Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Реклама и вывеска на НЕкоммерческом помещении

1)имеет ли право ИП вести коммерческую деятельность с некоммерческого помещения, к примеру в многоэтажке на первом этаже делается ещё один вход, но комната не переводится под коммерческое помещение. возможно ли такое? ИП зарегистрирован по другому адресу.
    к примеру: зарегистрирован ИП: ул. красная 5, кв. 24
    а вести свою деятельность по адрессу ул. синяя 143, кв. 2.

2) имеет ли право ИП, дать название своей организации?
    к примеру: "Домашний интерьер"

3) если 1 и 2 возможно, то имеет ли ИП право, давать рекламу(рекламные щиты по городу) на адрес некоммерческого помещения.
    к примеру:
    "Домашний интерьер"
    мы делаем дизайн интерьеров
    ул. синяя 143, кв.2
    тел: 8(222)33 44 55

4)возможно ли повесить вывеску на фасаде помещения, которое не является коммерческой.
    к примеру: большими буквами на окнах выделенной под это дело комнаты натянуть растяжку или повесить банер "Домашний интерьер"
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    ещё:
    как я понял ИП не обязан иметь кассу, и вести бухгалтерский учет тоже не обязательно.
    каким образом тогда мне рассчитываться с налоговой, не могу же я просто написать от себя, какой был доход и расход. и как это вообще смогут проверить?

3. Модератор
    а вести свою деятельность по адрессу ул. синяя 143, кв. 2.
    А кому принадлежит это помещение? И что он там собирается вести?
    имеет ли право ИП, дать название своей организации?
    ИП не организация, это физическое лицо, имеющее право заниматься предпринимательской деятельностью
    "Домашний интерьер"
    мы делаем дизайн интерьеров
    ул. синяя 143, кв.2
    тел: 8(222)33 44 55
    Да ради бога. Только в документах, которые он будет клиентам выдавать, он все равно будет ИП Пупкниным, а не фирмой "Домашний интерьер"
    возможно ли повесить вывеску на фасаде помещения, которое не является коммерческой.
    СНачала попробуйте получить на это разрешение у местных властей
    как я понял ИП не обязан иметь кассу, и вести бухгалтерский учет тоже не обязательно.
    Касса и ККМ - это разные вещи. Если ИП принимает наличку, он обязан пробивать чеки по ККМ либо выписывать бланки строгой отчетности (не всегда и не всем можно). Вот и учет доходов.

4. Аноним
    Гость
    помещение принадлежит моим родителям, это квартира на первом этаже, строилась изначально под коммерческую, она находится ниже остальных квартир в доме и был вход с другой стороны здание, его потом закрыли.
    собираюсь открыть офис где буду заниматься дизайном интерьеров.
    вопрос был в том, нужно ли мне переводить эту комнату под коммерческое помещение, ведь ИП может работать откуда хочет.

а если в документах я напишу, "Домашний интерьер" ИП Пупкин. такое возможно?

насчет разрешения, ну я же могу взять и на своем балконе написать, все что захочу, это мой балкон и если это не вредит прочности здания, я его хоть снести могу.
    если владелец помещения не против, чтобы я повесил банер, почему я не могу этого сделать, дом не относится к какой либо "исторической зоне", и не попадает под защиту "памятников архитектуры".
    рядом есть обычные магазины у которых есть этот самый банер, НО соответственно их помещение является коммерческим. вопрос в том, нужно ли мне переводить комнату в коммерческое помещение, для того чтобы это сделать?
    и ещё вопрос, а если вместо банера я поставлю рекламный раскладной щит, и каждый вечер буду его просто убирать а утром ставить... все таки это совершенно другой тип рекламы и к зданию никак не относится.

насчет расчета дохода. а если такой вариант, с каждым клиентом я заключаю контракт, распечатываю листов 5-6, две копии, в которых указанна и сумма оплаты в том числе, мы все расписываемся на них, одна копия мне, другая клиенту. возможно ли в этом случае обойтись без не совсем понятной мне бухгалтерии?

спасибо.

5. Модератор
    вопрос был в том, нужно ли мне переводить эту комнату под коммерческое помещение, ведь ИП может работать откуда хочет.
    Неправильно, он может вести деятельность в своей личной квартире, а вот в чужой... Надо переводить в нежилое помещение.
    а если в документах я напишу, "Домашний интерьер" ИП Пупкин. такое возможно?
    В каких документах? В договоре Вы можете написать, бумага все стерпит. Только выглядит это несерьезно. Логотип себе сделайте с названием и на бумаге с этим логотипом ваяйте договоры. Красиво и практически правдиво
    если владелец помещения не против, чтобы я повесил банер, почему я не могу этого сделать, дом не относится к какой либо "исторической зоне", и не попадает под защиту "памятников архитектуры".
    Без разницы, наружная реклама согласовывается с соответствующими органами местной власти.
    а если вместо банера я поставлю рекламный раскладной щит, и каждый вечер буду его просто убирать а утром ставить... все таки это совершенно другой тип рекламы и к зданию никак не относится.
    Все равно должны согласовывать. Если поймают, оштрафуют
    . возможно ли в этом случае обойтись без не совсем понятной мне бухгалтерии?
    Не понятно, что Вы имеете ввиду под словом "бухгалтерия", но принимать наличку по такого рода "документу" Вы права не имеете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)