Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Простой по вине работодателя

Подскажите, пожалуйста! С 1 января по 25 января был простой по вине работодателя. Он должен оплачиваться не менее 2/3 от з/пл. А относится ли это к праздникам (периоду с 01-11 января)?? Ведь при обычной работе официальные праздники оплачиваются. И если можно, укажите, пожалуйста, на какие официальные документы можно сослаться при споре с директором? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Расчет такой же, как при командировке.
    Среднедневной определяется по рабочим дням, оплачиваются рабочие дни.
    Единственное отличие - берется 2/3 от среднего.

Аноним
    Гость
    Т.е., если я правильно вас поняла, оплачиваться будет только время с 11 - 25 января, а с 01-10 не оплачивается?? Извините за глупый вопрос: а разве это честно?? Ведь обычным работникам оплачиваются все дни, и праздники в том числе. Простой то по вине работодателя...

Клерк
    Ведь обычным работникам оплачиваются все дни
    Обычные - это какие? Я считаю обычные - это работающие по окладу по 5-дневной рабочей неделе. Им выплачивается оклад за 16 рабочих дней в январе.
    В любом случае - оплачивается 2/3 от среднего заработка за рабочее время по графику сотрудника. Скажем, если сотрудник работает по сменам, и смены выпадают на январьские праздники - да, должно оплачиваться.

Аноним
    Гость
    ZiKker, под обычными работниками я имела ввиду тех, кого не затронул простой и они работали в обычном режиме. У нас все на пятидневке. Так вот получается, что тем, кого не затронул простой, если месяц был отработан полностью (16 раб.дней), заплатят оклад полностью. А тем, кто не работал по причине простоя по вине работ-ля, заплатят 2\3 не от полного оклада, а рассчитывают среднедневную з\пл за 12 предшест.мес.и умножат ее только на 16 дней..Нечестно же!
    Допустим, что в мес.чел получал 10 тыс.р. Для упрощения в кажд.мес. 22 раб.дней. Среднедневной - 454 руб. И вот получается, что они получат: 2/3x454x16=4842, в 2 р.меньше!!.. Где здесь справедливость?
    Надо было тогда всем директорам объявлять простой до 15 января и заплатить потом всем половину оклада

Клерк
    Где здесь справедливость?
    Могу только руками развести.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)