Помогите, пож. Совсем запуталась. ООО на ОСНО. Работники работают вахтовым методом. Пол года через пол года. ООО выплачивает (кроме з/пл) сумму 10000 на оплату съемного жилья. Бухгалтерия удерживает с 10000 НДФЛ. Я права?
Помогите, пож. Совсем запуталась. ООО на ОСНО. Работники работают вахтовым методом. Пол года через пол года. ООО выплачивает (кроме з/пл) сумму 10000 на оплату съемного жилья. Бухгалтерия удерживает с 10000 НДФЛ. Я права?
ДаЯ права?
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
FM, а если через призму НК?![]()
Законодательством нигде не предусмотрена компенсация оплаты жилья сотрудникам. Поэтому это у сотрудников налогооблагаемый доход. Эдесь скорее надо 211 статью НК смотреть.
Статья 297 Трудовгого кодекса
Вахтовый метод - особая форма осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к месту постоянного проживания.
Вахтовый метод применяется при значительном удалении места работы от места постоянного проживания работников или места нахождения работодателя в целях сокращения сроков строительства, ремонта или реконструкции объектов производственного, социального и иного назначения в необжитых, отдаленных районах или районах с особыми природными условиями, а также в целях осуществления иной производственной деятельности.
Работники, привлекаемые к работам вахтовым методом, в период нахождения на объекте производства работ проживают в специально создаваемых работодателем вахтовых поселках, представляющих собой комплекс зданий и сооружений, предназначенных для обеспечения жизнедеятельности указанных работников во время выполнения ими работ и междусменного отдыха, либо в приспособленных для этих целей и оплачиваемых за счет работодателя общежитиях, иных жилых помещениях.
Ну и какой после этого у работников доход???![]()
Glawbuch, кстати, по какому пункту ст.211 НК РФ можно расценить полученный работником доход?![]()
Трудовой кодекс не посмотрела. В налоговом - все про "в пределах норм"... Но похоже, что именно при вахтовом методе работы - не облагается ни НДФЛ, ни ЕСН![]()
задумался...
а генеральный директор может работать вахтовым методом?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Вахтер еще может. У него профессия такая.![]()
Ну так все-таки, я права или нет? Прочитав ваши ответы, я окончательно запуталась
Аноним, если Вы-бухгалтерия, пытающаяся обложить оплату съемного жилья НДФЛ, то Вы не правы.
Не облагается эта сумма налогом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)