Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Клерк Аватар для mamontenokk
    Требуют повысить работникам зарплату до 9 тысяч с чем-то ...

У меня в прошлом году была такая же ситуация. По всей налоговой были расклеены объявления угрожающего характера, действительно и прокуратурой тоже пугали. Наконец и мне пришло такое письмо. Я лично позвонила в налоговую и спросила на каком основании они требуют меня повысить зар.плату работникам. У нас свободный рынок труда и если людей не устраивает моя з.п., то, пожалуйста, вас никто не держит. И ей (специалисту налоговой) пришлось со мной согласиться!!!, что действительно -все их потуги - это словоблудство! Никто не может вас заставить повысить зп!
    В конце разговора она мне "выдала" тайну, что их заставляет этим заниматься то ли трудовая инспекция вместе с администрацией, то ли вышестоящие органы. Но реально никакого давления они оказатьна вас не могут (если зп белая).

Клерк Аватар для mamontenokk
    А про 9000 согласна, это вас конкретно дурят. Такого не может быть!!!!

Клерк
    mamontenokk, есть ТК РФ. Так в ст 133.1 написано, что месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого региональное соглашение о минимальной заработной плате действует в соответствии с частями третьей и четвертой статьи 48 настоящего Кодекса или на которого указанное соглашение распространено в порядке, установленном частями шестой - восьмой настоящей статьи, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).
    Так что если в Вашем регионе мин. размер оплаты труда равен 9000, то Вы обязаны его платить. Иначе вы нарушаете закон.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Так что если в Вашем регионе мин. размер оплаты труда равен 9000, то Вы обязаны его платить. Иначе вы нарушаете закон.
    Хоть вопрос и не ко мне, но тем не менее, как я понял вопрос в среднеотраслевой з/п, а не МРОТ. Иначе бы пришла прокуратура, и без всяких нежностей, типа "поднимите пожалуйста з/п"
    Но за разъяснениями лучше подождать автора топика MAD80
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

Клерк
    это не среднеотраслевая, это минимальная заработная плата в конкретном регионе.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Ну раз так, значит MAD80 надо срочно увеличивать з/п...
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

Клерк
    Так они требуют поднять до СРЕДНЕОТРАСЕВОЙ. Как они сказали,Росстат дал им сведения,что среднеотраслевая по региону 9000. P.S. У меня три контейнера на рынке,никакой крупной организации. ))) Но со всего рынка вызвали меня одного. Вот это и подозрительно. И говорил,что люди работают не 8 часов,а 6 в день. Бесполезно. Дубы! Ну другого и не ждал,т.к. это самая гнилая налоговая в городе. (((
    P.P.S. Ну я не могу понять,какого фига они заставляют меня поднимать зарплату?! У нас уже не планого-директивная экономика,а свободный рынок. Если по отрасли,что маловероятно,зарплата 9000,то это мне хуже,ко мне работники не пойдут работать.
    Последний раз редактировалось MAD80; 12.11.2009 в 05:42.

Клерк
    Пару лет назад, помнится мне, у нас в Сибири тоже было нечто подобное.... Мои директора вежливо отказались поддерживать версию Росстата (куда никаких сведений сами не подавали - ИП). Заглохло само по себе.

Клерк
    Цитата Сообщение от MAD80 Посмотреть сообщение
    Но со всего рынка вызвали меня одного.
    А вы хорошо конкурентов своих знаете ? Точно, что у них такие же з/п при тех же условиях труда ?

Цитата Сообщение от MAD80 Посмотреть сообщение
    Так они требуют поднять до СРЕДНЕОТРАСЕВОЙ. Как они сказали,Росстат дал им сведения,что среднеотраслевая по региону 9000.
    Говорят, что эта информация размещена на сайте росстата и сайте налоговой, можно посмотреть там, либо запросите официальное письмо из ростата, где указана среднеотраслевая з/п в январе и текущую.
    Если среднеотраслевая з/п указанно по России, а не по региону, то можно предположить, что она завышена (а может и понижена, я не знаю положение вашего региона, судить не могу). Если это так, то искусственно выводите коэффициент для своего региона (ср. по региону/ср. по России) и письменно, с полной выкладкой делаете свой расчет. Эти данные есть в интернете (статистические сборники), в прошлом году мне зачем то понадобились - нашел без проблем.

