Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

УСНО, выплата дивидендов, сдача бухотчетности

Уважаемые коллеги! Всегда вела организации на ОСНО, в которых выплачивались дивиденды. На сегодняшний день веду учет орг-ции на УСНО 6%. По итогам года надо начислить и выплатить дивиденды. Бухучет я веду в полном объеме. Вопрос: надо ли сдавать ф1 и ф2 в ИФНС и по каким периодам?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не надо. Оставьте себе на память.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо. Но с годами у меня выработалась привычка-делаю приказ по организации с указанием №документа, даты, и проч. Подшила и забыла до надобности. Михаил, очень хочется Ваш ответ увидеть в датах и цифрах.

Клерк
    129 21.11.1996
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Ваш ответ увидеть в датах и цифрах.
    28.01.09 123 654 987 254 236 01.02.09.
    Best regards, Михаил

Клерк
    У меня ответ развернутее получился...
    Best regards, Михаил

Клерк
    очень уж зашифровал
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Куда уж нам до вас... гениев-талантов...
    Best regards, Михаил

Клерк
    не.... не хватает таланта свернуть развернутое

Клерк
    Много лет в "Клерке" просматривала форумы. Но такой неприкрытой демонстрации некомпетентности не видела. Я конечно знаю что такое "129 21.11.1996". Если Вы не имеете достаточно информации в данном способе ведения бизнеса, который, поверьте, используют все больше и больше предпринимателей, не желающих обналичивать и уклоняться от налогов, прошу не комментировать в таком тоне. По делу, по делу, коллеги.

Клерк
    Много лет в "Клерке" просматривала форумы.
    это должно повергнуть в трепет или что?
    Какой такой у вас особенный способ бизнеса?
    первый ответ чем не удовлетворил?

Клерк
    делаю приказ по организации с указанием №документа, даты, и проч. ...хочется Ваш ответ увидеть в датах и цифрах.
    Надо угадать "даты и цифры" тех (каких-то) документов, которые Вы указываете в каком-то "приказе"? Или что?
    Best regards, Михаил

Клерк
    бух. отчетность вы как УСНО не сдаети, но дивиденды высчитываете по данным б/у, соответственно определенные регистры б/у у вас должны храниться. выплачиваети дивиденды на основание протокола собрания учредителей

Клерк
    а я бы посоветовала сдать бух.отчетность (ф 1 и 2) Да, Не требуют, но и не запрещают, зато избежите вопросов со стороны налоговой, когда НДФЛ 9% заплатите на дивиденды. Все равно ведь ведету учет, так что проблем нет.

Клерк
    Спасибо

Клерк
    а вы уверены, что налоговая примет ф.1 и 2? вот если у них дествительно возникут вопросы по НДФЛ 9%, то сами пригласят

Модератор
    а я бы посоветовала сдать бух.отчетность (ф 1 и 2)
    Зачем? Её даже можно не составлять.
    зато избежите вопросов со стороны налоговой, когда НДФЛ 9% заплатите на дивиденды
    Никогда вопросов по этому поводу не задавали. А даже если бы и задавали, трудно ответить?
    А сдавать не нужные бумажки в налоговую не надо. Да и нормальная налоговая не возьмет, потому что ей девать будет некуда эти балансы

Клерк
    Я не первый год веду упрощенку. Отказов со стороны налоговой в приеме баланса не было, зато однажды при оформлении овердрафта в банке потребовали баланс, и никого не интересовало требует от нас НК его вести или нет!

Модератор
    аннамари, банк был не прав, и это все знают
    Даже если Вы для себе делаете балансы, сдавать их в налоговую нет никакой необходимости. Это бессмысленная работа. И давать советы как делать то, что делать не надо не стоит.
    ЗЫ: у нас бы налоговая со смеху бы померла, если бы упрощенец притащил ей баланс. Взять бы может и взяли, но выкинули бы в ближайщую мусорку

Клерк
    Отказов со стороны налоговой в приеме баланса не было
    да им всё равно чем буржуйку растапливать
    в банке потребовали баланс, и никого не интересовало требует от нас НК его вести или нет!
    адекватные сотрудники адекватных банков вполне понимают русский язык как устно так и письменно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)