Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
  1. Клерк Аватар для Svetik007

Осторожно Срочо!!! Срок исковой давности

Сложилась такая ситуация. В конце 2003г. была выдана доверенность на продажу квартиры. В начале 2005г. квартиру продали. Денег мне не отдали. Я узнаю о продаже квартиры только в середине 2006г. Что делать. Хочу обратиться в суд, но возник вопрос: может ли ответчик воспользоваться истечением срока исковой давности??? С одной стороны - квартира была продана в марте 2005г. (т.е. могла подать в суд до марта 2008г.), с другой стороны - я же узнала, что квартиру продали только в июле 2006г.!!! Что делать? А может срок исковой давности ещё не истёк? Помогите, пожалуйста, очень нужно... Кстати, доверенность была выдана на 3 года до 31 декабря 2006г.
    Поделиться с друзьями

2. ученая кенгурятина
    если вы можете доказать, что узнали о продаже квартиры только в середине 2006 года, то можете считать срок исковой давности с этого момента

3. Клерк Аватар для Svetik007
    Цитата Сообщение от ПаниКенгурица Посмотреть сообщение
    если вы можете доказать, что узнали о продаже квартиры только в середине 2006 года, то можете считать срок исковой давности с этого момента
    а как доказать? рассказываю подробности - доверенность была выдана моему отцу - я была совершеннолетняя, когда выдавала доверенность. С отцом складывались плохие отношения, но я не могла отменить доверенность - т.к. я была от него экономически зависима (не было заработка, училась на дневном отделении в университете). в середине 2006г. я ушла из дома - можно сказать, выгнали. Вот тогда-то в разгаре скандала и стало известно о продаже квартиры.

4. Клерк Аватар для Svetik007
    т.е. узнала я от него в устной форме во время скандала!

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Svetik007 Посмотреть сообщение
    . в середине 2006г. я ушла из дома - можно сказать, выгнали. .
    факт раздельного проживания сможете доказать?Договор найма...?
    собственник квартиры проданной кто был,кстати?

6. Клерк Аватар для Svetik007

Вопрос

а можно ли доказать свидетельскими показаниями? например, мой парень, с которым мы тогда встречались (в настоящее время мой муж) знал об этой ситуации. Или этого недостаточно?

7. N_Y
    Svetik007, что за квартиру-то продали?Собственник кто и почему вам должны были "отдать деньги"(с)?

8. ученая кенгурятина
    выписку сначала возьмите в ФРС, а то, может, квартира вовсе и не продана, мало ли что в разгар скандала человек может сказать.

9. ученая кенгурятина
    судя по всему, автор и есть(т.е. была) собственник

10. Клерк Аватар для Svetik007
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    факт раздельного проживания сможете доказать?Договор найма...?
    собственник квартиры проданной кто был,кстати?
    Факт раздельного проживания смогу доказать - договор найма заключала!

Собственниками проданной квартиры была я, моя сестра, отец и мама. (по 1/4 доли). Все выдали доверенность на отца. С иском в суд собирается обращаться и моя сестра. К сожалению, мама не может этого сделать, т.к. живёт с отцом и экономически от него зависит - она против него не пойдёт, хотя ей он деньги тоже не отдал.

11. N_Y
    Факт раздельного проживания смогу доказать - договор найма заключала!
    .
    имхо-как одно из оснований восстановления пропущенного срока может прокатить (раздельное проживание имею в виду).Но все-на усмотрение судьи

12. Клерк Аватар для Svetik007
    выписку сначала возьмите в ФРС, а то, может, квартира вовсе и не продана, мало ли что в разгар скандала человек может сказать.
    Квартира продана - это точно. Проблема заключается в том, что квартира эта находится в Киеве, а я живу в Москве, гражданка России. У меня не было возможности ездить и проверять - продана ли она или нет.

13. ученая кенгурятина
    можно вообще попробовать отталкиваться от даты выписки из ЕГРП, т.к. достоверную информацию о продаже квартиры автор получил только в момент получения выписки...
    но все будет решать судья...

14. Клерк Аватар для Svetik007
    имхо-как одно из оснований восстановления пропущенного срока может прокатить (раздельное проживание имею в виду).Но все-на усмотрение судьи
    Не поняла ...

15. N_Y
    Проблема заключается в том, что .
    ...выдавая доверенность на продажу вы априори не могли не догадываться, что квартира может быть будет продана))) Вот убедить судью в обратном, думаю, сложно будет)))

16. Клерк Аватар для Svetik007
    можно вообще попробовать отталкиваться от даты выписки из ЕГРП, т.к. достоверную информацию о продаже квартиры автор получил только в момент получения выписки...
    но все будет решать судья...
    А как я могу взять выписку по определённой квартире, если на данный момент я к этой квартире не имею никакого отношения?

