Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Помогите пожалуйста!

Местный налог на милицию за октябрь 2003г. в размере 2х рублей не был перечислен вовремя и из-за просрочки на 19 дней бухгалтер перечислил 20 рублей в ноябре.Какой проводкой это корректней отразить:
    д91к68(2) 30.10
    д68к51 (20) 19.11
    но тогда 18 рублей будут висеть всю жизнь и я боюсь их не примут в зачет из-за отмены налога на милицию с 01.01.04
    может как-нибудь по-другому это отразить или с 68 можно списать куда-нибудь когда-нибудь?
    Помогите пожалуйста, ато я голову уже сломала.ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями

alj alj вне форума
    Клерк
    если я правильно поняла налог на милицию есть сбор на содержание милиции, если это так, то 18 руб. зависнут в местном бюджете, а дальше ст.78. "Зачет или возврат излишне уплаченной суммы налога, сбора, а также пени

1. Сумма излишне уплаченного налога подлежит зачету в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому или иным налогам, погашения недоимки либо возврату налогоплательщику в порядке, предусмотренном настоящей статьей..."

Аноним
    Гость
    Спасибо большое!А до зачета мне этих 18 рублей они будут висеть на д68?

alj alj вне форума
    Клерк
    я бы оставила на 68, пока не определилась судьба

Аноним
    Гость
    Еще раз спасибо.А если налоговая скажет, что поезд ушел,налог отменили с января-ничего не вернем-списать их на д91?

НВС
    Гость

Сбор на милицию с физ.лиц

Переплату по сбору на милицию с ФИЗИЧЕСКИХ лиц имеют право вернуть только после проверки правильности удержаний. Либо ждите проверки, либо спишите за счет прибыли (не включайте в расходы)

star2000 star2000 вне форума
    Клерк Аватар для star2000
    Я бы списала за счет чистой прибыли .Что бы не висело...

alj alj вне форума
    Клерк
    А разве здесь не применяется правило списания дебит.задолженности (через 3 года)

Аноним
    Гость
    а где отменили налог на сод-е милиции?
    В Новосибирске так и считаю, не слышала об отмене.

alj alj вне форума
    Клерк
    Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 117-ФЗ
    "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" (с изменениями от 8 декабря 2003 г.)
    пункт 9

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)