Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, надо ли делать проводку по начислению фиксир. платежа в программе 1С, чтобы он попал в расходы в КДиР? (УСН, 15%, ИП)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, надо ли делать проводку по начислению фиксир. платежа в программе 1С, чтобы он попал в расходы в КДиР? (УСН, 15%, ИП)

Ну если Вам надо чтобы этот взнос уменьшил налогооблагаемую базу, то наверное надо.
А как делать проводку - вручную? (Кредит 69.21, а Дебет?)
Подскажите, как вы начисляете Фиксированный платеж в 1С?
дебет расходов
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Ввиду того, что ИП бухучет не ведут, я никак не начисляю![]()
Я хочу, чтобы ФП по мере оплаты автоматически попадал в расходы в КДиР, но если я его начисляю вручную, то он туда не идет!

Ну вероятно разработчикам просто в голову не пришло предусмотреть то, что ИПшники будут мучать проводки, да еще и при УСН![]()
Знаю, что ИПшнику на УСН вести бух. учет и формировать проводки совсем не обязательно. Но, дорогие форумчане, объясните, пожалуйста, как же тогда формировать отчетность в программах 1С:УСН. Да и, вообще, как же отследить, сколько должен бюджету? Получается, выпустили бесполезную программу, где очень многое приходится делать ручными проводками.
Вкратце обрисую свою проблему:
1) Начисляю в программе фиксированный взнос ручными проводками:
Дт 44.3 – Кт 69.21
Дт 44.3 – Кт 69.22
2)Закрытие счетов товарных расходов ручными проводками:
Дт 90.4 – Кт 44.3
3) Закрываю месяц (вот это, кстати, можно сделать документом):
Дт 99 – Кт 90.9
4) И вот иду платить в банк фиксированный платеж, но какие делать проводки не знаю, т. к. платила как физ. лицо по форме ПД-4, как велели в ПФ.
Ручными проводками могу сделать запись:
Дт 99- Кт 51,
Но на 51 счете у меня ничего нет, как, же я могу списывать? Или я в программе сначала должна, например, из кассы перевести деньги на р/с? Но ведь и в кассу деньги с потолка не сваляться…….
Усё! Голова закипела!
Думаю, я ни одна с такой головной болью. Дорогие ИПшники, поделитесь опытом, кто как выходит из такой ситуации в программе 1С:УСН 7.7
вот специально для ИП 1С разработала программу "Предприниматель"
там нет ни каких счетов - это во-первых
а во-вторых - а вам не все равно как сумма в КУДиР попадет? учитывая что вы дважды не обязаны вести бух.учет (как упрощенщик и как ИП)
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Прошу прошение за неосведомленность, получается в "1С: Предпринимателе" существует возможность отразить фиксированный платеж?
Натулья,документом "Прочие расходы"
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
по ходу дела напомните ск в 2009 фикс плат на ИП страх и накоп и обязятелько ее платить каждый месяц,может можно в конце года сразу все?????7![]()
7274,40 р.
можно,может можно в конце года сразу все?????7
и ск это будет в месяц?7274,40 р.
7274,4/12=606,2 а как посчитать на страх и на коп
![]()
См по г.р. ИП.напомните ск в 2009 фикс плат на ИП
P.S. Юлия1603, краткость, конечно же, сестра таланта... но не единственная!
страх 404,13 а накоп 202,06 ?2/3 на страх, 1/3 на накопит.
угу, в месяц.страх 404,13 а накоп 202,06 ?
Спасибо![]()
Подскажите, пожалуйста, у нас ИП на УСН, заплатив фиксированный взнос нужно всю сумму 606.20 руб. относить на расходы или 50%, т.е. 303.10 руб.
Точнее интересует вопрос в 1С:Предпринимателе 7.7 в документе "Прочие расходы" сумма в графе "расходы всего" будет отличаться от суммы в графе "расходы принимаемые"?
Забыла вписать в предыдущее сообщение важный момент - у нас ИП на УСН 15%
Смотря когда платили.заплатив фиксированный взнос нужно всю сумму 606.20 руб. относить на расходы или 50%, т.е. 303.10 руб
Cooler, спасибо, что откликнулись!
Платили пока один раз, за первые три месяца, т. е. за первый квартал заплатили в первых числах апреля.
Тогда в апреле учитываете всю сумму платежа.за первый квартал заплатили в первых числах апреля
На будущее: нельзя учитывать в расходах авансовые платежи, если проплатили взносы вперед. То есть, платить-то так можно, но в расходах тогда учитываете по мере начисления, т.е. помесячно. Понятно?
P.S. А ограничение 50% к Вам вообще не относится, оно для УСН-6%.
Cooler, еще раз спасибо, теперь все встало на свои места, разложили по полочкам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)