подскажите, по заявлению на восстановление пропущенного срока для принятия наследства необходимо уплачивать госпошлину неимущественного или имущественного характера? Цена иска тут будет устанавливаться?
подскажите, по заявлению на восстановление пропущенного срока для принятия наследства необходимо уплачивать госпошлину неимущественного или имущественного характера? Цена иска тут будет устанавливаться?
ну неужели некому подсказать? просто я видела варианты заявлений, так там не проставлена цена, а госпошлина составляет всего 100 руб, как неимущественного характера, другие говорят, что цена должна отталкиваться от инвентарной стоимости недвижимости входящей в наследство
посмотрите ст.91 ГПК РФ о цене иска
olesa13, а вы уверены, что нужно о восстановлении срока?
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
и вообще, имхо, тут нет имущественного характера иска
[olesa13, я это веду к фактическому принятию и особому производству.
а что нужно для того чтобы оформить фактическое принятие наследства?
вы сначала расскажите о чем у вас речь.
хорошо. у знакомого умерла в 1998 году мать, у нее квартира в общей долевой с мужем, тобишь с его отцом, о чем сын не знал, т.к. был уверен, что раз лицевой счет оформлен на отца и он оплачивает всю коммуналку ит.д. и т.п. - он и владелец, просто он жил отдельно и не вдавался в такие подробности, да и родители не очень-то уж рассказывали ему об этом, плюс после смерти матери у сына с отцом испортились отношения, т.к. тот женился, вот и получается, что годы прошли, а сейчас отец в очень тяжелом состоянии и хотел оформить завещание, но всплыло то, что ни отец еще до сих пор не вступил в это наследство, ни сыну ничего не говорил, вот такие вот дела, фактически принять наследство сын не мог, т.к. был не в курсе и подтверждения этому больше чем обратному, вот и нужно теперь сроки восстанавливать
Отец вступил в наследство. Не оформил его, это да. И где-то этот случай рассмативался...что ни отец еще до сих пор не вступил в это наследство
ну фактически да, но увы не оформил, ну и счего теперь начинать сыну?
право собственности у отца возникло, причем, по всей видимости, на всю квартиру - при желании сын может пытаться доказывать обратное.
olesa13, собирайте квитанции об оплате кварплаты отцом. и с заявлением о фактическом принятии. г/п кажется 100 р.
или к нотару попробуйте вдруг примет.
не нужно. отец вступил фактическивот и нужно теперь сроки восстанавливать
Последний раз редактировалось sema; 02.02.2009 в 10:44.
дело в том, что он сделал отказ от наследства и должен всеэто оформлять сын, а у него нет ничего, что подтверждало бы его фактическое вступление в наследство
ууу, с 1998 года вам срок принятия наследства скорее всего не продлят. Вопрос ведь вполне законный, согласитесь: а где был сын 11 лет?
квитанции на оплату квартиры кем подписаны? у кого находятся? Отец сына поддержит в части оформления наследства?
ну вот и я думаю об этом же ж, но по другому как быть?
барахло на память не доказательство.какое-нибудь еще имущество у матери было?
olesa13, что значит отказался? пришел к нотару и написал отказ?
например о чем?Мало ли что у нее был, о чем сын мог проявить должную заботу и тем самым фактически принять наследство...
olesa13, вспоминайте может земельные участки какие не охваченные остались?
космические корабли бороздящие просторы окиянов...
olesa13, ну вспоминайте.. может он хоть иногда помогал отцу за квартиру платить... не может быть такого что б отец из своей пензии платил.. за свет за газ?
нет, такого ничегось нет, увы!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)