Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Вопрос Как правильно оформить отношения с контрагентом?

Мы хотим взять строительную технику в аренду с экипажем, но хотим это оформить как ВОУ по эксплуатации самоходной строительной техники, причем управление этой техникой не указывать,а заложить эти услуги в цену по эксплуатации.Затем эту технику сдать в субаренду с экипажем, но не оформлять как аренду, а тоже как ВОУ по эксплуатации.Причем тот , у кого мы берем технику не должен знать о ее дальнейшей передаче.,но управление ей будут осуществлять работники, чья техника. Подскажите,пожалуйста, как все правильно оформить, чтобы в дальнейшем не возникало проблем и бумажной волокиты у нас, а также прописать возможные риски ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    возможный риск - что кто нить всё это поймет
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    а как сделать так, чтоб не поняли?

Клерк
    А можно ли вообще в принципе заключать договор ВОУ по предоставлению техники и управлению ей, когда мы сами взяли эту технику по договору ВОУ по ее эксплуатации и управлению? что надо соблюсти в первом договоре и нужно ли согласие собственника? по договору аренды ТС с экипажем или без такого согласия не надо на заключение иных договоров как я понимаю, кроме субаренды, если это в договоре указано. Тогда если превый заключить аренду с экипажем, а второй ВОУ по эксплуатации и управлению по передаче этой же техники под строительство будет правильно? и какие документы по превому договору от нас(арендаторов) будут нужны, кроме передаточных актов?

ученая кенгурятина
    что-то не пойму, кто будет эту технику эксплуатировать? кто услуги-то будет оказывать?

Клерк
    а как сделать так, чтоб не поняли?
    вам это уже удалось
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    вам это уже удалось
    спасибо!если это так!
    А в первом случае или во втором?
    Последний раз редактировалось Ksenichka; 29.01.2009 в 18:44.

Клерк
    что-то не пойму, кто будет эту технику эксплуатировать? кто услуги-то будет оказывать?
    Мы хотим оказывать услуги по эксплуатации техники и ее управлению строителям у которых есть разрешение на это у нас, его нет. И техники этой тоже нет, но мы хотим ее взять у другого лица, но чтоб тот не знал , что мы ее в дальнейшем передадим.
    Просто наверно волокиты бумажной у нас будет , если мы ее возьмем в аренду с экипажем?Дак вот как это сделать, чтобы всем было хорошо!

Модератор
    но мы хотим ее взять у другого лица, но чтоб тот не знал , что мы ее в дальнейшем передадим.
    Опять не понятно, Вы в аренду что ли берете имущество?
    Услуги перепродать нельзя. А Вы пытаетесь это сделать

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Опять не понятно, Вы в аренду что ли берете имущество?
    может я и не прав, но... Во-первых, нужно читать договор "у кого берёте в аренду" возможно там запрещено "передача в субаренду". В теории - почему бы и нет...аренда и субаренда недвижимости не запрещена законом...не знаю как на счёт техники, но экипаж сдать в субаренду - это круто

Модератор
    Dnestr, да нет у них договора на аренду в том-то и дело. Написано жеж что договор ВОУ - возмездого оказания услуг. Им услуги оказывают, а они хотят эти услуги перепродать

Клерк
    Вы в аренду что ли берете имущество?
    я не пытаюсь это сделать, я рассуждаю, а дело не ждет, надо догоры делать, дак вот как правильно!? ситуацию описывала выше.
    вот и я про то , что наверно неправильно будет, если с первыми мы заключим договор ВОУ с соотв-им предметом, и по предоставлению этого же предмета заключим договор со вторыми, что мы от своего имени предоставляем, но ведь мы не собственники, наверно так нельзя?
    Я так понимаю что неизбежать первого договора аренды ТС с экипажем, тогда мы сможем заключить второй договор от своего имени ВОУ по управл и экплуат. ТС можно будет так оформить. А если что, риски относительно приченения вреда как источник повышенной опасносьти можно будет предъявить регрессом по первому? ТАк?

