Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49
  1. Клерк

Вопрос Требование ИФНС о повышении зарплаты сотрудникам

Сегодня вызвали на заседание межведомственной комиссии по вопросам легализации доходов и заработной платы, где тоном не терпящим возражений сообщили, что с 2009 года МРОТ составляет 4330 руб., но межотраслевая зарплата составляет 5410 руб. и я обязан платить работникам не ниже этой суммы. Подскажите насколько законны требования ИФНС и как мне поступить?
    P.S. Я ИП. Вид деятельности "Розничная торговля в палатках и на рынках"
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось MAD80; 28.01.2009 в 09:56.

2. Клерк Аватар для OlgaK
    баян
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Клерк
    и как мне поступить?
    Исходя из своих внутренних убеждений. А регионального МРОТ в вашем регионе нет?
    Best regards, Михаил

4. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Ниже МРОТа не можете, все остальное можно игнорировать
    Где ничто не положено - нечего взять.

5. Клерк
    Нигде не нашел упоминание про региональный МРОТ в Ульяновске. Не ткнете ли носом,где можно посмотреть? И должен ли я равняться на него? Или же всё-таки на федеральный?

6. Клерк
    Не ткнете ли носом,где можно посмотреть?
    Ну позвоните куда-нибудь... в администрацию что ли... или в трудинспекцию.
    И должен ли я равняться на него?
    Ага, равнение - на региональный.
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    Вчера узнал,что в Ульяновске действует федеральный МРОТ. Отсюда делаю вывод,что требование ИФНС не более чем самодурство и попытка выслужиться... Но всё-таки страшновато... Ведь у них в руках власть...

8. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Проще всего набавить чуть-чуть, если
    всё-таки страшновато...
    Отстанут на какое-то время
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

9. Клерк
    Так они просят не чуть-чуть,а больше 1000 накинуть. Я в первом посте написал их требование.

10. Клерк
    Если налоговая из других источников (опрос сотрудников, тетрадь для учета серой зарплаты и т.д.) не сможет доказать, что Вы платите зарплату больше, а для налогов указываете МРОТ, то и боятся нечего. Каждый выживает как может.

11. Аноним
    Гость
    Если у вас все законно и не боитесь проверок и з.п. не в конвертах, игнорируйте все "просьбы", иначе, лучше сделайте как просят, а то могут и с проверкой прискакать.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MAD80 Посмотреть сообщение
    Так они просят не чуть-чуть,а больше 1000 накинуть. Я в первом посте написал их требование.
    Самый простой вариант: В штатном расписании пишите з/пл такую как им надо, а начисляете по табелям учета рабочего времени (человек может ведь и пол дня отработать.... :-))))) Плюс, когда отправляете отчет по авансовым платежам по ОПС (где указывается ОБЩАЯ ЧИСЛЕННОСТЬ) прикладываете сопроводительное письмо, где пишите расчет средней з/пл в условиях при полного отработанного дня, указываете среднесписочную численность (н-р вместо 2-человек у Вас уже будет 1!!!!) В итого средняя з/пл получается такая как надо ИФНС. К слову, я тоже отношусь к ИФНС г. Ульяновска, меня тоже заколебали этим повышением (чуть ли не каждый квартал вызывали...), сейчас делаю так уже около полугода, пока больше никаких претензий с их стороны не было. УДАЧИ!

13. Аноним
    Гость
    сейчас делаю так уже около полугода

Прошу прощения, намного дольше...!

