Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

ЕНВД и безналичный расчёт

ИП, работаю по ЕНВД, ремонтирую аппаратуру за наличный расчёт. Некоторые клиенты хотят платить по безналу, как сделать чтоб всем было хорошо, и не было проблем с ФНС ни у меня ни у них. Счёт есть - обычный с карточкой. Услуга носит разовый характер.
    Если можно это сделать то каков порядок расчёта и какие документы надо выставлять.
    P.S. И есть ли у меня возможность с этого счёта оплачивать по безналу, например за комплетующие. И что для этого нужно.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Клиенты кто? Физические лица? Если юридические, то это не будет попадать под ЕНВД, хоть наличкой платят, хоть безналом
    И есть ли у меня возможность с этого счёта оплачивать по безналу, например за комплетующие.
    Ну вам виднее, предоставляет такую возможность банк или нет.

3. Клерк
    Т.е. если я правильно понял с юрлицами я вообще не могу работать, чтоб не нарушать закон и остаться на вменёнке.
    А если приходит клиент не говоря что он юрлицо, ремонтирует аппарат, платит наличкой, получает БСО, потом проводит всё это как какие-то расходы в своей бухгалтерии - и это значит что я нарушаю закон или я что-то не правильно понял?
    А в случае если приходит клиент, говорит что он из какой-то организации, хочет отремонтировать аппарат и расплатиться по безналу, его что отправлять в другое место или есть какие-то варианты?
    Буду признателен за более подробный ответ на мой вопрос, а если укажете № нормативного акта где разруливается подобная ситуация буду вдвойне признателен.

4. Модератор
    Т.е. если я правильно понял с юрлицами я вообще не могу работать, чтоб не нарушать закон и остаться на вменёнке.
    Работать можно, но не на вмененке
    А если приходит клиент не говоря что он юрлицо, ремонтирует аппарат, платит наличкой, получает БСО, потом проводит всё это как какие-то расходы в своей бухгалтерии - и это значит что я нарушаю закон или я что-то не правильно понял?
    А Вы не можете знать что он от фирмы пришел, он же доверенность Вам не предоставил, документы на себя выписал, а не на фирму
    Регулируется все НК - бытовые услуги, которые попадают под ЕНВД могут оказываться только физлицам, потому что у юрлиц нет быта

5. Дилетант
    приходит клиент не говоря что он юрлицо, ремонтирует аппарат
    Еще смотря что за аппарат - например, ремонт ККМ вряд ли удастся выдать за бытовую услугу.

6. Клерк
    Спасибо всем откликнувшимся, буду рыть НК.
    А что касается ККМ, то ведь её может принести и предприниматель, который Юрлицом не является.

7. Модератор
    ОДнако при этом это и не бытовые услуги, потому что ККМ используется не в быту, а в предпринимательской деятельности

8. Клерк
    Чтоб не начинать новую тему, Над.К подскажите, мы оказываем услуги по ремонту а/м и иногда имеем дело с юриками. Они могут и налом и безналом оплачивать. И что эта деятельность не попадает под ЕНВД???

9. Аноним
    Гость

Хех

Володя 1.
    нахожусь примерно в твоей ситуации, во что мне удалось нарыть.
    Я так понимаюты по безналу собираешься работать с юриками, а это значит что ты не только потеряешь право на вмененку, но и автоматом вылетишь на ОСНО (почитай что это такое), а еще это значит что книги покупок продаж, журналы выставленых и полученых с/ф это тоже будет для тебя, а также придется заплатить НДС с полученых сумм даже если ты его не взымал (но это в случае нал. проверки) т.к пока ты его не указал в декларации то про него никто не знает, можно его обойти если есть освобождение по 145 ст. А если налоговая попросит банковские выписки то скрыть навряд ли удастся т.к в банке как в аптеке.
    Но не так страшен черт как его малюют, выход есть.
    И Называется он УСН .
    Здесь на форуме много про это написано
    Незнаю чем ты занимаешься, но если не рем. телевизоров населению, то лучше бросай свои БСО я так понимаю формы БО-3 и ставь ККМ. Просто в чеке не надо указывать покупателя если вдруг взял нал с юр.лица.
    А чтобы перечислять за комплектующие с Р/С тебе надо в банке открыть счет как И.П. на него кстати будут идти денежки от юриков. Но только сначала перейди на УСН, а то все вышеперечисленное тебя ждет. И будешь ты вести так называемый раздельный учет для физиков вмененка для юриков упращенка и всем будет хорошо.
    Над. К поправьте если что не так.

10. Клерк
    енвд автосервиса не зависит от клиента - енвд
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

11. Клерк
    Циник, пасиба!!!!

12. Клерк
    Спасибо всем, кто отвечал на мой вопрос, Особенно тем кто ответил развёрнуто и понятно. Думаю другим тоже пригодится, а я буду думать что делать дальше.
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)