нужно читать договор "у кого берёте в аренду" возможно там запрещено "передача в субаренду
    [quote]

Договор буду составлять я сама, поэтому и спрашиваю.
    но экипаж сдать в субаренду - это круто
    Да в теории можно, но как тогда с работниками?
    Они же должны быть оформлены по ТД у арендодателя. Но хорошо по первому они оформлены, а мы сдаем в субаренду, как интересно они у нас должны фигурировать, если в сдаем в субаренду на условиях аренды(ГК РФ)?
    Поэтому что этого избежать может ВОУ вместо субаренды?

Модератор
    Вы не можете сдать экипаж в субаренду

Клерк
    Им услуги оказывают
    Нам пока еще ничего не оказывают.
    Нужно сейчас продумать все правильно, чтоб потом проблем не было.
    Конечно еще не факт, что те, кто нам будет предоставлять ТС с экипажем захотят с нам договор аренды ТС с экипажем оформить, вдруг у них бух-р будет против.
    Но я пока рассматриваю как нам удобнее, не принимая в расчет контрагента.

Клерк
    Вы не можете сдать экипаж в субаренду
    А если почитать ГК? только на условиях аренды,я так понимаю?

ученая кенгурятина
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Dnestr, да нет у них договора на аренду в том-то и дело. Написано жеж что договор ВОУ - возмездого оказания услуг. Им услуги оказывают, а они хотят эти услуги перепродать
    даже услуги они перепродать не могут, потому что нет разрешения
    им нужно технику взять и передать третьему лицу, но так, чтобы хозяин об этом не знал.
    Получается, что вы не можете взять технику в аренду с экипажем и оказывать третьим лицам услуги, потому как у вас нет разрешения.
    Если у хозяина техники есть разрешение на такие работы, можно сделать так: со строителями заключить договор подряда, с владельцами техники - договор субподряда на выполнение этих видов работ.
    Или у вледльцев техники взять ее в аренду без экипажа, передать в субаренжы строителям, чтобы те своими силами ею управляли, но в этом случае хозяин техники должен дать свое согласие

Клерк
    Получается, что вы не можете взять технику в аренду с экипажем и оказывать третьим лицам услуги, потому как у вас нет разрешения.
    Разрешения на что? на строительство? нам его не надо, мы не будем строить , разрешение должно быть у тех, кому мы в последующем передадим технику.

Клерк
    со строителями заключить договор подряда, с владельцами техники - договор субподряда на выполнение этих видов работ.
    Я так понимаю, мы должны заключать договор подряда? но мы не строим, у нас нет на это разрешения, я уже говорила.
    И кем мы будем в этом договоре? что-то я не совсем понимаю.

Клерк
    вы не можете взять технику в аренду с экипажем и оказывать третьим лицам услуги, потому как у вас нет разрешения
    Почему не можем? а если повнимательне почитать ст. 638 ГК?
    Или разрешение на такую эксплуатацию тоже надо? что-то не слышала. Может я не в курсе? Разъесните, плз.

Клерк Аватар для z_zajka
    Цитата Сообщение от Ksenichka Посмотреть сообщение
    Почему не можем? а если повнимательне почитать ст. 638 ГК?
    Или разрешение на такую эксплуатацию тоже надо? что-то не слышала. Может я не в курсе? Разъесните, плз.
    Она про разрешение на пересдачу техники в аренду...
    У меня такая же беда:аренда техники с экипажем... Типа Заказчик заказывает технику, мы ищем, находим,нам ее дают, мы сдаем, а в документах полная неразбериха.... Вот кто-нибудь помог бы....

Клерк
    по -моему эта норма ,а именно ч.2 ст.638 ГК императивна, она четко устанавливает что можно...Значит в целях коммерческой эксплуатации можно заключать иные виды договоров, в частности ВОУ с управлением. Если в договоре нет оговорки на субаренду, то можно и без согласия передать, а , если есть , то передать , но по другому договору. Или я не права? Поправьте, если не так.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Мне кажется, если договоры назвать "ВОУ" - это не изменит их правовой природы - "аренда ТС".
    Да и какой не овеществленный результат таких ВОУ?
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)