Показано с 1 по 2 из 2
    Машеус
    Гость

Осторожно Увольнение совместителя - запись в трудовой

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Вот такая ситуация получилась с заполнением трудовой книжки: у меня есть основное место работы, организация "Х", а еще я работаю по совместительству директором на фирме "Y".
    На фирме "Y" сделали такую запись: Вступаю в должность директора по совместительству и моя подпись как директора. Понятно, что эта запись неверная, т.к. ее должна была делать организация "Х", где я работаю по основному месту, да и "вступаю в должность" - это получается, что я являюсь еще и учредителем данной фирмы?
    Из фирмы "Х" я уволилась и теперь работаю по основному месту в другой фирме. Вот настало время уволиться и из фирмы "Y", где я работаю по совместительству. Как теперь в данном случае сделать правильно запись, учитывая то, что было при принятии на работу написано "вступаю в должность"?
    Поделиться с друзьями

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Машеус Посмотреть сообщение
    Как теперь в данном случае сделать правильно запись, учитывая то, что было при принятии на работу написано "вступаю в должность"?
    все неправильные записи аннулируйте и запишите все правильно

Согласно п.1.2 Инструкции в разделах "Сведения о работе" и "Сведения о награждении" трудовой книжки зачеркивание ранее внесенных неточных, неправильных или иных признанных недействительными записей не допускается.

Например, при необходимости изменения конкретной записи о приеме на работу в разделе "Сведения о работе" после соответствующей последней в данном разделе записи указывается последующий порядковый номер, дата внесения записи, в графе 3 делается запись: "Запись за номером таким-то недействительна". После этого производится правильная запись: "Принят по такой-то профессии (должности)" и в графе 4 повторяется дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, запись из которого неправильно внесена в трудовую книжку, либо указывается дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, на основании которого вносится правильная запись.

В таком же порядке признается недействительной запись об увольнении, переводе на другую постоянную работу в случае признания незаконности увольнения или перевода самим работодателем, контрольно-надзорным органом, органом по рассмотрению трудовых споров или судом и восстановления на прежней работе или изменения формулировки причины увольнения. Например: "Запись за номером таким-то недействительна, восстановлен на прежней работе". При изменении формулировки причины увольнения делается запись: "Запись за номером таким-то недействительна, уволен (указывается новая формулировка)". В графе 4 делается ссылка на приказ (распоряжение) или иное решение работодателя о восстановлении на работе или изменении формулировки причины увольнения.
    Последний раз редактировалось Ulyana-2007; 28.01.2009 в 12:32.
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)