Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Директор,он же плотник,как оформить?

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.В организации следующая ситуация.Есть 3 сотрудника:директор, технический директор,гб.Фирма занимается отделочными работами,работу на объектах в качестве плотников выполняют директора.Получается,что большую часть времени они занимаются именно работой плотника.Большую часть зарплаты я начисляю на 20 счет.Дня 3,н-р, на свое усмотрение ставлю им отработку по основной должности (дир.,тех.дир.) и соотв-но на 26-ой,а то ведь они именно на эти должности приняты и в трудовой они же стоят.
    Вопрос:если директор выполняет большую часть своего рабочего времени работу плотника,т.е.по табелю:3 дня -директор,остальные 18 - плотник,можно ли оформить это как совмещение?Или можно по табелю поставить фактическую ситуацию:как директору 0дней,как плотнику 21?
    Правильно ли,н-р,что у тех. дира идет стаж работы именно тех.диром,а работает он в основном плотником или находится в отпуске без сохранения зп?А вообще-то обязанности техдира он вообще не выполняет.Сами понимаете:маленькая фирма,взяли компаньона,а не возьмешь ведь плотником,нужно директором каким-нибудь,да и лицензия наличие тех.дира требует.Спасибо за ответ заранее.
    Поделиться с друзьями

2. бяка
    можно ли оформить это как совмещение?
    можно
    Улыбнись, и все получится))))))))

3. Клерк Аватар для Темофея
    У нас аналогичная ситуация была в прошлом году, когда фирма только открылась. тот же состав действующих лиц - ген, тех и бух. )
    вид деятельности - услуги по обслуживанию комп.техн. кто ездил и обслуживал - понятно. я воспользовалась правом малой фирмы на упрощенную форму БУ - все затраты относила на 20й. т.е. не делила выполняемые обязанности на директорские и рабочие. и в табели писала только директоров, а все их время относила на выполнение именно этих обязанностей.
    Может, я поступала неверно?
    и можно ли еще это исправить, если что? как?

4. Клерк
    Темофея,меня тоже интересует,как же правильно оформить табель? Нужно ли в табеле разделять директора и работника при совмещении или нет,указывать только директора,а разделять начисления по счетам (20 и 26)?

5. Клерк Аватар для Темофея
    а трудовой договор с директором есть на должность плотника? или только как с директором?
    у нас к примеру только с директором. и я веду учет только отработанного времени директора. а работа программистов у меня получается выполняется никем, сама по себе появляется. в документах реализации.

6. Клерк
    Договор у нас только как с директором.Но дело в том,что например, ноябрь полностью отработан по табелю,соответственно з/пл начислена в полном размере,налоги с нее начислены,уплачены.Если оформлять все как совмещение (по табелю стоит директор,кот. совмещает),то нужно доначислять доплату.Либо,чтобы сойтись на той же сумме,что уже начислена,уменьшать кол-во отработанных дней в табеле и оформлять доплату на разницу.Не хочется ни то,ни это.А если разделить все по дням,т.е.3 дня по табелю,как директор,18 как плотник,оклады одинаковые?В целом получается полная з/пл за месяц и дни все отработаны в месяце,как и хотелось бы.Может оформить временный перевод на место плотника?И так каждый раз,пока не появяться деньги,чтобы нанять бригаду.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)