14. Клерк Аватар для Бумашкина
    Если у вас все законно и не боитесь проверок и з.п. не в конвертах, игнорируйте все "просьбы", иначе, лучше сделайте как просят, а то могут и с проверкой прискакать.
    Все сбудется, стоит только расхотеть

15. Финкон Аватар для Ruffik
    Лучше повысить... до среднеотраслевой... Чтобы проблем не было... а то могут и к губернатору вызвать... А если еще и допросят сотрудников и узнают реальную зарплату... то... Лучше просто не попадать в поле зрения... и если платите серую зарплату то лучше по среднеотраслевой))) хотя бы...
    осторожно злой финик, ехконсультант, ехинспектор

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Ruffik Посмотреть сообщение
    Лучше повысить... до среднеотраслевой... Чтобы проблем не было... а то могут и к губернатору вызвать... А если еще и допросят сотрудников и узнают реальную зарплату... то... Лучше просто не попадать в поле зрения... и если платите серую зарплату то лучше по среднеотраслевой))) хотя бы...
    А с чего бы сотрудникам свою реальную з/пл выдавать???? работодатели ж тоже не дураки, договряться если надо со своими сотрудниками...

17. Аноним
    Гость
    отчет по авансовым платежам по ОПС (где указывается ОБЩАЯ ЧИСЛЕННОСТЬ) прикладываете сопроводительное письмо, где пишите расчет средней з/пл в условиях при полного отработанного дня, указываете среднесписочную численность (н-р вместо 2-человек у Вас уже будет 1!!!!)

Я так думала, что там указывается общая зарплата и общая численность сотрудников нарастающим с начала года (даже вместе с уволенными на момент подачи расчета ОПС и совместителями). А Вы предлагаете показывать там среднесписочную. Разве это правильно?

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    отчет по авансовым платежам по ОПС (где указывается ОБЩАЯ ЧИСЛЕННОСТЬ) прикладываете сопроводительное письмо, где пишите расчет средней з/пл в условиях при полного отработанного дня, указываете среднесписочную численность (н-р вместо 2-человек у Вас уже будет 1!!!!)

Я так думала, что там указывается общая зарплата и общая численность сотрудников нарастающим с начала года (даже вместе с уволенными на момент подачи расчета ОПС и совместителями). А Вы предлагаете показывать там среднесписочную. Разве это правильно?
    "Вы предлагаете показывать там среднесписочную" - Я такого не предлагала!
    Я же говорю, что они берут данные из ОПС, где указывается ОБЩАЯ ЧИСЛЕННОСТЬ, значит надо до них довести, что Ваша ОБЩАЯ численность не совпадает со СРЕДНЕСПИСОЧНОЙ. Т.е. при сдаче ОПС с ОБЩЕЙ численностью Вы прикладываете сопроводительное письмо в свободной форме:
    сопроводительное письмо, где пишите расчет средней з/пл в условиях при полного отработанного дня, указываете среднесписочную численность (н-р вместо 2-человек у Вас уже будет 1!!!!)
    и Что не понятно? могу пример такого письма выложить

19. Клерк
    Цитата Сообщение от tatyana1604 Посмотреть сообщение
    "Вы предлагаете показывать там среднесписочную" - Я такого не предлагала!
    Я же говорю, что они берут данные из ОПС, где указывается ОБЩАЯ ЧИСЛЕННОСТЬ, значит надо до них довести, что Ваша ОБЩАЯ численность не совпадает со СРЕДНЕСПИСОЧНОЙ. Т.е. при сдаче ОПС с ОБЩЕЙ численностью Вы прикладываете сопроводительное письмо в свободной форме:
    сопроводительное письмо, где пишите расчет средней з/пл в условиях при полного отработанного дня, указываете среднесписочную численность (н-р вместо 2-человек у Вас уже будет 1!!!!)
    и Что не понятно? могу пример такого письма выложить
    Если не трудно,то можете выложить примерный текст письма?

20. Клерк
    Цитата Сообщение от MAD80 Посмотреть сообщение
    Если не трудно,то можете выложить примерный текст письма?
    Вот, пользуйтесь....
    Вложения Вложения

21. Аноним
    Гость
    Неужели налоговая читает это все? Что-то путано как-то. Информации и расчетов много, а результат в глаза не бросается

22. Клерк
    Неужели налоговая читает это все? Что-то путано как-то. Информации и расчетов много, а результат в глаза не бросается
    эт уж я не знаю....... но по крайней мере, больше вопросов по поводу того, почему з/пл низкая, не задают!!!! скорее всего они смотрят последние строчки, гда выведена средняя з/пл, кот. соответствует минимальной з/пл по нашему ОКВЭД а остальное им уже до лампочки!!

