Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для claranic

Можно отгрузить оборудование по счету, не заключая договор?

Подскажите, пожалуйста, в каких случаях фирма, занимающая перепродажей оборудования, может отгрузить оборудование по счету, не заключая договор. И есть ли какие-нибудь ограничения по сумме счета, начиная с которой договор обязателен???

Просто у нас сложилась следующая ситуация - нашу фирму попросили наши клиенты отгрузить оборудование без заключения договора, тк наш клиент - фирма очень крупная и на подписание договора уйдет много времени, пока его согласуют Цена сделки - несколько млн руб Можно ли в таком случае не заключать договор Меня интересует с точки зрения бухгалтерии и законодательства, тк скорее всего мы попадем под налоговую проверку, а как обычно налоговые органы всегда зачем-то требуют договор по сделке Как лучше поступить в этом случае На что можно сослаться при ответе налоговой при отсутвии договора.
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    с точки зрения бухгалтерии и законодательства,
    - совершенно законно, а вот с точки зрения истребования долга потом - сложнее будет, хотя счет - тот же договор. И еще - они не бюджетники?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для claranic
    Tortilla, спасибо, нет, они не бюджетники. но меня еще такой вопрос интересует, на основание какого пункта в законодательстве я могу сослаться?
    Последний раз редактировалось claranic; 29.01.2009 в 17:38.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)