Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос Помогите начинающей разобраться с налогом на прибыль!

Добрый день! Я недавно в рядах бухгалтеров, поэтому мой вопрос может показаться наивным. Объясните, пожалуйста, где при расчете налога на прибыль учитывается амортизация, если расходы по ней отнесены на "другие расходы, включаемые в состав прямых"? У меня в ст. 131 "сумма начисленной амортизации за отчетный период" амортизация указана, но где в декларации учитывается ст.131 я не нашла, в ст. 130 "Итого признанных расходов" она в расчет не взята. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    где при расчете налога на прибыль учитывается амортизация, если расходы по ней отнесены на "другие расходы, включаемые в состав прямых"?
    В составе прямых расходов, 010 строка
    131 - справочно

Клерк
    Спасибо, но в ст.010 1С их не ставит, Вы не знаете, где в настройке это можно поменять?

Клерк
    В составе прямых расходов, 010 строка
    131 - справочно
    А у меня почему то амортизация учитывается в составе косвенных расходов в стр. 040? Работаем в 1С, в стоку 010 тоже не ставит, в стр.131 -есть.

Клерк
    А у меня почему то амортизация учитывается в составе косвенных расходов Просто Вы в акте ввода в эксплуатацию в закладке "налоговый учет" поставили статью расходов-косвенные, поэтому у Вас амортизация и попадает в 040

Клерк
    Просто Вы в акте ввода в эксплуатацию в закладке "налоговый учет" поставили статью расходов-косвенные
    Действительно это так. У нас в УП записано, что эти расходы - учитываются в составе косвенных. УП составляли еще до меня. А что это не правильно?

Клерк
    Все зависит от ОС и Вашей УП, если Ваше ОС непосредственно относится на основное производство, то затраты прямые, если на обслуживающие производства-то косвенные. Надо смотреть каждый отдельный случай.

Клерк
    Подскажите, а если организация торговая приобрела ноутбук для пользования в офисе, это какие затраты?

Клерк
    Лучше ставить косвенные, т.к. во-первых, у вас торговля, а во-вторых, сумма косвенных расходов на производство и реализацию, осуществленных в отчетном (налоговом) периоде, в полном объеме относится к расходам текущего отчетного (налогового) периода, а прямые по мере реализации продукции, услуг, в стоимости которых они учтены.

Клерк
    Т.Е. прописав в УП что амортизация-косвенный расход и разницы между НУ и бу не будет правильно я поняла?

Клерк
    А еще вопрос такой, если введен в экспл-ию ОС, но не начисляется на него маортизация. Получается он так и будет стоять на Н01.01 пока его не спишут в БУ?

Клерк
    Ответ на первый вопрос-правильно, на второй - так и будет висеть, пока вы его не спишите или не продадите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)