Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Авансы по прибыли

Что то я замешкалась.
    Авансовые платежи по итогам года нужно платить за минусом уплаченных за 9 месяцев?
    Например, за 9 месяцев начислено 11000 ( строка 290) а по итогам года 37000 (строка 250) значит к уплате 26000, да?
    А в строке 450 указываем те же 26000, и разбиваем на бюджеты, только вот разбивать надо уже по новым ставкам?
    Поделиться с друзьями
    Sveta_nsk

Клерк
    Что то я запуталась с этими авансами.
    В декларации за год Сумму ежемесячных авансовых на__ квартал не нужно было расчитывать?
    Если в 1 квартале платим как в четвертом, а во 2 квартале исходя из 1/3 налога на прибыль за 1 квартал.
    Никогда с авансами по прибыли не приходилось работать....
    Sveta_nsk

Консультант Аватар для Г_Росс
    Так в первом квартале платится ровно те же суммы, что и в 4 квартале. Без учета изменения разбивки по бюджетам.
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    в первом квартале платится ровно те же суммы, что и в 4 квартале
    Да, это понятно, я так и платила + доплатила по итогам года за минусом уже уплаченных сумм налога за 9 месяцев и авансов в 4 квартале. Вопрос в другом. В декларации за год не нужно расчитывать суммы ежемесячных авансовых платежей? Или просто надо указать те же суммы ежемесячных платежей как и на 4 квартал? Сдала, а теперь вот думаю...
    Если в 1 квартале как в 4-ом, а во 2-ом квартале исходя из 1/3 прибыли за 1 кв-л. Т.е. в 1 квартале прибыль 100., уплатили ежемесячных авансов на 50., доплачиваем по итогам 1 квартала еще 50- так что ли ?... А во втором платим ежемесячно по 1/3 налога на прибыль за 1 квартал, т.е. по 33 ежемесячно? Читаю НК и не совсем понятно:
    Сумма ежемес. аванс. платежа, подлежащего уплате во 2 квартале текущего нал.периода, принимается равной одной трети суммы АВАНСОВОГО ПЛАТЕЖА, исчисленного за первый отчетный период тек.года
    - но ведь авансовый платеж в 1 квартале такой же как и в 4 квартале. Или я как то не так все поняла. Подскажите пож-ста.
    Sveta_nsk

Клерк
    В декларации за год не нужно расчитывать суммы ежемесячных авансовых платежей? Или просто надо указать те же суммы ежемесячных платежей как и на 4 квартал? Сдала, а теперь вот думаю...
    Как и на 4 квартал.
    - но ведь авансовый платеж в 1 квартале такой же как и в 4 квартале. Или я как то не так все поняла. Подскажите пож-ста.
    Во апреле-июне Вы будете считать 1/3 от фактической прибыли 1 квартала.
    Не путайте две фразы:
    - авансовый платеж исчисленный за квартал
    и
    - авансовый платеж подлежащий уплате в квартале.
    Считайте просто это двумя разными терминами.

Клерк
    Еще вопрос. В декларации, по строке 450 Сумма ежемесячных аванс. платежей в скобках написано (Строка 250-строка 250 Декларации за предыдущий отч. период.) Если следовать указанию в скобках, то получается сумма больше , чем сумма, которую я платила исходя из начисленных авансов за 9 месяцев.
    Например, за 9 месяцев по стр.250 11000, а за год по стр. 250 37000,
    отнимаем, получается, что на 1 квартал начислено 26000.
    Или не обращать внимание на то, что в скобках, и начислить на 1 квартал 11000- т.е.как в 4 квартале ???
    Sveta_nsk

Консультант Аватар для Г_Росс
    Не обращайте внимания на надпись - пишите в декларации как в 4 квартале
    Alis inserviendo consumor

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)