Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Счет-фактура, НДС, прибыль.

Люди добрые, объясните, запуталась напрочь. Обнаружила декабрьскую счет-фактуру, которую не завела в 1С. Надо делать уточненку по НДС. А что с прибылью? За год сдавать без учета этого счета (услуги), а потом тоже уточнять? Т.е. проводить январем? В декабрь никак не впихнуть?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я считаю, что принять затраты можно в декабре, а НДС по счет-фактуре взять к возмещению в январе. Ведь принять НДС к возмещению мы можем при наличии определенных условий (не буду их перечислять), а также при наличии правильно оформленной счет-фактуры. А в декабре ее у вас не было, следовательно вы не могли возмещать НДС. Можно зарегистрировать в журнале входящих документов (у секретаря например), что она поступила в январе и взять НДС на возмещение по этой с/ф в январе. Я так делаю.
    в декабре:
    Дт 10 Кт 60
    Дт 19 Кт 60

в январе:
    Дт 68 Кт 19

Аноним
    Гость
    Татьяна, спасибо, что уделили внимание. А как я приму затраты декабрем, если зарегистрирую счет-фактуру в январе?

Клерк
    А как я приму затраты декабрем, если зарегистрирую счет-фактуру в январе?
    Вам же на примере объяснили:
    в декабре:
    Дт 10 Кт 60
    Дт 19 Кт 60

в январе:
    Дт 68 Кт 19

Накладная- в декабре
    С-фактуру- в январе зарегистрировать в журнале полученных и сделать запись в книгу покупок.

Аноним
    Гость
    Спасибо. Я поняла. Но это железная дорога, они актов не дают, голый счет-фактура и всё.

Аноним
    Гость
    Железная дорога обычно все-же дает реестры документов, а не голые сч-фактуры...
    узнайте.

Клерк
    В реестре с/ф я регистрирую ее в декабре, а к зачету, и соответственно в книгу покупок беру в январе. Главное, чтобы было подтверждение, что правильный с/ф был получен позже. Хорошо, например, если есть конверт со штампом где указана дата получения, или же регистриру ее у секретаря в книге регистрации входящих документов. Я прямо на с/ф карандашом ставлю входящий номер и дату получения. И мне наши аудиторы говорят, что так можно делать. По крайней мере есть обоснование, почему я не взяла НДС к вычету в соответствущем периоде - у меня не было правильно оформленного с/ф.

Клерк
    Нам тоже железная дорога дает акты и ж/д накладные. А на основании одних с/ф вы не можете эти расходы списывать на затраты, ведь с/ф - только для НДС

Клерк Аватар для Панта
    В реестре с/ф я регистрирую ее в декабре, а к зачету, и соответственно в книгу покупок беру в январе
    тогда уж и регистрировать, что поступила в январе.

Аноним
    Гость
    Все-таки буду подавать уточненку за 4кв. Заполняю доп.лист к книге покупок. Дата листа январская, испр. период - 4кв. Проводка 68/19 попадает в январь. Так и должно быть? Это правильно?

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Все-таки буду подавать уточненку за 4кв. Заполняю доп.лист к книге покупок. Дата листа январская, испр. период - 4кв. Проводка 68/19 попадает в январь. Так и должно быть? Это правильно?
    правильно, вы же исправление январем делаете

Клерк
    Уточненка - это самое безопасное, но тогда налог идет на уменьшение, а это сразу камералка. Если готовы копировать документы, то можно подавать уточненку.

Клерк
    Согласно п.8 правил ведения книги покупок:
    8. Счета-фактуры, полученные от продавцов, подлежат регистрации в книге покупок по мере возникновения права на налоговые вычеты в порядке, установленном статьей 172 Налогового кодекса Российской Федерации (с учетом положений статьи 2 Федерального закона от 22 июля 2005 года N 119-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах", далее - Федеральный закон от 22 июля 2005 года N 119-ФЗ).
    А право на налоговый вычет возникает при наличии правильно заполненой с/ф. Если в декабре ее не было, то и вычета нет.
    А появилась в январе - в книгу покупок и на вычет в январе.

Аноним
    Гость
    Камералят даже если чуть-чуть к уменьшению? У меня было к уплате 212 тысяч, а стало 209. А копировать заставят все документы или только доп.лист с той счет-фактурой?

Аноним
    Гость

НДС с/ф

Обычно все камералят, а из доп.листа просто видно. что изменилось. А по поводу принятия к вычету НДС по с/ф, полученной с опозданием есть письмо Минфина от 13.06.2007г № 3-03-11/160, где говориться о том, что принять НДС к вычету по с/ф получееной в другом налоговом периоде, чем когда получент товар, надо когда фактически получен правильно оформленный с/ф

Аноним
    Гость
    Ошибка, письмо Минрфина № 03-07-11/160 от 13.06.2007г.

Клерк
    ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ от 13.06.2007 № 03-07-11/160
    По вопросу применения вычетов по налогу на добавленную стоимость

Вопрос:

В каком налоговом периоде покупателю следует производить вычет НДС, если счет-фактура выставлен продавцом в одном налоговом периоде, а получен покупателем в следующем налоговом периоде?

Министерство финансов Российской Федерации
    ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 13 июня 2007 года N 03-07-11/160

По вопросу применения вычетов
    по налогу на добавленную стоимость

В связи с письмом по вопросу применения вычетов по налогу на добавленную стоимость Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает. На основании п.п.7 и 8 Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914, счета-фактуры, полученные от продавцов, подлежат регистрации в книге покупок, ведение которой необходимо в целях определения суммы налога на добавленную стоимость, предъявляемой к вычету по мере возникновения права на налоговые вычеты в порядке, установленном ст.172 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). Положениями указанной статьи Кодекса предусмотрено, что вычеты налога на добавленную стоимость производятся только при наличии счетов-фактур.

Таким образом в случае, если счет-фактура выставлен продавцом в одном налоговом периоде, а получен покупателем в следующем налоговом периоде, то вычет суммы налога следует производить в том налоговом периоде, в котором счет-фактура фактически получен.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.Разгулин

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)