Показано с 1 по 15 из 15
  1. Добрый клерк

Помогите Помогите!!! НДФЛ с клиентов ДУ СРОЧНО!!!

По обращающимся убыток -50млн,
    По неообращ прибыль -1 млн,
    расходы всякие (депозитарка, комиссии и т.п.) - 1,7млн,
    ссылаясь на пункт 7 ст. 214.1 мы уменьшаем всю прибыль от необращ (1млн) на сумму расходов (1,7млн) и налоговой базы нет!!! Поправьте плиз, есть другое мнение, что этого делать нельзя
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а депозитарка и комиссия относится к необращающимся?

3. Добрый клерк
    Расходы общие не отнесенные по категориям....
    Ссылаемся на пукнкт 7 ст.214.1 Доход (убыток) по операциям купли-продажи ценных бумаг определяется как сумма доходов по совокупности сделок с ценными бумагами соответствующей категории, совершенных в течение налогового периода, за вычетом суммы убытков.
    Доход
    В случае, если при осуществлении доверительного управления совершаются сделки с ценными бумагами различных категорий, а также если в процессе доверительного управления возникают иные виды доходов (в том числе доходы по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, доходы в виде дивидендов, процентов), налоговая база определяется отдельно по каждой категории ценных бумаг и каждому виду дохода. При этом расходы, которые не могут быть непосредственно отнесены на уменьшение дохода по сделкам с ценными бумагами соответствующей категории или на уменьшение соответствующего вида дохода, распределяются пропорционально доле каждого вида дохода (дохода, полученного по операциям с ценными бумагами соответствующей категории).
    И уменьшаем всю прибыль по необращ, т.к. по обращ дохода нет...

4. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Стерла
    Где ничто не положено - нечего взять.

5. Добрый клерк
    Денис, ну что же Вы молчите, я тут уже

6. Добрый клерк
    Цитата Сообщение от ЕаЛ Посмотреть сообщение
    Стерла
    не поняла

7. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Цитата Сообщение от Лолочка Посмотреть сообщение
    не поняла
    Хотела мысль написать, а потом решила что не стоит, Дениса подожду.

8. Клерк
    Лолочка, ну если честно, вы немного лукавите, говоря что брокерскую комиссию нельзя отнести к конкретным бумагам, сделкам и т.п.
    депозитарная - тоже, за исключением ведения счета депо разве что
    Ну можете прикинуться шлангом, конечно... на кого попадете..
    К тому же я чет не углядел у вас пропорционального разделения...
    Или вы пропорцию считаете исходя из доходов минус расходы?

9. Добрый клерк
    у нас там тока комиссия управляющего, ведение счета депо и комиссия банка, вот такие расходы... вот пропорциональное разделение и не можем сделать, т.к. читаем письмо Минфина от 11.11.08 №03-04-06-01/166 и там странно написано по этому поводу, мы так понимаем что если дохода по одной категории нет, то мы можем эти расходы отнести к доходу по другой категории. Вопрос очень интересный, и мы уже устали бадаться. Потому что из этого письма реально видно, что доход имеется ввиду чистый:

Из письма:

Пунктом 7 ст. 214.1 Кодекса установлено, что в случае, если при осуществлении доверительного управления совершаются сделки с ценными бумагами различных категорий, а также если в процессе доверительного управления возникают иные виды доходов (в том числе доходы по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, доходы в виде дивидендов, процентов), налоговая база определяется отдельно по каждой категории ценных бумаг и каждому виду дохода. При этом расходы, которые не могут быть непосредственно отнесены на уменьшение дохода по сделкам с ценными бумагами соответствующей категории или на уменьшение соответствующего вида дохода, распределяются пропорционально доле каждого вида дохода (дохода, полученного по операциям с ценными бумагами соответствующей категории).
    Пунктом 3 ст. 214.1 Кодекса предусмотрено определение доходов от операций купли-продажи ценных бумаг как разницы между суммами доходов, полученных от реализации ценных бумаг, и документально подтвержденными расходами на приобретение, реализацию и хранение ценных бумаг, фактически произведенными налогоплательщиком.
    Возможность учета при определении налоговой базы расходов в виде комиссии депозитария за хранение ценных бумаг, а также оплаты вознаграждения доверительному управляющему при получении налогоплательщиком дохода в виде процентов гл. 23 Кодекса не предусмотрена.

Что Вы думаете по этому поводу??

10. Клерк
    Возможность учета при определении налоговой базы расходов в виде комиссии депозитария за хранение ценных бумаг, а также оплаты вознаграждения доверительному управляющему
    нормальные расходы по операциям с цб.
    Может тут речь идет о части вознаграждения, которое приходится на иные доходы, не цбшные, но от которых считается вознаграждение..

Я понял, к чем клоните, вы хотите разделить два термина:
    - доходы от реализации цб (выручка)
    - доходы по операциям с цб (выручка минус затраты)??

И распределять расходы по второму способу... хе.. я склоняюсь к тому, что распределение делается пропорционально доходам-выручке от продажи цб...
    потому как эти расходы будут уже влиять на размер "доходов по операциям с цб".

11. Добрый клерк
    Значит Вы считаете, что все таки расходы эти надо распределять пропорционально выручке??? Блин тоды вылезает большой НДФЛ

12. Клерк
    да, мы считаем так.. но на истину не претендуем а вы?

13. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Цитата Сообщение от Денис В. Посмотреть сообщение
    да, мы считаем так.. но на истину не претендуем а вы?
    Я думала вы будете отстаивать именно позицию:
    - доходы по операциям с цб (выручка минус затраты)

14. Добрый клерк
    Спасибо всем огромное!!! Мне очень помогла помощь!!! Но к сожалению наше начальство считает, что надо уменьшить расходы, а спорить с ними мне лучше не стоит Но зато я многое узнала.
    Еще раз спасибо
    ps: Не нашла смайлика где кружками чекаются

15. Клерк
    Я думала вы будете отстаивать именно позицию:
    - доходы по операциям с цб (выручка минус затраты)
    можно.. но методически я с ней не могу согласиться.. есть по сути прибыль, облагаемая налогом как разница доходов и расходов, брать именно прибыль в качестве делителя (знаменателя) для определения пропорции для распределения расходов, за одну итерацию определения прибыли конечно можно.. но слишком наворочено и трудно доказуемо...
    но по букве проехаться можно.. хотите?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)