а не задним? По-моему, проще набить базу с нуля и подать уточненки финальным числом... если так можно.
    Я поначалу так и думала - вот сейчас я все заново пересчитаю им, новую базу сделала, и будет мне счастье. Ан нет. Нельзя.
    Исправительные проводки делаю все 4 кварталом, поскольку камералку по НДС замяли именно тогда (сделали проводки на некоторые доки, чтоб было в плюс). То есть все старые плохие проводки надо вычислить (базу-то стерли, по бумагам вычислила более-менее), сторнировать, и перепровести в 4 квартале. Разделить на периоды 2008 года и по ним подать уточненки.
    Если делать честно, то у меня появится амортизация. Я не знаю, как ее задним числом начислять - раз, мои 3 и 4 квартал тоже придется исправить - два. Может, это не так и страшно?

ведь все эти доки из менюшки настраиваемые
    Ой, да совершенно не нужно расписывать каждую настройку! Ну если очень хочется, может, указать тогда, что регистры формируются в разрезе аналитического учета и в целом, за разные периоды в зависимости от задачи, как-то так.

Имущество, прибыль, НДС. Финальной вроде бы не получится, ведь сейчас даже если документ опоздал, и ты принял его к учету следующим кварталом, ты обязан уточненку подать за предыдущий квартал с учетом этих опоздавших документов.
    Период-то на уточненке будет стоять правильный. А сдать в один день со всеми уточненками. Я ж не говорю, что речь идет о дате на документе. Речь о дате, когда отдавать. Чтобы уменьшить себе количество походов в налоговую. Ведь если править в 1С задним числом, там не видно, когда сделано исправление? Ну не прям же день в день нужно отчитаться, как сделано исправление? Просто я сама не забивала в 1С, поэтому задаю глупые вопросы.

Если делать честно, то у меня появится амортизация. Я не знаю, как ее задним числом начислять - раз, мои 3 и 4 квартал тоже придется исправить - два. Может, это не так и страшно?
    Сторнировать ваш ноут с 10-ки, кинуть на 08 и потом на 01, начислить амортизацию как положено. Ну да, будут уточненки. Затронут ваши 2 квартала - на 2 больше бумажки. Не думаю, что страшно.

Вопрос в том, можно ли все исправить, подготовить весь нужный ворох уточненки и сдать разом, а не бегать сдавать каждую бумажку, едва составите...
    Валерия

Клерк
    Laikalasse, сдавать буду, безусловно, ворохом, сразу. За регистры спасибо, Вы и ЕаЛ помогли.
    Вот как раз давно мучает вопрос - я декларации и расчеты сдавала в налоговую так, чтобы дата на документе совпадала с днем сдачи. Ведь там на первой странице написано: дата предоставления. Получается, можно и не соблюдать, а что-то значит только их штамп? А то я сейчас не печатаю все, что могла бы сдать (ЕСН, например), из-за дат. Получается, могу хоть 1 января датировать годовые отчеты, и они примут и позже, лишь бы в срок сдать?

А вообще вопросов куча. Скоро пойду раздел о трудовых отношениях мучить, там тоже не гладко.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЕаЛ Посмотреть сообщение
    1С тоже могли не эксплуатировать
    Вот же был ответ.
    Извините, читать нужно не только то пишите сами. Ну сломан был Ваш бук. Отдайте бук на апгрейт, квитанция будет.
    Дешевле будет, чем кучу бумажек покупать для отчетности и потом еще налог на имущество.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот же был ответ.
    Извините, читать нужно не только то пишите сами. Ну сломан был Ваш бук. Отдайте бук на апгрейт, квитанция будет.
    Дешевле будет, чем кучу бумажек покупать для отчетности и потом еще налог на имущество.
    Простите, я не игнорировала этот ответ, и все читаю очень внимательно. Мне, безусловно, нравится этот вариант. Просто я в бухгалтерии (и в этой конторе) новичок, и заставить гендиректора сделать хоть какое-то лишнее действие - бесполезно. Может, им моего дохлого авторитета мало, я не знаю. Им надо, чтоб было посчитано вовремя с наименьшими затратами. Купить официально что-то лишнее для ноута - не прокатит, потому что это явные затраты. Он лучше пени заплатит по уточненкам, потому что это можно сделать сидя, не уходя с рабочего места, и потому что это не того рода, видимо, затраты, в его понимании.

Аноним
    Гость
    Он лучше пени заплатит по уточненкам, потому что это можно сделать сидя, не уходя с рабочего места, и потому что это не того рода, видимо, затраты, в его понимании.
    Хороший специалист стоит дорого, так как плохой обходится дороже. В вопросах ведения бухучета Вам следует необходимо проявлять настойчивость.
    Потом он же скажет куда смотрела, почему штрафы, сама плати (есть такой опыт).

Клерк
    Я стараюсь
    На штрафы и пени он настроен, поскольку понял, что при исправлении ошибок от этого не уйти. Потому это для него уже не затраты. А вообще - увидев меня, обложенную кучей бумаг (хотя львиную долю я делаю дома), он как-то весело сказал - бухгалтерию придумали явно женщины, чтобы занять себя работой. Типа нам это все нравится.
    А вот специалист я пока не очень. Без Инета и книжек никуда.

Клерк
    Если можно, подскажите, за сколько месяцев лучше ноут самортизировать, может, у кого-то был на учете?

Модератор Аватар для Январь
    Если можно, подскажите, за сколько месяцев лучше ноут самортизировать
    Ноут - это компьютер, для НУ компьютеры попадают во вторую группу (от 2 до 3 лет), удобнее и в БУ так же амортизировать

Аноним
    Гость
    читала читала, почему нельзя этот ноут на 10 повесить в одним месяцем, а в эксплуатацию ввести спустя парочку(тогда никакой амортизации сразу на расходы)
    В соседней теме тоже этот вопрос поднят там Над.К. сказала, что налог на имущество платить на комп не надо, если он меньше 20тыс стоит.

Модератор Аватар для Январь
    если он меньше 20тыс стоит.
    А разве у grebenka меньше стоит? Если меньше, то да, через 10 и не страдать.
    Даже если больше, нет обязанности сразу в эксплуатацию вводить. А не введено, значит не ОС и налога на имущество нет.
    Единственное, надо тогда придумать, куда установили 1с

Клерк Аватар для Teletu
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А разве у grebenka меньше стоит? Если меньше, то да, через 10 и не страдать.
    Даже если больше, нет обязанности сразу в эксплуатацию вводить. А не введено, значит не ОС и налога на имущество нет.
    Единственное, надо тогда придумать, куда установили 1с
    Про цену она не писала.

А 1С можно установить на временно переданный в безвозмездное пользование комп сотра.

Teletu, нет, писала в первом же посте:
    Год назад фирма купила ноутбук, более 20 000 стоимостью
    Валерия

Клерк Аватар для Teletu
    упс....пропустила)))

гребёнка
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Ноут - это компьютер, для НУ компьютеры попадают во вторую группу (от 2 до 3 лет), удобнее и в БУ так же амортизировать
    Я идиотка! Группу давно нашла, проставила, а что и списывать надо в эти сроки - не дошло до меня.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)