Показано с 1 по 8 из 8
  1. Имя как имя
    Гость

Устав как приложение к иску

В рамках ст. 126 АПК и ст. 75 АПК, надо ли прикладывать к иску Устав общества и должен ли он быть нотариально заверен или можно заверить печатью общества? Таскать оригинал на каждое слушание тоже не выход.
    Раньше на всякий случай прикладывал нотар. устав, а сейчас кризис и слишком много исков планируется, и заверять уставы нотариально слишком дорого выходит, но дороже будет если оставят без рассмотрения на основании того, что не приложены соответствующие документы или приложены в ненадлежащем виде.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Имя как имя, копия, заверенная печатью конторки, прокатит

3. Клерк

4. Имя как имя
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Имя как имя, копия, заверенная печатью конторки, прокатит
    Еще раз спасиб! Если что буду ссылаться на Irusyu c форум.клерк )))

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Имя как имя Посмотреть сообщение
    Еще раз спасиб! Если что буду ссылаться на Irusyu c форум.клерк )))
    не трепите мое честное имя где попало))))
    для судьи весомее будет ссылка на ст.126 АПК)))))

6. Имя как имя
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    не трепите мое честное имя где попало))))
    для судьи весомее будет ссылка на ст.126 АПК)))))

)))

ну так по п.5. можно и устав за уши притянуть касаемо полномочий: наименование ЕИО и срок его полномочий прописаны в уставе, так что одним протоколом и довереннсотью можно не ограничиться ну и далее п.8 ст 75.
    С СК Ингострах как то суд был так помню на предвариловке их судья обязал чуть ли не оригинал лицензии с приложениями на обозрении притащить, хотя компания вроде известная (понятно что лицензия есть) и дело пустяковое было )))

7. N_Y
    Цитата Сообщение от Имя как имя Посмотреть сообщение
    ну так по п.5. можно и устав за уши притянуть касаемо полномочий: наименование ЕИО и срок его полномочий прописаны в уставе, так что одним протоколом и довереннсотью можно не ограничиться
    ну и далее п.8 ст 75.
    ну и где там "нотариально"?
    С СК Ингострах как то суд был так помню на предвариловке их судья обязал чуть ли не оригинал лицензии с приложениями на обозрении притащить, хотя компания вроде известная (понятно что лицензия есть) и дело пустяковое было )))
    на обозрение могут попросить, тоже ничего страшного.И приобщить может судья оригинал. Потом просто истребовать оригинал документа из дела и все

8. Имя как имя
    Гость
    Ну видимо перестраховщик я, но еще не маниакальный)))
    Вот на 100% уверен, что нотариально заверенная копия - это надлежаще заверенная, а вот печатью даж не знаю.

Да ну и черт с ним с уставом - это не проблема, согласен с Вами дам копию заверенную "печатью конторки" )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)