Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Произвол в территориальной ИФНС

Сегодня попытался сдать запросы на копии устава (от себя как физ. лица), приложив даже готовые копии, дабы избавить инспекторов от ксерокопирования.
    На что услышал ответ - мы не принимаем запросы на копии уч доков от физ лиц, мол мало ли чего вы там понапишете.
    Я - у вас есть регистрационное дело, вы можете проверить это раз, а во-вторых вы сами и должны снимать копии.
    Внятного ответа у них не нашлось, мол распоряжение руководства.

Не хочется оставлять этот эпизод без внимания, хочу накатать жалобу в УФМС по Москве.

Кто-нибудь с этим сталкивался? Возымеет ли данная жалоба действие?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    пятерка что ли?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Аноним
    Гость
    нет, №9

4. ЛИС Аватар для sema
    да ничего тут не сделаешь. ты на них напишешь, а они скажут что вас не тут не стояло ибо доказательств отказа нет.

5. Аноним
    Гость
    Только что общался с их начальником.
    она - у нас не распакован архив, поэтому ничего вам как физику не дадим, делайте запрос от юр лица, тогда у нас будет гарантия, что вы копию устава не на улице нашли
    я - вы ущемляете мое право на получение инофрмации
    она - да нарушаем и можем дать вам официальный отказ об этом

6. ЛИС Аватар для sema
    дают - бери.

7. Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    тогда у нас будет гарантия, что вы копию устава не на улице нашли
    ))) зачем им такая гарантия??? Чё-то не пойму...
    у нас не распакован архив, поэтому ничего вам как физику не дадим
    может действительно у них какие-то технические проблемы?? Поэтому они физиков шлют?? странно, недавно в 23й получал устав от физика - там вообще красота - не требуют ничего дополнительно (например, договор аренды) и сроки соблюдают.
    я - вы ущемляете мое право на получение инофрмации
    согласен. Ст. 6 ФЗ №129-ФЗ о регистрации юрлиц
    1. Содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы являются открытыми и общедоступными
    2. Содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы о конкретном юридическом лице или индивидуальном предпринимателе предоставляются в виде:
    выписки из соответствующего государственного реестра;
    копии документа (документов), содержащегося в соответствующем государственном реестре;
    и можем дать вам официальный отказ об этом
    Всегда бы так!))) А вы что не взяли что-ли???
    Интересно было посмотреть на такую бумагу...
    Ну если они нарушают закон в официальном порядке по указанию руководства инспекции и готовы официально это подтвердить в письменном виде - то это же замечательно!! Значит всё в порядке. Цивилизованный подход. Радоваться надо. А вы ругаетесь... Где ж произвол-то?
    дают - бери.
    всё верно. И чем же всё закончилось?

8. практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от Tulum Посмотреть сообщение
    ))) А вы что не взяли что-ли???
    Интересно было посмотреть на такую бумагу...
    И что на такую бумагу смотреть?
    В прошлом году обратились в 30-ю за копией фирменных учредительных документов, зарегистрированных МРП (1992 год). И в 30-й и с Б.Тульской (уже на жалобу) ответили: документы из архива МРП не выдаем - нет технической возможности. Сложены в басейне завода "Манометр".
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

9. Клерк Аватар для rasterjasha
    Так возьмите официальный отказ
    С ним и пойдете в УФМС.
    Ну должна же быть какая-то управа на них! Может, хоть закон о гос.регистрации почитать заставят...

10. Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от ab2093 Посмотреть сообщение
    И что на такую бумагу смотреть?
    В прошлом году обратились в 30-ю за копией фирменных учредительных документов, зарегистрированных МРП (1992 год). И в 30-й и с Б.Тульской (уже на жалобу) ответили: документы из архива МРП не выдаем - нет технической возможности. Сложены в басейне завода "Манометр".
    Ну нельзя же так однозначно рассуждать! Откуда вы знаете, что там за ситуация с документами в данной налоговой? Ещё не факт , что они выдадут отказ, как обещали.
    Если у вас в прошлом году запрашиваемые документы выдать не было физической возможности, то это не значит, что теперь во всех налоговых документы сложены в бассейне завода "Маноментр".
    А отказ официальный не помешает хотя бы для того, чтобы точно быть уверенным, что невыдача документов - это официальная позиция налогового органа, а не произвол какого-то чиновника.
    Ну должна же быть какая-то управа на них! Может, хоть закон о гос.регистрации почитать заставят...
    Поддерживаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)