имеются только товарные и кассовые чеки. Глав.бух требует делать проводки 60 71, до этого делали проводки 10 71, Как правильно? Дайте пож-ста ссылки на ПБУ и др, нормативный документ
имеются только товарные и кассовые чеки. Глав.бух требует делать проводки 60 71, до этого делали проводки 10 71, Как правильно? Дайте пож-ста ссылки на ПБУ и др, нормативный документ

Ну если требует - в чем вопрос? Делайте как требует.Глав.бух требует
Best regards, Михаил
и так и так правильно - просто 2 вариант учета, дает возможность отследить поставщика, решать главбуху - как ей надо
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Делайте лучше через 60й, а то потом сверки будут кривые, если поставщик у вас проходит и по налу, и по безналу.
Если в слове "работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "интернет"
если чек товарный, то о каких актах сверки с поставщиком может идти речь?? если Выдают накладную и чек провожу через 60, если товарный чек и кассовый то через 10
А если авансовый сдан 30-м, а МПЗ отпущено в производство (списано, реализовано) 10-го программа не проведет - остатков на складе не будет. Удобнее ч/з 60-ку и чеки приходовать в день поступления МПЗ.
мне легче, у нас по мере поступления товаров доки заводятся. а так увеличивается количество контрагентов практически без реквизитов
я делаю через 60 счет, мне так удобнее видеть контрагентов
(хотя проводка Д 60 К 71 и не предусмотрена Планом счетов)
не предусмотрена то не предусмотрена, но пользуются все и везде
по 60 удобнее.
мне легче, у нас по мере поступления товаров доки заводятся. а так увеличивается количество контрагентов практически без реквизитовПоясните пожалуйста механизм. Мне тоже количество лишних контрагентов не нравится. Как вариант контрагент - розница для всех чеков.
Но если приходовать с авансового, то оно и оприходуется в бухгалтерии датой авансового отчета. А списать-то как если реально и документально отгрузка была раньше?

Нормальный вариант.Как вариант контрагент - розница для всех чеков.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)