Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 335
  1. Клерк
    пожалуйста

2. подскажите обязательно-ли заполнение в ТТН. транспортный раздел начинается с регистрационный №, серия и №, что это за реквизиты? далее ТТН № к путевому листу №.

3. и еще в транспортном разделе есть строка лицензионная карточка № ?

4. Клерк Аватар для семерка34
    - реквизиты лицензионной карточки, подтверждающей право заниматься грузоперевозками.
    (не знаю остались ли они, хотя может на какие-нибудь особые виды перевозок еще есть)
    Последний раз редактировалось семерка34; 14.06.2011 в 22:45.

5. Клерк
    Пожалуйста подскажите ,правильно ли мы отражаем данные в Торг -12.Мы организация- покупатель и плательщик за товар(шин). Грузополучатель данного товара 3 лицо(между нами заключен договор хранения).В торг-12 если шины получает наш водитель по доверенности ,он и расписывается.Ставим печать организации покупателя (т.е.нас).Подпись грузополучателя(его представителя) присутствует в торг12 .А в ТТН в графе груз принял подпись и печать грузополучателя.Правильно ли по вопросу печатей? В торг-12 м.б. нужна печать Грузополучателя?Ответа четкого не нашла.Налоговая не придралась,но каждый раз задают вопрос по поводу печати в Торг-12

6. Клерк
    Может ли в ТТН по форме 1-Т грузоотправитель и грузополучатель быть одним и тем же лицом?
    Например, если сторонний перевозчик оказывает услуги по автоперевозке нашего груза с ж/д станции до нашего же склада.
    И можно ли в таблице товарного раздела не указывать позиции, а написать, что в качестве товарного раздела приложена специализированная форма (например торг-12)?

7. Модератор Аватар для Andyko
    может
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

8. Клерк
    А по 2-му вопросу, по поводу товарного раздела?

9. Клерк
    по второму вопросу - нет

10. Клерк
    Тогда такой вопрос:

Наш груз приходит на ж/д станцию в контейнере, автоперевозчик снимает контейнер с ж/д платфоры, ставит опломбированный контейнер на машину и везет нам на склад, мы контейнер разгружаем, и автоперевозчик возвращает контейнер на ж/д.

В этом случае можно в товарном разделе ТТН указать контейнер, его номер и общую стоимость перевозимого в контейнере, без поименной расшифровки вложимого (грузоотрправитель и грузополучатель одно лицо -мы)

11. Клерк
    Подскажите. Правильно ли я оформляю документы.
    Возим товары нанимая транспортную организацию, с машиной едет наш сотрудник с доверенностью. В договорах поставки стоит самовывоз. Поставщики оформлять и даже иногда заверять отказываются, ссылаясь на то что право собственности перешло к нам в момент передачи у них на складе, и к процессу перевозки они не имеют никого отношения.
    Составляю ТН нового образца, где свою организацию указываю и грузоотправителем и грузополучателем.
    Сколько экземпляров я должна составлять? делаю три
    Последний раз редактировалось dana620321; 30.09.2011 в 20:15.

12. Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от dana620321 Посмотреть сообщение
    с машиной едет наш сотрудник с доверенностью.
    Это договор фрахтования транспортного средства. Транспортная накладная не составляется.

13. Клерк Аватар для BuhBuh
    Цитата Сообщение от dana620321 Посмотреть сообщение
    Составляю ТН нового образца, где свою организацию указываю и грузоотправителем и грузополучателем.
    Сколько экземпляров я должна составлять? делаю три
    По-идее нужно 2 , но я тоже делаю 3. 2-мне. 1-прикрепляю к ТОРГ-12, а 1 экз.- к акту транспортной организации. Я так делаю. Видела что некоторые просто копирую свой экземпляр. Пробовала 1 крепить к акту транспортной, но не удобно, т.к. часто камералки по ндс и постоянно возникают вопросы у налоговой.. ЧТобы их не было, делаю 2 экз.
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

14. Клерк
    Уважаемые коллеги, добрый вечер!!!!
    Много чего прочитала и такая каша в голове.
    Привожу ниже ссылку на письмо Минфина, из которого, как я поняла, сказано, что формы № 1-Т и ТТН-новая форма нужно заполнять одновременно и принимать в бухгалтерском учете. Т.к. ТТН у нас является договором перевозки груза и является подтверждением затрат, а форма № 1-Т предназначена для учета движения товарно-материальных ценностей и только по ней грузоотправитель списывает товар, а грузополучатель приходует его у себя.
    На данный момент для бух.учета от менеджеров принимаю новую форму ТТН. Прочитав письмо, задумалась, а вдруг нужно одновременно и старую форму требовать.
    Вопрос: если дело стоит иначе, то помогите мне разобраться?

письмо Минфина РФ от 17 августа 2011 г. N 03-03-06/1/500.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от larisat-81 Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги, добрый вечер!!!!
    Много чего прочитала и такая каша в голове.
    Привожу ниже ссылку на письмо Минфина, из которого, как я поняла, сказано, что формы № 1-Т и ТТН-новая форма нужно заполнять одновременно и принимать в бухгалтерском учете. Т.к. ТТН у нас является договором перевозки груза и является подтверждением затрат, а форма № 1-Т предназначена для учета движения товарно-материальных ценностей и только по ней грузоотправитель списывает товар, а грузополучатель приходует его у себя.
    На данный момент для бух.учета от менеджеров принимаю новую форму ТТН. Прочитав письмо, задумалась, а вдруг нужно одновременно и старую форму требовать.
    Вопрос: если дело стоит иначе, то помогите мне разобраться?

