Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

минимальный налог

Фирма получила доход за 2003 г. 10000,00 руб., расходы составили 5000,00 руб. Доходы-расходы составили соответственно 5000,00 руб. Сумма исчисленного единого налога составила соответственно 750,00 руб. Минимальный налог 1000,00 руб. Соответвенно т.к. сумма минимального налога больше,то его и надо уплатить в бюджет. Но вот если за предыдущие отчетные периоды уже уплачено 500,00 руб. То какую же сумму и куда (на какие КБК) надо заплатить по итогам года?
    Если вопрос задать покороче то уменьшается ли минимальный налог за счет уплаченных взносов по единому налогу за отчетные периоды.
    Поделиться с друзьями

2. Злой бух
    Почему минимальный 1000 ? 10000 х 1% = 100

3. Клерк
    Мда. хотела нарисовать условный пример. ошибочка вышла
    но вопрос в принципе остается. налоги зачитывают?

4. Злой бух
    По логике вещей да, должны засчитать. Только помню что там КБК разные были. Не знаю, исправили сейчас ситуацию или нет.

5. СПб
    Гость
    Вопрос конечно интересный.
    Аудиторы озвучивали мнение, что деньги перечисленые в качестве единого налога не могут быть зачтены в счет уплаты минимального налога. Что минимальный нужно перечислить полностью, а по единому подать письмо на возврат переплаты.
    И все из-за того, что минимальный ЕН и простой ЕН по-разному распределяются м/у бюджетом и фондами, так что не зря у них КБК разные.

6. Злой бух
    Можно попытаться не доводить дело до уплаты минимального налога. Кроме этого, ИМХО у таких минимальщиков будет больше шансов попасть в планы проверок.

7. Клерк
    Подскажите пожалуйста по какому КБК платить минимальный налог?

8. Атания
    1030120

9. Клерк
    Спасибо Atania

10. Аноним
    Гость

зачет уплаченных авансов в счет мин налога по упрощенке

Подскажите, ситуация такая: в течении года были уплачены авансы 9000, по итогам года получается минимальный налог 4000. Как отразить в декларации, что я хочу зачесть уплаченные авансы в счет мин налога? Как показать переплату? это подразумевается заполнение строки 140 декларации "сумма к уменьшению"? Я ведь правильно понимаю, что уплаченные ранее авансы являются моей переплатой, если в конце года получился минимальный налог к уплате? Или нет? Просто в налоговой на мое письмо о зачете уплаченных авансов в счет уплаты минимального налога мне сказали, что у меня нет переплаты, т.к. авансы были начислены и уплачены и у них соответственно сальдо конечное по ним ноль.. Или я чего то недопонимаю в этой ситуации?

11. человек Аватар для LegO NSK
    Как отразить в декларации, что я хочу зачесть уплаченные авансы в счет мин налога?
    Никак. Это вещи из разных опер - начисление и уплата.

это подразумевается заполнение строки 140 декларации "сумма к уменьшению"?
    нет

авансы были начислены и уплачены и у них соответственно сальдо конечное по ним ноль.
    Так будет до 30.04.2009 (если Вы - ИП).
    Затем все изменится - возникнет начисление 4000 по КБК минимального налога, и уменьшение по обычной УСН (что вызовет переплату 9000).

12. Модератор
    Как отразить в декларации, что я хочу зачесть уплаченные авансы в счет мин налога?
    Никак. В декларации показываются начисленные налоги, а не уплаченные.
    Просто в налоговой на мое письмо о зачете уплаченных авансов в счет уплаты минимального налога мне сказали, что у меня нет переплаты, т.к. авансы были начислены и уплачены и у них соответственно сальдо конечное по ним ноль.. Или я чего то недопонимаю в этой ситуации?
    А Вы в годовой декларации показали в разделе 1 в стр.060 эту сумму авансов, которые Вы уплатили за 2008 год?

13. Модератор
    галатея, прочтите правила форума. Нельзя дублировать вопросы
    Темы объединены

14. галатея
    Гость
    Извините за повтор, первый раз.. Нет , я не показала в строке 060 1 раздела сумму налога, к уменьшению, т.к. собственно и вопрос потому задала, что не пойму где мне указать уплаченные авансы, чтобы они попали в переплату. Если я правильно поняла, то я не должна заполнять строку 140 раздела 2, а должна указать в строке 060 раздела 1 сумму в 9000? А в строке 150 раздела 2 и 030 раздела 1 надо указывать "сумму мин. налога, подлежащую уплате"? Спасибо.

15. Модератор
    Если я правильно поняла, то я не должна заполнять строку 140 раздела 2, а должна указать в строке 060 раздела 1 сумму в 9000?
    Нет, и в стр.140 тоже указываете. Прочтите внимательно текст в стр.140, там же даже стр.060 раздела 1 упоминается
    А в строке 150 раздела 2 и 030 раздела 1 надо указывать "сумму мин. налога, подлежащую уплате"?
    Да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)