Добрый день всем!
Моя проблема в следующем:
Мы на УСН 15%. Есть у меня хорошая грамотная "справка-расчет себестоимости реализованных товаров". Учет по реализованным товарам веду в 1С "Торговля и склад" (так получилось).
Бывают часто такие ситуации: Поставщик издалека отправляет нам контейнер с товаром, а "живые документы" - почтой.
На факс поставщик кидает нам ту самую ТН-ку (которая по почте идет), мы, имея уже товар в наличиии, конечно, продаем его (т.к. многий товар заказан по предоплате), проставляя цены в этой факсовой копии, и ждем "живые" бумаги. Деньги поступают в кассу, выручка есть, проданный товар в 1С Торговля ставим в реализацию. Все хорошо.
А потом нам приходят живые бумаги. В которых поставщик взял, и немножко изменил входные цены на отгруженный товар (ну, всяко бывает...производство, то-сё).
И тут нам приходится заходить в ту дату, в тот черновой документ и, соответственно, менять входные цены.
Такое происходит регулярно, и случается, что товар реализован в сентябре (9 мес. отчет), а документы пришли только 25 октября (когда я уже сдала декларацию).
Менеджер заходит в "тот" неправильный факсовый документ, в программе меняет все неправильные входные цены на реальные, и у меня летит вся справка - расчет себестоимости, т.к. в нее я вношу ТРИ цифры из отчета программы "Торговля и склад". КАК БЫТЬ?
Постоянно по итогам отчетного периода переделывать расходы в части себестоимости и сдавать уточненки??? Или есть какой-то иной способ корректировки входных цен в Торговле, не заходя в период, за который уже сдана декаларация и уплачен налог??? Я просто в ступоре...Подскажите, кто что думает.