письмо Минфина РФ от 17 августа 2011 г. N 03-03-06/1/500.
    Я вот тоже вчера прочитала это письмо и поняла, что надо 2 формы заполнять. блин, голова кругом уже от этого транспорта, у нас самовывоз и поставщики отказываются выписывать. Вот думаю можем мы ставить себя грузоотправителем и грузополучателем

16. Клерк Аватар для BuhBuh
    Ну блиин, у меня тоже кругом уже голова, ждала-ждала разъяснений, дождалась называется. Кто делает обе формы - поясните негативные последствия, которые вы видите.
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от BuhBuh Посмотреть сообщение
    Ну блиин, у меня тоже кругом уже голова, ждала-ждала разъяснений, дождалась называется. Кто делает обе формы - поясните негативные последствия, которые вы видите.

Я задала вопрос гл.бухгалтеру, она сказала, чтобы я принимала одну новую форму. Она читала какой-то документ, что вроде достаточно одной ТТН. Так что я перестала заморачиваться и принимаю только одну ТТН новой формы. А кстати письмо минфина протеворечит само себе. Там есть про то, что если самовывоз, то достаточно только ТН. А как же их разъяснения по поводу того, что на основании ТТН списывается товар. Тогда как же при самовывозе списывать и оприходовать товар???? Выходит, что списывать и оприходывать можно и по ТН. Я для себя сделала выводы, что ТТН все таки является договором оказания транспортных услуг и является экономически обоснованными расходами. Может кто-то не согласен со мной, то выскажите свою мысль.

18. Клерк
    Выходит, что списывать и оприходывать можно и по ТН.
    Нет, выходит что списывать и приходовать можно иными документами, например ТОРГ 12.

Я для себя сделала выводы, что ТТН все таки является договором оказания транспортных услуг и является экономически обоснованными расходами
    Так и есть, только не ТТН, а ТН

19. Клерк
    письмо Минфина РФ от 17 августа 2011 г. N 03-03-06/1/500
    на мой взгляд
    "... подтверждение затрат организации на перевозку груза автомобильным транспортом и факта его транспортировки осуществляется на основании как транспортной накладной, так и накладной формы N 1-Т..."
    следует понимать как или или, за исключением алкоголя, им понимать как "и"

20. Клерк
    Нет, выходит что списывать и приходовать можно иными документами, например ТОРГ 12.

Андрей, ТОРГ 12 и есть ТН, т.е. товарная накладная, я просто ее так сокращаю. А под ТТН подразумеваю транспортную накладную и форму Т1. Просто вы не поняли мои сокращения. Все равно спасибо за ответ.
    Последний раз редактировалось larisat-81; 14.11.2011 в 21:17.

21. Клерк
    Помогит, п-та, с путевыми листами. Какой путевой лист (грузового или легкового а/м) нужно выписывать при перевозке груза транспортным средством, в ПТС которого указано категория "В", а тип ТС "Грузовой фургон" спасибо

22. Клерк
    НатальяИмэкс, я не знаю про путевой лист, у нас они не подразделяются на грузовой или легковой, одна форма для всех, разработанная предприятием. Но если по массе 1500 тн., то ТС относится к легковому типу.

23. Клерк
    larisat-81 , спасибо. А Вы можете прислать мне свой образец пут листа?

24. Клерк
    НатальяИмэкс, в табличной форме по столбцам: Наименование покупателя, Адрес отправителя (т.е. адрес где будет загружаться машина), Адрес получателя, Масса груза, Время выезда, Время прибытия и последняя графа Примечание. В конце строкой выделите ИТОГО, чтобы посчитать массу общего груза. Подписи водителя и кто ответственный за выдачу путевого листа. Над таблицей указывается дата, номер путевого листа и ФИО водителя. Если честно я бы сделала по другому, но там уж так заведено. А вообще вы можете свою форму создать, конечно придерживаясь основных положений. Попробуйте поковыряться в Консультанте плюс.

25. Клерк
    спасибо

26. Клерк
    Подскажите пожалуйста! Везем груз от поставщика. Поставщик одновременно может выписать 50 торг-12. Можно ли составлять одну транспортную накладную, либо нужно дублировать на каждую торг-12.

27. Клерк
    А если самовывоз, покупатель сам забирает товар тоже выписывать ттн?

28. Клерк
    Скажите, а как быть если наш водитель со своим транспортом не числится у нас, ттн выписывать. Если выпишу, то это означает. что у нас есть транспорт или водитель со своим транспортом.

29. Клерк
    Здравствуйте. Ситуация: ИП, плательщик НДС, Услуга – монтаж натяжного потолка (по договору поставка доставка и установка), безналичный расчет с организацией (провожу безнал первый раз вообще), полотно приобретаю за наличный расчет. Выставил счет (Натяжной потолок) – проплатили. Смонтировали. Выписал счет фактуру и акт (Услуга по монтажу натяжного потолка). Сумма во всех документах одинаковая. Сегодня позвонили и попросили переделать документы: отдельно прописать услугу, и отдельно материал. Я объяснил, что не торгующая организация и не имею права. На этом и остановились. Теперь просят накладную. Не совсем понимаю какую (товарную или транспортную) – я все привез и установил сам. Помогите разобраться, пожалуйста:
    1. Что я должен (если действительно должен) им предоставить и где посмотреть как этот документ оформить.
    2. Какие документы мне должны они.
    Заранее спасибо

30. Модератор Аватар для Andyko
    акта достаточно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)