23. Аноним
    Гость
    А как у вас получилось скачать7 у меня ошибка? и почему нельзя просто док выложить? зачем ссылка не рабочая

24. Клерк
    и почему нельзя просто док выложить? зачем ссылка не рабочая
    не нравиться, не качайте.............
    сами придумывайте......
    а ссылка - рабочая!

А как у вас получилось скачать7 у меня ошибка?
    а Вы попробуйте нажать не "скачайть", а "открыть"
    Последний раз редактировалось tatyana1604; 18.02.2009 в 17:09.

25. Клерк

Вопрос

Ну вот... Прошло 10 месяцев и опять вызвали. ))) Требуют повысить работникам зарплату до 9 тысяч с чем-то. (не помню уже). После того раза повысил зарплату до 4800. И прокуратурой пугали и сказали,что работать спокойно не дадут,будут каждую неделю вызывать. Но мне кажется,что это по ним прокуратура плачет. Какое они имеют право требовать повышения зарплаты? Если нет возможности платить такие деньги. Я же не силком людей держу за такую зарплату,кто хочет,тот и будет работать. Очень хотелось в морду дать. Похоже на чей-то заказ... Подскажите что-нибудь,люди добрые... И можно ли перейти в другую инспекцию просто так? Т.е. не по месту прописки. Иначе думаю житья не дадут.

26. Клерк
    MAD80, вы ИП?
    лето - это маленькая жизнь

27. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    не по месту прописки
    нет, если Вы ИП
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

28. Клерк
    Да, я ИП.

29. Клерк
    MAD80,
    И можно ли перейти в другую инспекцию просто так?
    Не можете.
    Требуют повысить работникам зарплату до 9 тысяч с чем-то
    Все ответы в теме, есть МРОТ, есть региональный.
    лето - это маленькая жизнь

30. Клерк
    MAD80, извините что вмешиваюсь в давнюю беседу (заинтересовала , решил хотя бы для себя разобратся).

Для начала официального понятия среднеотраслевое значения з/п я не нашел, это искусственно выведенный показатель, однако он служит для налоговиков как "красная тряпка" при определения объекта проверки (п. 5 приложения 2 к приказу от 30.05.2007 № ММ-3-06/333@).
    Законодательство не заставляет вас подгонять з/п до этого уровня, главное не менее МРОТ (выше писалось неоднократно).

Тем не менее ИФНС использует значение среднеотраслевой з/п для выявления монополистов (совместно с ФАС), и выявления серых з/п. При этом ИФНС имеет право вызвать организацию на "разговор", и организация обязана прибыть на "разговор", иначе статья 19.4. КОАП, до 2-х тыс. руб.
    В ИФНС вам необходимо доказать обоснованность низкой з/п.
    Если вы это докажете, то они от вас отстанут (на всегда ??? сомневаюсь...). Не докажите, могут выйти на проверку, затребовать документы и т.д.
    Обосновать можно указав, что у вас используется низкоквалифицированная рабочая сила, неполный рабочий день или еще что... допустим при штате 15 человек 12 уборщиц и 1 руководитель, 1 бухгалтер, 1 работник, вот и средняя з/п маленькая
    Естественно доказывать надо не на словах, а хоть как то подтвердив документально и не завираясь, дабы беду не накликать.

Таким образом, если у вас все чисто - не повышайте, иначе лучше повысить...

Советую почитать письмо УФНС по г. Москве

p.s. за полгода з/п по отрасли выросла с 5400 до 9000 ???? т.е. на 60 % ???? в кризис ?????
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)