17. Клерк Аватар для Svetik007
    ...выдавая доверенность на продажу вы априори не могли не догадываться, что квартира может быть будет продана))) Вот убедить судью в обратном, думаю, сложно будет)))
    Но она могла быть продана и в декабре 2006г. доверенность ведь была выдана до 31 декабря 2006г. Т.е. в середине 2006г.теоретически могла быть ещё не продана + доверенность выдала в конце 2003г., а продал -то он её в 2005 только! я не могла каждый раз у отца спрашивать - "продана квартира?", а сам он мне не говорил. По идее, если он совершил сделку по доверенности - он сам должен сообщить об этом и передать мне исполненное по сделке, а если он об этом не сообщил и денег не передал - я и не могла знать, что он продал да ещё и в 2005г... т.е. я исхожу от того, что он являлся добросовесным поверенным (хотя наверное зря ).
    Последний раз редактировалось Svetik007; 28.01.2009 в 16:31. Причина: дописала текст

18. N_Y
    Svetik007, вопрос не в том Вы сознательно и будучи дееспособной наделили человека полномочиями по отчуждению имущества, принадлежащего вам на праве долевой собственности. Через некоторое время хотите у добросовестного (наверное) приобретателя истребовать имущество назад, мотивируя это тем, что вам не передали денег. Неправильно это все)))))))

19. Клерк Аватар для Svetik007
    Svetik007, вопрос не в том Вы сознательно и будучи дееспособной наделили человека полномочиями по отчуждению имущества, принадлежащего вам на праве долевой собственности. Через некоторое время хотите у добросовестного (наверное) приобретателя истребовать имущество назад, мотивируя это тем, что вам не передали денег. Неправильно это все)))))))
    Я не хочу истребовать долю в праве собственности - я хочу истребовать деньги от отца

20. N_Y
    Не поняла ...
    я говорила о том, что если у вас есть договор найма какого-то иного жилого помещения, то как основанием для восстановления срока может такой документ послужить.То есть, вы не проживали совместно с отцом, "не общались", "он вас избегал", "что угодно". Повторюсь-решение за судьей, сочтет ли он эту причину уважительной. но попробовать стоит

21. Клерк Аватар для Svetik007
    я говорила о том, что если у вас есть договор найма какого-то иного жилого помещения, то как основанием для восстановления срока может такой документ послужить.То есть, вы не проживали совместно с отцом, "не общались", "он вас избегал", "что угодно". Повторюсь-решение за судьей, сочтет ли он эту причину уважительной. но попробовать стоит
    Думаю вряд ли, т.к. квартира была продана, когда я ещё с ним жила.

22. N_Y
    Svetik007, отец с вами общается?Деньги фактически куда дел?)))

23. ученая кенгурятина
    а истребовать у поверенного деньги за проданное по доверенности имущество?

24. Клерк
    Тоже не понимаю, как живя вместе вы не знали о сделке? Деньги истребовать можно, если докажете, что у вас действительно не было возможности узнать до середины 2006 года. Деньги истребовать можно, только не предъявит ли ответчик коммунальные платежи и прочие расходы, которые он нес, пока вы с ним проживали в совершеннолетнем возрасте. И еще вопрос, почему, узнав о продаже, пусть даже в 2006 году, вы обращаетесь в суд только сейчас?

25. Аноним
    Гость
    Не общается (сейчас он меня ещё пытается в судебном порядке выписать из квартиры в Москве (В московской квартире он единственный собственник)). Деньги припрятал у себя дома по батареям

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Akilah Посмотреть сообщение
    Тоже не понимаю, как живя вместе вы не знали о сделке? Деньги истребовать можно, если докажете, что у вас действительно не было возможности узнать до середины 2006 года. Деньги истребовать можно, только не предъявит ли ответчик коммунальные платежи и прочие расходы, которые он нес, пока вы с ним проживали в совершеннолетнем возрасте.
    Пока не предъявлял. Но если предъявит - оплачу. За коммунальные платежи заплачу меньше, чем за продажу квартиры он должен мне. Плюс до 23 лет я была у него на иждивении, т.к. училась на дневном отделении университета, и своего заработка у меня не было.

27. Клерк Аватар для Svetik007
    Цитата:
    Сообщение от Irusya

Не общается (сейчас он меня ещё пытается в судебном порядке выписать из квартиры в Москве (В московской квартире он единственный собственник)). Деньги припрятал у себя дома по батареям

28. Клерк Аватар для Svetik007
    Цитата:
    Сообщение от Akilah
    Тоже не понимаю, как живя вместе вы не знали о сделке? Деньги истребовать можно, если докажете, что у вас действительно не было возможности узнать до середины 2006 года. Деньги истребовать можно, только не предъявит ли ответчик коммунальные платежи и прочие расходы, которые он нес, пока вы с ним проживали в совершеннолетнем возрасте.

Пока не предъявлял. Но если предъявит - оплачу. За коммунальные платежи заплачу меньше, чем за продажу квартиры он должен мне. Плюс до 23 лет я была у него на иждивении, т.к. училась на дневном отделении университета, и своего заработка у меня не было.

29. Клерк Аватар для Svetik007
    до 23 лет - это значит до августа 2006г.

30. Клерк Аватар для Svetik007
    Два сообщения от Анонима в 17.20 и 17.24 - это мои - ответила не зайдя в качестве зарегистрированного пользователя.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)