И говорил,что люди работают не 8 часов,а 6 в день.
    Я тоже не верю бумагу им официальную дайте (трудовые договора, распорядок или еще что), это вам уже даст коэффициент 0.75 (6/8) и соответственно 6750.

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    со всего рынка вызвали меня одного. Вот это и подозрительно.
    А Вы ни с кем из своих сотрудников не ссорились? Никто не возмущался по поводу зарплаты? Ни у кого родственников в фискальных организациях нет? И вообще, все хорошо? Может Вы чего-то не замечаете?
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    А Вы ни с кем из своих сотрудников не ссорились? Никто не возмущался по поводу зарплаты? Ни у кого родственников в фискальных организациях нет? И вообще, все хорошо? Может Вы чего-то не замечаете?
    Замечаю, что что-то не то.В сентябре не очень хорошо ушла продавец.Сделала недостачу.Заставил выплатить. Она часть выплатила и больше не отдала. Обвинила в том, что обращаюсь с ней не как с человеком! Сейчас подозреваю что это она могла постараться... Но не могу в это поверить.

Клерк
    А вы хорошо конкурентов своих знаете ? Точно, что у них такие же з/п при тех же условиях труда ?
    Насчет конкурентов ничего не могу сказать. А вот соседка платит своему единственному продавцу 5000.Официально. Ее никто не трогает. Насколько мне известно все платят официалку примерно в этом размере. Регион нищий. Ульяновск.

Клерк
    Цитата:
    И говорил,что люди работают не 8 часов,а 6 в день.

Я тоже не верю бумагу им официальную дайте (трудовые договора, распорядок или еще что), это вам уже даст коэффициент 0.75 (6/8) и соответственно 6750.
    Рабочий день начинается в 9-9.30. Заканчивается в 15-15.30, т.к. темнеет и люди не ходят.Весь рынок начинает потихоньку закрываться. Отсюда берется 6-часовой рабочий день. К тому же продавец часто берет административный отпуск дня на 2-3(в деревню ездит).Отсюда еще меньше рабочих часов в месяц.

Клерк
    Рабочий день начинается в 9-9.30. Заканчивается в 15-15.30,
    Бумага есть ? Трудовой договор, распорядок, пунктик в приказе о приеме (хм... приказы у ИП... ну ладно ) и т.д. А то поди потом, докажи что они действительно уходят в 15-00, 15-30 (если конечно сами не подтвердят).
    К тому же продавец часто берет административный отпуск дня на 2-3(в деревню ездит).Отсюда еще меньше рабочих часов в месяц.
    Опять же, если все документально оформлено, что бы в налоговой предъявить, то все должно быть в порядке.

Клерк
    Бумага есть ? Трудовой договор, распорядок, пунктик в приказе о приеме (хм... приказы у ИП... ну ладно ) и т.д. А то поди потом, докажи что они действительно уходят в 15-00, 15-30 (если конечно сами не подтвердят).
    Продавец понятливая,подтвердит. В трудовом договоре указан гибкий рабочий график,именно потому,что время прихода-ухода не фиксированно.
    Опять же, если все документально оформлено, что бы в налоговой предъявить, то все должно быть в порядке.
    Административные в принципе никак нформлены. Указываю их только в персонифицированном годовом отчете. Я так понимаю надо всё быстренько оформить задним числом? )))

Клерк
    В трудовом договоре указан гибкий рабочий график,именно потому,что время прихода-ухода не фиксированно.
    Сойдет и табель или ведомость з/п, где указаны часы. То, что график гибкий, не говорит о том, что он сокращен.

Административные в принципе никак нформлены....надо всё быстренько оформить задним числом? )))
    Сойдут и заявления с вашими резолюциями. Опять же ведомость з/п или табель.

Клерк
    Цитата Сообщение от Воробьев Максим Посмотреть сообщение
    Сойдет и табель или ведомость з/п, где указаны часы. То, что график гибкий, не говорит о том, что он сокращен.

Сойдут и заявления с вашими резолюциями. Опять же ведомость з/п или табель.
    Спасибо за грамотную консультацию.

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Замечаю, что что-то не то.В сентябре не очень хорошо ушла продавец.
    Ну эту тему Вы в январе начали, может быть и не она.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    Замечаю, что что-то не то.В сентябре не очень хорошо ушла продавец.
    А может конкуренты имеют выход на налоговую ?, учитывая
    Насчет конкурентов ничего не могу сказать.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)