Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Мадама

Осторожно ФСС не уведомив меня провела камералку и отказала в возмещении. Помогите!

Подскажите, что делать в конце декабря подала декларацию в ФСС и заявление о возмещении из ФСС по больничным. ФСС выписала Акт о проведении камеральной проверки моей организации за 2007-2008год якобы 11-12января, и Выслала мне уведомление об отказе на возмещение на том основании что я 11-12 не принесла им подтверждающие документы на возмещение. В связи с этим мне назначили выездную проверку. В декабре я приходила с подтверждающими документами, но они от них отказались, сказали что не нужны.

Когда по телефону спросила почему они такие гадости устраивают, мне ответили что они очень меня хотят проверить по выездной за 2007 год (с 2007 сдаем все декл. на возмещение из-за беременных), а им нельзя т.к. фирма менее 50чел и просто так в гости на выездную 6марта (что бы подарки дали) им нельзя приехать.

К Акту приписка если не согласны можем оспорить в течении 15дней. Подскажите как правильно написать о своем несогласии.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    выписала Акт о проведении камеральной проверки моей организации за 2007-2008год якобы 11-12января
    Вы его получали?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Мадама
    Да, по почте сегодня штамп о поступлении на почту от 19.01.09

Аноним
    Гость
    А какой ФСС (для информации)? А у Вас упрощенка или ОС?

Клерк Аватар для jul-2000
    сегодня штамп о поступлении на почту от 19.01.09
    , а в тексте, что представить документы
    11-12января
    , так?
    К Акту приписка если не согласны можем оспорить в течении 15дней.
    В чем суть акта, с чем не согласны?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Мадама
    ФСС Фрунзенского р-на г. С-Пб

Несогласна с тем что в Акте написано: "Расходы по ФСС не подтверждены документально"

Документы я же приносила, а они отказались (в декабре)

Причем в декларации за 4кв 2008 они мне не стали исправлять строки об отказе в возмещени, декларация подана и подписана.

Клерк Аватар для Мадама
    Система налогообложения Традиционная.

Позвонила в ФСС пожаловаться начальству на ревизора, на что мне сказали что теперь с 2009 у них новый порядок работы по возмещению из ФСС. И теперь нельзя в один день принести декларацию и заявление на возмещение, иначи они будут выставлять акт об отказе. Что бы получить возмещение нужно будет:

1. Если возмещаем в 1кв, то позвонить в середине марта и договориться с дежурным ревизором Отдела каммеральных проверок о дате, когда можно будет подойти сдать декларацию, справку, и весь комплект документов
    2. Прийти в назначенное время показать оригиналы больничных, справок, расчетов и к Заявлению приложить на все заверенные копии.
    3. Ревизор проверяет документы и выписывает Акт о результатах проверки.
    4. На основании суммы к возмещению из Акта сдаем Заявление

Получается не записался в марте, то отказ по вычету в апреле? Непринес авоську справок - выездная?

Подскажите, действительно изменился порядок возмещения от ФСС или это только в этом районе такие придирчивые инспектора ФСС. До 3кв 2008 года была в нормальном районе, в котором у меня проблем небыло

Клерк Аватар для liren
    не подскажете, больничный - копию снимать с двух сторон???

Модератор
    liren, да

Клерк Аватар для liren
    Спасибо!
    а на обратной стороне он заполняется бухгалтером? Верно?

Мне впервые попадает больничный лист в руки... от сюда и глупые вопросы

Модератор
    liren, кадровиком и бухгалтером

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)